Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

 

Закон о партиях может измениться

Урмо Кюбар,

Руководитель EMSL

Если Рийгикогу примет запланированные изменения в Законе о партиях, эстонские парламентские партии вскоре покажут народу свое «другое лицо», т.к. у них появится право образовывать при себе развивающие демократию целевые учреждения (demokraatia arendamise sihtasutused; сокращенно – DASA) за государственный счет. На 13-ой странице пояснений к проекту трудно найти убедительное обоснование, зачем нужны такие DASA.

Во-первых, партии и так получают от государства деньги, в общей сложности 5,4 млн евро в год. Если они предназначены не для того, чтобы способствовать развитию демократии и распространению своей картины мира, то для чего еще? В Эстонии мало гражданских объединений, которые государство финансировало бы столь же щедро, и ни одного другого, к которому применялись бы столь мягкие требования по процессу ходатайства и отчетности. Тот факт, что партиям не хватает этих денег для выполнения всех желаний, нельзя считать достаточным аргументом в пользу выделения дополнительных средств.

Во-вторых, ни одно исследование не показывает, что самой большой проблемой образования в области демократии в Эстонии является недостаточное знание истории политических идеологий (отставим здесь в сторону вопрос о том, каково соотношение идеологий и политической конъюнктуры в современных партиях) и партий, чем, согласно плану, занимались бы DASA. Скорее, в них говорится о слабости, а также о недостаточных навыках и готовности отстаивать свои права в рассматриваемой демократии, особенно когда речь идет о таких группах, как люди с низким уровнем жизни и образования и различных меньшинствах. 

В-третьих, развитием необходимых для демократии ценностей и навыков как у нас, так и за рубежом занимаются сотни гражданских объединений (см. справку). Большинство из них ведет свою деятельность в рамках проектов и в случае более стабильного финансирования обязательно добилось бы лучших результатов. В гражданском обществе государство должно не создавать новые организации там, где люди уже сами активно и эффективно действуют, а, скорее, поддерживать этих активистов. 

А в создании организаций DASA можно наоборот увидеть попытку вставить им палки в колеса. Да, из проекта изменений видно, что другие государственные средства или средства местных самоуправлений DASA получить не может, но это ограничение не распространяется на деньги Евросоюза. Можно предположить, что надежная поддержка со стороны государства дает им преимущество во время ходатайства о финансировании из европейских денег. 

А опасаться стоит урезания других государственных финансовых средств, которые были ранее предназначены для образования в области демократии, с тем обоснованием, что организации DASA уже получают на это деньги. Хотя на словах все являются большими друзьями гражданских объединений, в практических вопросах партии все ставят себя выше других, словно исходя из логики поведения в салоне самолета в случае пониженного давления, когда кислородную маску следует, в первую очередь, надеть на себя. 

Можно предположить, что речь не идет непременно о создании новых организаций, а DASA назовут после необходимой реорганизации действовавшие до сих пор при партиях целевые учреждения и НКО, как, например, Академия либерализма при «беличьей» партии. Отставив в сторону некоторые сомнения по поводу происходящего посредством таких партий скрытом финансировании, они, в принципе, до сих пор добывали деньги подобно другим гражданским объединениям: проектное субсидирование, пожертвования, собственная хозяйственная деятельность. Причиной для их перевода на стабильный государственный «хлеб» могло бы быть то, что они показали в своей работе лучшие результаты, чем другие, однако таких фактов никто пока не представил. 

Сложные времена в связи с организациями DASA следует ожидать перед выборами. В проекте говорится, что деятельность организаций DASA не может быть направлена на достижение целей материнской партии, то есть они не имеют права участвовать в избирательной кампании или продвижении конкретной партии либо политика. Контроль над этим осуществляет само целевое учреждение и позднее комиссия по вопросам финансирования партий. Бог в помощь тем, кто будет оценивать, является ли статья кандидата от IRL о преимуществах консервативного мировоззрения кампанией или распространением идеологии. 

Обещание о создании организаций DASA попало в программу деятельности правительства во время коалиционных переговоров и не было предвыборным обещанием ни одной из партий коалиции. Поднимите руки, уважаемые избиратели Партии реформистов и IRL, кто голосовал за них для того, чтобы получить такие целевые учреждения? В современном демократическом обществе представители власти не предполагают, что мандат им дан для того, чтобы делать что вздумается, для того и ведутся во время пребывания у власти переговоры с общественностью по таким вопросам. Если партии этого не делают, то в этом случае гражданские объединения готовы просветить их в вопросах демократии. И кстати, совершенно бесплатно! 

Примеры деятельности гражданских объединений Эстонии в сфере образования в области демократии 

• Представительское объединение пациентов (Patsientide esindusühing) и другие организации по защите интересов помогают людям отстаивать свои права как при формировании политики, так и при необходимости в суде. 

• Молодежные объединения активизируют местную молодежь, организуют для молодежи во время выборов «теневые» выборы и проводят парламентские симуляции, где знакомят также и с политическими идеологиями. 

• Общество дебатов (Väitlusselts) обучает как молодежь, так и взрослых обосновывать свои утверждения и узнавать демагогию, чтобы в дискуссиях побеждал сильнейший аргумент, а не аргументы сильнейшего. 

• Наблюдатели за выборами от EMSL представили общественности т.н. Кодекс предвыборной этики, а Палата экономики услуг (Teenusmajanduse Koda) – Кодекс этики при законотворчестве. 

• Объединение «Эстония без коррупции» (Ühing Korruptsioonivaba) учит замечать и противостоять коррупции, занимаясь как публичной властью, коммерческими организациями, так и судами. 

• Академия э-государства (e-Riigi Akadeemia) организует обучение в области э-демократии почти во всех частях мира: например в Грузии, Косово, Индии, Монголии, Замбии, Албании и т. д.. 

• Фонд открытой Эстонии (Avatud Eesti Fond) организует недели демократии как в эстоноязычных, так и в русскоязычных школах, в рамках которые гражданские объединения, ученые и журналисты говорят с учащимися на темы свободы слова, правах человека и меньшинств и проводят дискуссии о демократии в школе, семье, родном городе и т. д. 

• Выбранный в 2009 году гражданским объединением года Пярнуский центр гражданского образования запустил перед местными выборами автобусные линии, где пассажирам разъясняли такие темы, как система выборов, голосование и процесс выдвижения в качестве кандидата. 


Союз некоммерческих организаций и фондов (EMSL) 

специально для Русского Портала



Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.