Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

 

«Скажи мне, кто твой друг...»

Главный антинацист мира в прошлом был осужден за педофилию


Владимир Осокин


«22 июня 2010 года в Киеве было учреждено международное правозащитное движение "Мир без нацизма". В работе учредительного форума движения приняли участие более 350 делегатов со всего мира. По его итогам избраны совет и президиум движения.

В совет движения вошли: Борис Шпигель (Россия) - председатель, Латвия - Иосиф Корен, Борис Цилевич, Эстония - Андрей Заренков, Дмитрий Линтер, Максим Рева, Литва - Альгирдас Палецкис, Германия - Анелиз Ошгер, Дмитрий Фельдман, Клеменс Хенни, Бельгия - Сергей Петросов, Болгария - Пламен Николов, Нидерланды - Григорий Пастернак, Финляндия - Йохан Бекман, Франция - Винсент Джибер, Италия - Джульетто Кьеза, Польша - Юлиан Вежбовски, Испания - Анаит Агирра, Венгрия - Шандор Немет, Австрия - Лео Габриэль (от международных организаций), Россия - Валерий Энгель, Модест Колеров, Дмитрий Кондрашов, Александр Соколов, Роман Силантьев, Сергей Ряховский, Беларусь - Леонид Левин, Молдавия - Илья Шац, Украина - Вадим Колесниченко, Аркадий Монастырский, Руслан Бортник, Игорь Печенкин, Олег Гук, Валентин Чернович, Израиль - Марина Солодкина, Залман Гиличенский, Эфраим Зурофф, США - Эндрю Срулевич, Владимир Эпштейн, Михаил Немировский, Южная Осетия - Элион Виленчик (http://baltija.eu/news/print/7908)». 


Это очень замечательный список. «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты», - гласит латинское изречение. 

Конечно, наиболее интересно для нас, с кем связали свои судьбы наши люди – Андрей Заренков, прекрасно живущий в Эстонии, и экономические эмигранты Дмитрий Линтер и Максим Рева, ныне живущие в России.

А судьбу свою они связали с фармацевтическим олигархом Борисом Шпигелем. Депутатом Государственной думы. Сенатором. Ранее судимым за педофилию и отбывшим срок в колонии за свои действия. 

Знают ли об этом факте коллеги председателя президиума международного правозащитного движения? Вряд ли. Поскольку сведения об уголовном деле появились только во второй половине ноября 2012 года – совсем недавно. 

С копией приговора советского суда читатель сам может ознакомиться на сайте www.sibgrad.com в разделе «Политика» за 16 ноября 2012 года.

Вряд ли кто из нас, нормальных людей станет сочувствовать педофилу, который совершал свои действия в отношении мальчиков. Причем, мальчиков, которые учились в СГПТУ, где Шпигель был заместителем директора. То есть, зависели от него целиком и полностью. 


Нелегкая судьба антинациста

Многие скажут: оклеветали. Вон, Линтера с Ревой и Сирыком тоже сперва посадили, а после выпустили. И компенсацию выплатили. 

А Шпигеля, возражу я, не выпустили. 

Другие скажут: а за давностью лет это уже не считается. И скажут это те, которые предлагают кастрировать педофилов. Это ведь не лечится. Это в мозгу навечно.

Третьи намекнут на антисемитизм. Но, простите, какая ребенку разница, снимает с него брюки ярый нацист или иудей?! Или совсем православный? Или адвентист Седьмого дня, атеист или огнепоклонник, немец, еврей, русский, француз или кениец, да простят меня все кого я назвал. 

Знает ли о «хобби» Шпигеля Эфраим Зурофф? И что бы он сказал, хотелось нам услышать?

Еще важнее было бы узнать мнение этически чистейшего человека Андрея Заренкова, входящего в президиум, и нашего главного антинациста. Нет, пожимать педофилу руку можно, но с каких пор это может считаться позитивным, мне неизвестно. Пока ты не знаешь, кто перед тобой на самом деле, конечно, ты и работаешь, и даже дружишь и уважаешь. 

Но как мог человек с такой судимостью стать депутатом Госдумы... Ведь архивы Минюста по таким делам никогда не были закрытыми, да и карточки учета закрытых по суду дел хранятся в местных судах и МВД. И при выдвижении кандидатур на государственные посты людей так или иначе все же проверяют.

Конечно, в борьбе с нацизмом многие методы оправданны. Но не педофил же во главе международной организации.

Что скажут Линтер или Рева, в общем-то уже не особо интересно: люди выбрали другую страну для проживания. А нынешний Шпигель, что ни говори, а кормушка, причем неплохая. Да и деньги не пахнут, да и пошли бы все со своими нравоучениями... 

