Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

           

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

«Космические корабли бороздят Большой театр на просторах Вселенной», или Политический приапизм новых декабристов

 

Вера Иванова,

Алексей Рябцев

 

Пыль с сапог патриархов

 

Декабрь при советской власти всегда был месяцем авралов. Даже еще в конце ноября начиналось: отчеты о проделанной работе за год, иначе не видать тринадцатой зарплаты и премий. Из пальцев – десять на руках и десять на ногах, источники Иппокрены (богиня вдохновения, для незнакомых с мифологией) те еще, пальчики-то – оттуда высасывались мероприятия, которые гроша ломаного не стоили, но за которые платили гроши полновесные.

 

Эта чисто советская традиция по-прежнему жива у нашего местного «русского» театра комедии – новых наших защитников, которые в 1991 году под стол пешком ходили, а некоторые даже еще под себя ввиду нежного возраста. Кукушата не кукушата, а из гнездовья, свитого для них Кленским, Лебедевым, Томбеpгом, Егоровым, и прочими патриархами движения за всякие права русских, - так вот, отовсюду из активной политики эта нахрапистая поросль вытеснила интеллигентных и относительно интеллигентных старших товарищей. Хотя в «политику» въехала в виде пыли на их сапогах.

 

Пылью и осталась. Мы тут тоже кое-что почитали, полистали, посмотрели и, и, мягко говоря, поржали вдоволь.

 

Во-первых, потому, что везде одни и те же люди. Во-вторых, потому что идей у них, как у Вани семечек. В-третьих, потому что ни одна идея не нашла окончания, ни одно дело не доведено до конца, но под каждое мелкие братики и сестрички выклянчивали, вымаливали или выбивали, или обманом вытягивали то, что не пахнет, - деньги. Кто 20 евро, заклеив рот. Кто 1000, расклеив его (а зря!). Некоторые, которые кукловоды, конечно, получали покруче. 18 000, например, а то и сто тысяч или около того. За раз. Сколько таких «разов» было, неизвестно, поскольку копаться в том, что все равно попахивает, нам никак не хочется.

 

Но вернемся к театру комедии с прилагательным «русский». У пенсионерок это слово ассоциируется с эстонцем Сависаaром. Изобретателем Языковой инспекции и одним из отцов закона о переходе на эстонский язык обучения.

 

А наши мальчики-девочки, уже достаточно взрослые, придумали «Русскую школу Эстонии» и прочее, о чем речь ниже.

 

Их командиры, главком Андрей Заренков, наш Чапаев, и его верный Петька – имеется в виду некто Корнилов, плюс, если не командир, то уж замполит точно, Макс Рева, зарабатывают денежку на этих молодых необученных, проталкивая свои проекты без мыла у «Соотечественников» и в прочих фондах. Россия – очень сероводородная и углеводородная страна.

 

Набрав горстку детишек, сделали из них подобие секты. Не Аум-сенрикё, но секты. Кто не с нами – тех съедим.

 

Вернемся к прожектам, однако.

 

Центристы после выборов потеряли к этим ребяткам всяческий интерес. Своими ушами один из нас слышал усмешливо сказанную фразу: «У собаки под хвостом шерсть в шалаболки скатывается. От них мы избавляемся, надо быть политически опрятными!», - это о наших декабристах.

 

То они создали правовое бюро «Китеж». Где оно, давно забыто. Сам его папа, Мстислав Русаков, не помнит. До того был какой-то Русский земский совет, от которого остался один человек – Дмитрий Сухорослов. Где его совет, Дмитрий тоже запамятовал. Потом под эгидой РШЭ они к декабрю собираются на междусобойчик и говорят, что это некий Русский дискуссионный клуб единомышленников. Помнится, Олег Назмутдинов в канун каких-то выборов провел уже заседание чего-то подобного и с тем же названием. Исчезло в веренице названий, деяний и бездеятельности.

Гора родила мышь – то же название, но у всех глаза голубые. А мышь родила микро- нет, наноблоху. В первом заседании приняли участие 12 человек: Алиса Блинцова, Андрей Заренков, Павел Кириллов, Александр Корнилов, Юлия Македонская, Олег Матвеев, Олег Назмутдинов, Илья Никифоров, Сергей Середенко, Дмитрий Сухорослов, Аллан Хантсом и Сергей Юргенс.

Вся труппа в сборе. Полный аншлаг. Народ не любит незнакомых имен. Народ любит знакомые имена! Ни одного дебютанта. Как сообщает Назмутдинов – состав участников дискуссии – до 10 человек.

 

Нет, как хотите, с одной стороны, Таллинн – столица Эстонской Республики, тут центр киберзащиты НАТО, тут столица государства – члена ЕС и НАТО, сюда и Мадонна приезжала, и Apocaliptica будет, и даже Евровидение было. Туристы из России валом валят на праздники. Огни, музыка, рестораны, политика для взрослых.

 

С другой стороны, у нас таки деревня Гадюкино.

 

В ней постоянно дожди и ущемленные национальные органы. Этих людей, в отличие от Кленского, знают в разы меньше народу. Но с Кленского бабла было не срубить. Он, этакий подлец, правопреемственный, а не ущемленный и, в отличие наших новых декабристов, язык знает, а также цену себе.

