полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Партия Реформ: Таллинн лжет своим квартиросъемщикам



По словам депутата от Партии Реформ в Таллиннском городском собрании Кати Любобратец, городская управа лжет, когда говорит, что полученные от повышения аренды деньги будут потрачены на замену холодильников в муниципальных квартирах или на ремонт подъездов.

По словам Любобратец, ей известно, что, например, в муниципальных домах, расположенных на ул. Эрика, жильцам приходилось приобретать холодильники самостоятельно. В недавно обнародованном проекте городского бюджета указано, что в следующем году городская управа собирается потратить на поддержание муниципальных квартир в порядке всего 4 миллиона крон или в три раза меньше, чем в нынешнем году.

«Кроме того, что городская управа вводит людей в заблуждение, чиновники вновь продемонстрировали, что они являются не заботливыми и просто плохими хозяйственниками», - сказала Любобратец. «Еще в августе власти Таллинна признавали, что жители муниципальных квартир задолжали городу вцелом около 6 миллионов крон и, что в нынешних экономических условиях долг может увеличиться. А теперь они надеются, что те же самые люди будут способны выплатить городу дополнительные 3,5 миллиона крон», - удивлена депутат городского собрания.

Любобратец добавила, что ложью и безразличием невозможно залатать дыры городского бюджета. «Необходимо сокращать расходы. Только запуск городского телеканала и издание газет требуют почти 50 миллионов крон. Еще десятки миллионов остались бы в кассе города, если бы городская управа снизила зарплаты своих чиновников на 10%», - отметила Катя Любобратец.

Люборатец сказала, что ей передали обращение к городским властям, подписанное жильцами трех домов на улице Эрика, в котором выражается протест 20% повышению цен на аренду. «Я слышала, что подобные заявления протеста придут и из других муниципальных домов», - добавила Катя.

Сегодня депутат городского собрания передала мэру города Эдгару Сависаару запрос, в связи с решением повысить, начиная с 1 января 2010 года плату за жилье во всех городских муниципальных домах на 20%.

Обращение жителей муниципальных домов, расположенных на ул. Эрика прилагается.

Дополнительная информация:

Катя Любобратец
Депутат Таллиннского городского собрания от Партии Реформ
511 6585
katja@reform.ee




Русский Портал. Политика

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  








     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.