Тем более, последний слет антинацистов проходил в Страсбурге. И от Эстонии туда направляли следующих людей: Александра Корнилова, Алису Блинцову, Олега Беседина, Андрея Гончарова, Макисма Реву, Андрея Заренкова, Дмитрия Линтера, Сергея Юргенса, Карла Пакса, Макса Каура, Светлану Кунгурову, Михаила Стальнухина, Сергея Чаулина, епископа Лазаря.

Кто-то поехал, кто-то не смог. Но список «говорящий». Ноев ковчег. Многие из этих дам и господ состоят в самых разных организациях и отчаянно пиарят самих себя. 

Или «скамейка» у Андрея Заренкова короткая.

Может, Борис Шпигель был диссидентом и ему подставили? Да нет, был он правоверным коммунистом. И не подставляли ему, он сам порывался к удовлетворению своих прихотей.

Чтобы не быть голословными, а также зная насколько наш читатель занятой человек, чтобы бегать по сайтам, да и для наших антинацистов тоже в услугу, - приведем текст приговора Шпигелю Борису, а уж подлинность его можете проверить действительно на сайте, там сканирован этот самый приговор с оригинала. 

Слабонервных и ханжей просим не читать.


«Копия верна»
Дело № 161/82 ПРИГОВОР КОПИЯ

Именем РСФСР 12 февраля 1982 г. Первомайский районный народный суд г. Москвы в составе председательствующего Штепа, нарзаседателей Стрельцовой, Комзолкиной, с участием прокурора Ерома, адвоката Гвапута, при секретаре Бригадиновой, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по обвинению

ШПИГЕЛЯ БОРИСА ИСААКОВИЧА, 18 февраля 1953 г. рождения, уроженца города Хмельницкого Украинской ССР, национальность еврей, члена КПСС с 1974 г., состоявшего на учете в Первомайском РК КПСС, с высшим педагогическим образованием, женатого, ранее не судимого, работающего заместителем директора СГПТУ № 80 г.Москвы, проживающего в г.Москве, ул. Кастанаевская, д.62, кв. 42, преданного суду по ст.120 УК РСФСР,

УСТАНОВИЛ:

Подсудимый Шпигель виновен в том, что он совершал развратные действия в отношении несовершеннолетних.

Шпигель, работая зам.директора СГПТУ № 80 г.Москвы в период с марта по ноябрь месяц 1981 года в общежитиях указанного училища по адресам: г.Москва, ул. Дегунинская, д.2, Измайловский б/р, 4-а, в училище, по адресу Плеханова 5-б,, систематически совершал развратные действия в отношении несовершеннолетних учащихся.

Так, в марте-апреле месяце 1981 г., Шпигель, находясь в комнате общежития по адресу Дегунинская ул., 2, посадил учащегося РАКА.А. 14 марта 1965 г. рождения на кровать и трогал его половые органы. В ноябре 1981 г. в комнате общежития по Измайловскому б/ру, повторно, с целью совершения развратных действий стал раздевать Рака А., однако последний вырвался и убежал. 25 ноября 1981 г. в комнате указанного общежития повалил несовершеннолетнего Рака А. на кровать, расстегнул его брюки и трогал его половой член.

22 августа 1981 г. Шпигель в комнате-изоляторе общежития по адресу Измайловский б/р, д.4-а, повалил на кровать учащегося Лепешева 2/ХII-65 года рождения, гладил рукой его бедра, расстегнул брюки и мял его половые органы. В ноябре месяце 1981 г. Шпигель в комнате общежития по Измайловскому б/ру с целью совершения развратных действий залез рукой в трусы к Лепешеву, однако последний загородил руками свои половые органы, оказывая сопротивление. 20 сентября 1981 г. в комнате номер 28 общежития по адресу: Измайловский б/р 4-а, Шпигель трогал половые органы Чаплыгину К., 28 января 1966 года. 22 ноября 1981 года повторно в той же комнате расстегнул брюки Чаплыгину и допустил аналогичные развратные действия.

25 сентября 1981 года в общежития по Измайловскому б/ру № 49, повалил на себя Волкова Ю., 29 ноября 1965 года рождения, расстегнув ему брюки, трогал его половые органы. В октябре месяце 1981 года в той же комнате повторно совершил аналогичные действия в отношении Волкова. В ноябре месяце 1981 г. Шпигель в комнате общежития, сняв брюки с Волкова, трогал его половые органы. В изоляторе общежития по Измайловскому б/ру, д.49, 10/ХI-81г. Шпигель расстегнул брюки Колбинцеву Вячеславу 18/IУ-66 года рождения, гладил его бедра и половые органы. 31 октября 1981 г. во время дискотеки в училище по ул.Плеханова Шпигель завел Колбинцева на II этаж, усадив на стул, расстегнув его брюки, трогал половые оганы Колбинцева. 31 октября 1981 года в общежитии по адресу Измайловский б/р д.49 в комнате 46, повалив на кровать Широкина Г. 22 октября 1965 г. рождения, расстегнув брюки, трогал, мял его половые органы. В сентябре месяце 1981 г. в комнате 37 общежития по адресу Измайловский б-р 49 Казначеева Александра повалил на кровать, трогал, массажировал его половой член. 

