Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

           

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

У посольства РФ нет денег

Борис Глухов

Все иностранные представительства в Эстонии исправно платят штрафы за превышение скорости. Если полиция предоставляет в посольства записи с видеокамер, где машины дипломатов превышают ограничения скорости, то оплата происходит неукоснительно.

Исключение составляет только посольство Российской Федерации, не оплатившее ни одного штрафа с ноября 2011 года. Однако нарушения за период с осени 2011 по сегодняшний день растут, подобно снежному кому. Посольство либо окончательно обнищало, либо полагает, что правила, обязывающего платить штраф, для отдельно взятого российского посольства, просто не существует. Подчеркну еще раз: все остальные иностранные представительства в сооответствии с регламентом пребывания на территории страны штрафы за нарушение правил дорожного движения оплачивают неукоснительно. Но имеющих статус дипломатов с их неприкосновенностью, страна пребывания не наказывает.

Вот последние примеры, когда высокомерное нарушение правил дорожного движения в Эстонии своими сотрудниками посольства Россия оставляла без последствий.
Четвертого декабря 2013 года, как сообщил нам один из очевидцев, машина с номером CD2834, принадлежащая посольств РФ, создала опасную для пешеходов ситуацию. Сидевшая за рулем дама отказалась (ее право) пройти тест на алкометре, сославшись на дипломатическую неприкосновенность. Посольству сообщено, реакции нет.

Другой случай. 27 ноября 2013 года, в два часа ночи сотрудник посольства Российской Федерации, на машине с эстонскими номерами отказался от проверки на алкометре. Звать его Дмитрий Немцов. Доктор российского диппредставительства. Он также сослался на дипломатическую неприкосновенность.


Казус в том, что дипломат – это дипломат, а не рядовой сотрудник. Кроме того, он должен быть в служебном автомобиле, и при этом исполнять служебные обязанности. Операция «Дуют все» касалась всех автомобилистов в машинах с эстонскими номерами. Господин Немцов никоим образом в два ночи и при отсутствии дипломатического статуса не являлся исключением. Таких «дипломатов» в посольстве немало, и все они являются персоналом.


Реакции никакой, несмотря на представление полиции. Задерживать доктора не стали, отпустили с миром исполнять непонятные обязанности.


Статистика нарушений за последнее время впечатляет масштабами и географией. Берегитесь автомобилей с синими номерами и с номерами, начинающимися цифрами 28..!


2013 г., 5 февраля. Машина посольства РФ на Тынисмяги в Таллинне ударила запаркованный автомобиль и скрылась с места происшествия. Полиция установила, что это был за автомобиль-нарушитель. Аварийная группа зафиксировала ущерб. Без реакции.


2 января 2013 года. Тойота Королла Российского посольства в Пирита вылетела в кювет. Пикантные подробности умалчиваем. Кроме одной: очевидцы утверждают: водитель был в состоянии опьянения, и после звонка своим коллегам, был срочно эвакуирован с места происшествия.
В прошлом году, 28 ноября в 19 часов машина посольства, Тойота, в Таллинне врезалась на Тартуском шоссе в другие автомобили.


В 2012 году, августовской ночью, на площали Виру, в одном увеселительном заведения случилась драка, в которой очень отличился сотрудник Российского посольства. И пусть это к автопроисществиям не имело отношения, домой-то он уехал в пьяном виде на машине!
Аварию в Пельгулинна совершила машина посольства на перекрестке Ристику и Тимути, водитель которой пренебрег установленным знаком.


Водитель, 55-летний Вячеслав, отказался дуть в алкометр, хотя распространял сильный запах алкоголя. Был увезен коллегами с места происшествия. Есть сведения, что данный товарищ не был дипломатом.


И так далее и тому подобное: еще 6 случаев.


Ни разу посольство не приняло мер к своим сотрудникам. Как это называть? Деньги кончились у посольства – слишком много нарушителей.

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  







     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2013 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.