Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

                       

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Опущенные возможности

Алексей Попович

В нашем политическом курятнике произошло сенсационное событие. «Союз Исамаалийт-Республика» показал ошеломительную наивность: пригласил в свои ряды двоих человек - Викторию Ладынскую и Максима Рогальского, журналистов, и тут же вставил обоих в предвыборную обойму. Что за поспешность?

Два кандидата в Рийгикогу, взятые с улицы, разумеется, согласились. «Халява, сэр!».

Но куда важнее другое. Руководство партии, мягко говоря, лопухнулось с этими кандидатами: решили, что мелькание на экране и в газетах есть залог популярности этих рафинированных личностей у русскоговорящих жителей Эстонии. Скорострельный прием в партию и немедленно включение в предвыборные списки – сильнейший промах «Исамаалийта-Республики».

Ошибка партийных функционеров заключается в следующем.

И тот и другая далеко не национал-радикалы. В политике и вовсе нули. Рядом с быстро набравшим опыт Михаилом Кылвартом, не говоря уже о политической волчице Яне Тоом, это младенцы на заклание. «Оппозиция», называется. Не будучи сторонником прожженных политиканов от центристов, тем не менее, отдадим им должное в умении добиваться своих личных целей под видом защиты партийных интересов. Демагогия, доведенная до искусства, перестает быть демагогией и становится наркотиком для сознания масс. Тому же Сависаару Эдгару Эльмаровичу многому бы стоило поучиться у напористой Яны Тоом…

И тут возникают из ниоткуда Ладынская и Рогальский.

Ладынскую IRL ставит первым номером в списке в Ласнамяэ, где 88% жителей с правом голоса на дух не переносят эту партию. И 99% населения в целом вообще не знают, согласно опросам общественного мнения, кто и что оно такое, это новое блюдо под названием «защитники русских в рядах IRL». (См. видео на Delfi об опросе в Ласнамяэском торговом центре, знают ли жители Ладынскую и Рогальского).

Максим Рогальский идет в Пыхья-Таллинне пятым «вагоном вслед за паровозом». Шансов примерно ноль с минусом. Основной пункт его программы – защита традиционных семейных ценностей. Это игра на чувствах гетеросексуалов, противников нового варианта закона о сожительстве. Мол, закон направлен на легализацию браков между гомосексуальными парами.

Это игра на том, что избиратель не вникал в суть закона, не читал его и пользуется услугами агентства ОБС («Одна баба сказала»). Не стану здесь утруждать читателя пересказом закона, скажу лишь, что там о гомосексуальных парах сказано, что они могут заключать соглашение о сожительстве, но не вступать в брак, там сказано, что они могут усыновлять детей только в том случае, если это дети одного (одной) из партнеров. Родные. И все. О браке нет речи.

Закон регулирует в большей степени как раз отношения между разнополыми партнерами, а прочее – два-три параграфа - о взаимной ответственности однополых. Да и то, если они захотят выставить напоказ свои отношения и принять обязательства в отношении друг к другу. Все!

Но Максим сам не читал этого закона, скорее всего, а если и читал, то либо невнимательно, либо передергивает, что не делает ему чести в обоих случаях. То ли сам обманывается, то ли обманывает других. То и другое – политическое шулерство. Не обижайтесь, Максим, но разве не так? Вы читали закон? Он посягает на ваши семейные ценности?..

Это не упущение IRL, это «опущение» Рогальского: человека по сложившейся практике ставят сборщиком голосов для лидеров списка. Понимает ли это Максим? Да, скорее всего, но лапша на ушах заглушает голос разума.

И Пыхья-Таллинн, и Ласнамяэ – заведомо провальные районы для «Исамаалийта-Республики». И, если у Ладынской, благодаря ее работе в Eesti Ekspress ( а до того в «МК-Эстонии» и в провальных передачах на телевидении) есть надежда на некую поддержку среди ласнамяэских эстонцев, а также ее многочисленных приятелей, друзей, родственников и жалостливых знакомых из числа русских в Ласнамяэ, то у Максима и этого нет.

Теперь давайте отступим назад по времени, абстрагируемся от приязни или неприязни к личностям новых радикалов. Зададимся несколькими вопросами.

Что конкретно Виктория Ладынская и Максим Рогальский сделали для народа Эстонии? Не надо даже хороших и полезных дел с результатом. Пусть даже будет хоть какое-нибудь скандально-злодейское что-нибудь?.. У меня ответа нет. А у вас?

Чем они занимались всю свою предыдущую жизнь? Допустим, Виктория участвовала в конкурсе красоты и из шести претенденток стала шестой во времена былые. Это не в упрек, любая женщина жаждет быть самой-самой. И – аплодисменты – Виктория сумела обратить поражение в победу: опубликовала статью в «МК-Эстонии» о конкурсе, где представила дело так, что она, как экспериментатор, просто решила описать закулисье таких конкурсов. Этакий репортаж backstage. Прогремела ненадолго и получила приглашение работать в Eesti Ekspress. Была главным редактором пафосного светского журнала «Браво», где всю работу делал ее заместитель Виталий Белобровцев. Редкая светская тусовка обходилась без нее.

Была приглашена на президентский прием. Но держала это в глубочайшей тайне. Потому что туда же была приглашена нынешняя редакторша «Дня за Днем» Евгения Гаранжа. И Виктория всячески расписывала, как Женя готовится к балу, какие платья и прически, какая бижутерия… И так это было трогательно и бескорыстно.

А потом было то, ради чего и писались эти пушистые статьи с фотографиями. Ладынская появилась в роскошном наряде, да со спутником, да неожиданно для всех, и Гаранжа была в сравнении с ней серой уточкой, что и требовалось для удовлетворения тщеславия Виктории.

В общем, этот «выход из-за печки с аккордеоном» был апофеозом общественно-политической карьеры Виктории Ладынской, теперешнего кандидата в депутаты Рийгикогу от «Союза Исамаалийт-Республика» образца 2014 года.

Ах, да! Потом она написала книжку за свой счет для мамочек. Как если бы была первой в деле деторождения, подвинув в сторону праматерь нашу Еву. Как если бы та была Женей Гаранжой.

Все, что сказано выше, вовсе не в упрек Ладынской. Она далеко не «блондинка», несмотря на цвет волос. Но, и еще раз, но.

Видимо сусеки партии выскоблены дочиста, раз там не нашлось муки, чтобы слепить привлекательных для избирателя Колобков, кроме как светская девушка бальзаковского возраста и степенный примерный русский мужчина с семейными ценностями в руках.

Как писал Михаил Жванецкий: «ТщательнЕе надо, ребята!». Это к партии.

(А Фаина Раневская так и вовсе: «Я не стану сниматься в этом фильме. Деньги проешь, а позор останется». Ну, не хотел но из Раневской слова не выкинешь: «Под любым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная ж…». Это не про Максима с Викторией, это так, к ситуации).

Разумеется, я не агитирую против. Бог даст, оба окажутся солдатами партии, прекрасными бойцами и законотворцами. Для русских в рядах IRL нет преград, это я пишу безо всякой иронии, это правда. Миф о гноблении русских в «Исамаалийте» придуман маргиналами и левыми «борцами за права русских» на зарплате у иностранного государства. Партия, как партия.

Так что голосуйте по совести. Хоть за колобков, хоть за светские тусовки, хоть за смену полюсов.

Правильно говорят: «Убеждений не меняют только дураки и покойники». А Виктория и Максим умные и вполне живые. Вы меня понимаете.

 

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  







     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2014 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.