 

Лебедев, которого Русская школа вытолкала из рядов, Хвостов, ужаснувшийся от детища своего... Отряхнулись и ушли себе. Но в Гадюкино развлечений мало. Какое кино привезут, такое и покажут. Куда деваться. На какую-то «Скрытую историю Прибалтики» пришли аж 21 человек, для Гадюкино это крайний ажиотаж. Странно, что автор фильма, Максим Рева, не продавал билеты по сорок евро. Не похоже на него. Благотворительность благотворительностью, но ведь меру знать надо – на халяву и прежде в кино не пускали.

 

Так что создание такового клуба дискуссий единомышленников тоже вызвало на портале Delfi дискуссию. Но кукловоды отчитались и все идет в зачет. Россия даже не кряхтит, когда платит за якобы проведенную работу.

 

А нам что с того, коли Блинцова или какой-то вовсе неизвестный Павел Кириллов, что-то там у них скажут? Законы изменятся? Ускорение свободного падения изменится? Число «пи» станет 3,15 а не 3,14? Но это не водка, чтоб от чиха Заренкова цены на нее росли или падали.

 

Но – событие! Гадюкино в ожидании, что и «наши придут», и ось Земли поменяют и полюса переименуют.

 

Зачем мы об этом пишем, если считаем события с участием этих людей незначительными? Да чтобы отметить: тут скоро Заренков международный форум устраивает, альманах издал на базе журнала «Балтийский мир» о притеснении русских в Прибалтике. Ну, вот этот клуб и многое остальное ложатся в канву «действий» супротив нацистских супостатов и в защиту «русских». Чушь? Птичка по зернышку клюет и сыта бывает.

 

20 лет прошло! Ни черта не изменилось в Гадюкино. Таллинн находится от него за миллион световых лет. Тут правят бал только деньги, не заработанные, а слямзенные у россиян. Те доверчивые. А пока гадюкинцы гордятся тем, к чему отношения не имеют. У них космические корабли бороздят. Большой театр лучший в мире. А сами они – Леонарды да Винчи, одиннадцать мужчин, и Мария Кюри в лице Алисы Блинцовой. Цвет и гордость нашей маленькой деревни!

 

Аль Манах акбар!

 

Еще одна денежно-медовая новость: соотечественники перечислили в июле этого года фирме Андрея Заренкова за издание некоего альманаха об ущемлении (да когда ж оно, ущемленное, отвалится, наконец, ведь беспрерывно синее от боли!) прав русскоязычного населения на постсоветском пространстве.

 

Альманах стоил россиянам 93 675 евро, сообщает «Дельфи». Деньги получила фирма А.Заренкова.

Ну, издали. Говорят, 136 страниц. Перевели на английский. Чтобы мир содрогнулся. Распространят по всей Европе и в Штаты закинут.

 

Наверное, Меркель в Германии просто сердцем приболеет, а Обама, оставив в покое Сирию с Ираном прилетит к нам в Гадюкино лично с ремнем для порки Ильвеса и Ансипа на Ратушной площади.

 

Как пить ведь дать, прилетит или приплывет на авианосце «Огайо»!

 

Непонятно, зачем издано, по большому счету – ничего увы, нового в аргументах издателей нет. Все давно напечатано и сказано и показано Так, компиляция.

 

По другому счету, 93 с лишним тысячи за такой альманах... ну, жирновато будет. Хотя, нам какое дело? Тоже ведь и для галочки, и какой-то гешефт кто-то поимел. Неясно, отчего деревню всполошили. Если все поделить на участников, так немного получается каждому.

 

Если глянуть с другой стороны, то тем, кто ничего не получил, потому что проекта не придумал и не протолкнул – тем обидно, да. Но, господа, у вас нет такого опыта и связей, как у Андрея Заренкова.

 

Злопыхатели вытащили смету и пытаются уличить в чем-то издателя. Ни с юридической, ни с какой иной точки зрения злопыхатели не имеют никаких прав осуждать или ругать умельца. Не их собачье дело. Так им Андрей Заренков вежливо и ответил. И, вы знаете, он прав. Не кошачий же корм в магазине украл. Документально все. Заработал. А деньги – российские, нам до них дела нет.

 

Пока есть спрос на туфту, она будет продаваться. Вы нам деньги, мы вам – товар. Нам, как обычным людям, совершенно все равно, что заработал на этом Заренков и другие. Главное – на чем заработал! На показе гноящихся ран нищих в рубище, как в старину на Лондонском мосту? А это уж кому что нравится лицезреть.

 

Молодец Заренков! Продать от мертвого осла уши и прослыть героем... не каждый сумеет. Это талант, это свыше дано.

 

Ну вот, пока и все. Но альманах тоже к форуму готовился, Как ложка к обеду, тоже для отчета.

И тринадцатой зарплаты. Год прожит не зря, аль Манах акбар!

 

А наши новенькие сектанты будут и далее стоят в приступе политического приапизма в ожидании новых «дел», кои предложат им совершить кукловоды.

 

Будь готов! Всегда готов!

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  













     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2013 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.