реклама на русском портале

internet-проекты русского портала: афиша кино internet-tv tv программа компьютер бизнес экономика политика культура история сделано в эстонии молодежь для детей архитектура & дизайн путешествие welcome здоровье спорт фоторепортаж интервью недвижимость объявления женский клуб мужской клуб литература фото галерея арт галерея ресторан отель автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств кто есть кто в эстонии каталог компаний и организаций эстонии полезные ссылки: hansapank uhispank sampo nordea krediidipank


Ядовитая Россия

Новый главнокомандующий эстонской армией Антс Лаанеотс вступил в должность и тут же сообщил, что, по его мнению, главным источником опасности для нас является Россия.

Подобная откровенность, естественно, оскорбила Россию. И в самом деле, ясно, что о делах очевидных нельзя говорить вслух. Это все равно, что сказать вслух в троллейбусе: посмотри, у дяди горб. Это неделикатно. Дядя и сам знает, что он горбун, зачем же инвалида обижать еще раз?

Так что лучше молчать и думать, как побыстрее облегчить положение в случае возможной беды. Лаанеотс уже пообещал продлить срок военной службы на месяц. Но этого, конечно, недостаточно. На деле кажется, что от срочной службы в будущем вообще не будет пользы, так как Россия берет на вооружение новое оружие. А именно, яд.

Давно ли это было, когда нынешний президент Украины Виктор Ющенко лежал в постели с очень странными признаками заболевания. Бывшая когда-то гладкой кожа на его лице сегодня выглядит как вспаханная целина. Да, такое чувство, словно Шолохов сам прошелся по его лицу!

Причиной смерти бывшего сотрудника безопасности Литвиненко единодушно названо отравление. Остатки радиоактивных веществ найдены во многих местах, где передвигались общавшиеся с Литвиненко лица из России. И всего лишь через несколько дней после смерти Литвиненко пришло сообщение, что в больнице находится и прежний премьер-министр Егор Гайдар. И опять подозревают яд.

Смерть Горького

Недавно побывал в Москве и купил там книгу Аркадия Ваксберга 'Гибель буревестника', в которой говорится о запутанных отношениях Максима Горького и большевиков. Как известно, Сталин с помощью огромных знаков почитания завлек Горького из Италии назад в Советский Союз, подарил писателю дворец, а затем посадил под строгую охрану. Весь дом Горького был заполнен сотрудниками безопасности, они болтались по всем комнатам. Мало того, родственники Горького были вынуждены писать доклады о старике, а шеф безопасности Генрих Ягода был любовником невестки Горького. Сам Горький сидел в размышлениях посреди этой колонии шпиков, не осмеливался говорить правду, барабанил пальцами по столу и время от времени писал в 'Правду' верноподданнические статьи. Может быть, надеялся, что тогда уберут несколько шпиков. Но не убрали, а добавили.

В конце концов, Сталин счел, что содержание столько огромной команды для охраны одного-единственного старика неэкономично. НКВД-шники были нужны молодому государству и в иных местах. Гораздо проще было Горького убить. Сказано - сделано.

Прежде всего, отправили телеграммы прогрессивным писателям мира и пригласили их в Россию - якобы, Горький хотел на них посмотреть. На деле же для того, чтобы они поспели на похороны Горького. А затем Горький заболел. Что с ним было, неясно до сих пор. Что-то вроде гриппа. Его лечили десятки врачей так, что спина была мокрой, но без толку. Горький умер, иностранные писатели прибыли, похороны провели с большими почестями, а прах Горького был упокоен в Кремлевской стене.

Несколькими годами ранее от такой же болезни неожиданно сошел в могилу сын Горького. И вообще в те годы в Москве умирало много людей. Государственный деятель Валериан Куйбышев. Академик Павлов. Президент Академии Наук Карпинский. Французский писатель и коммунист Анри Барбюс. Они заболевали неожиданно и больше не выздоравливали. Все они по-своему досаждали Сталину.

А чему тут удивляться! Ваксберг пишет, что первая токсикологическая лаборатория была создана в России уже в 1922 году. Она называлась 'Специальный кабинет' и напрямую подчинялась Ленину. Позже, когда во главе чекистов стал Вячеслав Менжинский, филиал лаборатории ядов действовал прямо на даче Менжинского, где шеф безопасности сам работал над ядами и испытывал их. Еще один филиал был создан через несколько лет и его главной задачей было намешать отраву для того, чтобы отправить на тот свет Троцкого.

Эта замечательная лаборатория действовала в Советском Союзе десятилетиями, проводя испытания над живыми людьми, и ни одна собака даже не кашлянула. Ваксберг перечисляет известных ученых, академиков, профессоров, карьера которых начиналась именно в цехе ядов НКВД. И работа, естественно, славит работников! Безопасности удалось придумать большое количество ядов, которые не оставляли в организме и мельчайших следов, а симптомы которых имитировали ход других болезней. Вполне вероятно, что эти ценные знания не исчезли и по сей день. Наоборот - весьма вероятно, что российские мастера на своих секретных кухнях придумали еще более чудные рецепты. Ведь сейчас можно использовать, например, радиоактивные вещества, о которых Ленин и Сталин могли лишь мечтать.

Так что пусть Антс Лаанеотс и не надеется, что для отражения неприятеля достаточно танков и винтовок. В издательстве 'Кунст' выходит книга об удивительном папе из семейства Борджиа Александре VI, в арсенал которого входил именно яд, который он щедро раздавал всем своим противникам. С учетом характера будущей войны я бы посоветовал Лаанеотсу обязательно прочитать эту книгу, не есть угощенья из Москвы и не носить подаренных каким-нибудь московским 'другом' ушанок, так как шапка может быть изнутри смазана отравой.

Андрус Кивиряхк (Andrus Kivirahk)

Опубликовано на сайте inosmi.ru

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2006 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.