реклама на русском портале

наши проекты: афиша кино компьютер бизнес политика   молодежь для детей причудье путешествие спорт интервью недвижимость культура объявления женский клуб литература фото галерея арт галерея ресторан отель автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств кто есть кто в эстонии каталог компаний и организаций эстонии


<< Вернуться на главную Русского Портала  << Вернуться на главную раздела "Политика"

Совершенно новый уровень

Без преувеличений можно сказать, что Шредер будет теперь получать зарплату прямо в Кремле.

Всего лишь несколько недель назад могло сложиться впечатление, что 61-летний, но по-прежнему экс-канцлер Германии Герхард Шредер не найдет себе в новой жизни более достойного занятия, чем консультирование швейцарского издательского концерна 'Ringier'.

'Ringier' издает крупнейший в Швейцарии таблоид 'Blick' и расширил недавно свою деятельность на Китай и Вьетнам. Шредеру и во время пребывания в прежней должности нравилось появляться на обложках таблоидов.

Но вчера Шредер, крепко державшийся за стул канцлера, предстал перед общественностью в связи с уже гораздо более масштабным проектом, чем консультирование выпуска поварских книг неважно какой читабельности. Шредер стал руководителем в консорциуме, прокладывающем газопровод из России в Германию, о котором много говорилось и который часто расхваливают.

Эта новость придала проекту газопровода совершенно новое измерение. Прежде всего, главным зачинщиком проекта стоимостью четыре миллиарда евро был главным образом именно Шредер. И он вел его, будучи руководителем Германии с такой же циничной небрежностью, с какой он во имя личной победы на выборах вдохновлял анти-американскую истерию в Германии или открывал объятия президенту России Владимиру Путину, наплевав при этом на трагедию в Чечне или все усиливающуюся автократию Кремля.

Его цинизм по отношению к экспорту российского газа можно было бы объяснить все возрастающим энергетическим голодом, который испытывает как Германия, так и вся Европа. Но теперь прежде всего сами немцы должны задаться вопросом: из каких же все-таки мотивов исходил он при строительстве газопровода. Руководство этим концерном для него чрезвычайно доходно, если не сказать, что это золотая возможность. Высказывание Гельмута Коля, что строительство газопровода всего лишь 'чистый бизнес', теперь может обрести новое значение.

Кроме того, в руководимом Шредером концерне 51 процент принадлежит российскому газовому гиганту 'Газпром'. В арсенале Москвы 'Газпром' является влиятельным экономическим рычагом, при помощи которого она проводит свою внешнюю политику. Главой же 'Газпрома' является верный оруженосец Путина Дмитрий Медведев, переведенный недавно с поста главы администрации президента в первые вице-премьеры. Без преувеличений можно сказать, что Шредер будет теперь получать зарплату прямо в Кремле. Это совершенно новый уровень как в стиле поведения Кремля, так и руководителей государств 'старой Европы'. И если сама Германия и остальная Европа считают это нормальным, то есть основания бить тревогу.

 

Опубликовано на сайте inosmi.ru

Res Publica

Вахер Кен-Марти

Диденко Ирина

Калласвеэ Теэт


Центристская партия

Арьякас Кюлло

Вяхи Тийт

Сависаар Эдгар

 

 

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2005 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.