internet-журналы русского портала:                                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

IRL: дайте КАПО спокойно выполнять свою работу



Правление партии «Союз Отечества и Res Publica» выражает удовлетворение в связи с тем, что решение передать расследование коррупции в шести крупнейших городах Эстонии в компетенцию КАПО дало первые результаты.

«Начатое в Нарве, Пярну и Таллинне криминальное производство показывает, что коррупция в муниципалитетах серьезнее, чем это предполагалось», сказал член правления IRL Кен-Марти Вахер.

IRL считает прискорбным, что болезненная реакция попавших под подозрение в коррупции руководителей муниципалитетов выразилась в виде нападок, направленных против независимости правоохранительных органов и судебной системы.

Партия напоминает, что деятельность правоохранительных органов отвечает установленным законом интересам нашего общества, и, следовательно, попытки повлиять на правовую систему Эстонии не достойны европейского правового государства. 

«Политические нападки последних дней показывают, что независимость правоохранительных органов Эстонии не всем по душе», высказался Вахер.

По его оценке, начавшиеся в 2003 году реформы позволили организациям, борющимся с криминалом, эффективнее защищать государственные интересы и беспристрастно бороться с коррупцией.

«Очевидно, критики желают вернуть времена, когда власть имущие чувствовали себя неприкасаемыми, распоряжаясь государственным и муниципальным имуществом», сказал Вахер.

Правление IRL поддерживает расширение компетенций КАПО и в других самоуправлениях, считая, что этот следственный орган Эстонии способен эффективно раскрывать коррупционные преступления.

«Правоохранительные органы выполняют свою работу хорошо, и государство должно быть готово всячески их поддерживать в деле по обузданию коррупции».

 




IRL специально для Русского Портала

 

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.