25 июля 1981 года в комнате общежития по ул.Дегунинской , 2, повалил на кровать Шароухова В. 21 декабря 1965 г.рождения, расстегнул его брюки, трогал и массажировал его половые органы.
В апреле месяце 1981 г. Шпигель в комнате общежития по адресу Дегунинская, 2, расстегнул брюки Сальникова М., 5 мая 1966 года рождения, трогал его половые органы.

Подсудимый Шпигель в предъявленном ему обвинении по ст.120 УК РСФСР виновным себя не признал, показал... что приезжал в общежития очень часто с целью навести порядок. Беседовал с несовершеннолетними-потерпевшими как в комнатах общежития, изоляторе, во время дискотеки, в коридоре общежития, выяснял, не занимаются ли они онанизмом, заботясь об их здоровье. Учащиеся, приезжие из других городов, проживают в общежитии без родителей, допускали отдельные нарушения, пропускали занятия.

25 июля 1981 года он заходил в комнату к Шароухову В., выяснить у него, не занимается ли он онанизмом и дважды хлопал его по обнаженному половому члену. Предъявленные обвинения подсудимому Шпигелю по ст.120 УК РСФСР суд считает доказанными кроме показания самого подсудимого материалами предварительного и судебного следствия. Допрошенные несовершеннолетние потерпевший Рак, Лепешев, Чаплыгин, Волков, Колбинцев, Широкин, Казначеев, Морозов, Сальников суду показали, что Шпигель в комнатах общежития... совершал с ними развратные действия, обняв, повалив на кровать, расстегнув брюки, трогал, мял их половые органы. Приглашал войти в комнату или в изолятор, закрыв двери на ключ, с целью поговорить, тут же начинал свои развратные действия, они требовали, чтобы Шпигель прекратил эти действия, они боялись Шпигеля, как зам.директора училища, он угрожал, что выгонит из общежития и исключит из училища. Каждый потерпевший по каждому эпизоду дал как на предварительном, так и в судебном заседании подробные показания. Свидетель Лесняк, комендант общежития по адресу Измайловский бульвар 49, показала, что 25 ноября 1981 г. к ней вечером подошел РАК А. и сказал, что его зовет для разговора Шпигель, что он опять заведет его в комнату, будет расстегивать брюки и приставать к нему. Она опешила от такого сообщения и просила его куда-нибудь уйти. Рак сказал, что если он уйдет, то потом будет хуже, Шпигель грозит выгнать из общежития и исключить из училища. Рак, одев куртку, хотел уйти из общежития, но его увидел Шпигель и потребовал зайти в комнату. Шпигель вошел в комнату и закрыл дверь на замок. Минут через 15-20 Шпигель вышел из комнаты и предложил Раку завтра в 9 час. утра зайти к нему в кабинет. После ухода Шпигеля Рак А. вышел из комнаты весь взволнованный, со слезами на глазах и сказал: «Вот видите Нина Михайловна, какие у него разговоры». Рак ей сказал, что о таких действиях Шпигеля знает все общежитие. После чего она подала заявление начальнику 125 отд.милиции г.Москвы. Совокупность вышеперечисленных доказательств полностью подтверждает предъявленное обвинение подсудимому Шпигелю по ст. 120 УК РСФСР, и его действия квалифицированы правильно, о несовершеннолетнем возрасте Шпигель знл достоверно.

При назначении меры наказания суд считает необходимым учесть, что Шпигель ранее не судим, по месту работы и жительства характеризуется положительно, но с учетом занимаемой должности подсудимого Шпигеля и повышенной общественной ответственности, суд считает необходимым назначить ему меру наказания на максимальный срок. По характеру совершенного преступления Шпигелю и его занимаемой должности, суд считает необходимым применить к нему ст.29 УК РСФСР.
Руководствуясь ст.ст. 301, 303, 315 УПК РСФСР, суд
приговорил:

ШПИГЕЛЬ БОРИСА ИСААКОВИЧА признать виновным по ст.120 УК РСФСР и назначить ему меру наказания в виде лишения свободы сроком на три года, с отбыванием срока наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима, с зачетом предварительного заключения до суда 2 декабря 1981 г.
Меру пресечения содержание под стражей оставить без изменения.

На основании ст. 29 УК РСФСР лишить права Шпигеля Б.И. занимать должности, связанные с воспитательной и педагогической деятельностью в учебных заведениях и детских учреждениях сроком на 5 лет.

Копия верна: Нарсудья – подпись, Секретарь – подпись».


Теперь, небось, в белые груди себя бьет: «Да я при Советах по тюрьмам срок мотал!» И ведь таки да. Мотал. И при Советах. Ни слова ни убавить ни прибавить.

С такой руки кормиться грех, антинацисты вы наши милые.

 

Русский Портал. Политика


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.