реклама на русском портале

наши проекты: афиша компьютер бизнес политика путешествие интервью культура женский клуб молодежный журнал "emotion" литература фото галерея арт галерея internet-путеводитель рестораны эстонии internet-путеводитель отели эстонии автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств кто есть кто в эстонии каталог компаний и организаций эстонии


<< Вернуться на главную Русского Портала  << Вернуться на главную раздела "Политика"

 

В Таллинне составляется "Список Кленского"

III Форум русских организаций поддержал идею — создать в столице к местным выборам свой Единый избирательный союз частных лиц. Однако в созданном для реализации этой задачи Общественном совете сегодня представлены Объединенная народная партия Эстонии (ОНПЭ) и близкие к ней общественные организации. Отказались от сотрудничества эстонские партии, вне игры оставлена и Русская партия Эстонии. Это девальвирует идею, так как при таком раскладе на выборы под вывеской списка физических лиц все равно пойдет одна ОНПЭ, только усиленная кандидатами со стороны.

Но мы не согласны и с теми, кто считает, что Единый список надо закрыть для членов партий или одиозных политических деятелей. Наоборот, список должен быть максимально толерантным. У каждого — свой электорат.

Вот почему мы, беспартийные члены инициативной группы, объявляем о создании Единого избирательного блока частных лиц "Список Кленского". Он будет сформирован из граждан независимо от их партийности, национальности, вероисповедания. Мы рассчитываем на голоса как эстонцев и русских, так и представителей других национальностей, как граждан ЭР и РФ, так и обладателей "серых паспортов", как левых и центристских, так и правых сил.

Мы надеемся, что избиратели, а также партии, которые выдвинут в наш список своих кандидатов, окажут финансовую и пропагандистскую помощь как списку в целом, так и "своим" кандидатам. Наша сила не в деньгах, а в массовой поддержке избирателя.

Наша формула единения проста и ясна: "Равные налоги = равные возможности"!

Мы будем считать успехом, если нашим депутатам удастся хотя бы приостановить многолетний рост разрыва в социально-экономическом положении таллиннцев-неэстонцев по сравнению с таллиннцами-эстонцами, уменьшить отстранение русских и других нацменьшинств от власти, общественно-политической жизни, реально бороться с языковой дискриминацией как основным рычагом государства в обеспечении фактического этнического неравноправия русских при формально равном для всех законодательстве.

Если не решать эти проблемы, то мы столкнемся с глубокими социально-общественными противоречиями, потенциальными конфликтами на этнической почве. Все попытки русских политиков, вступивших в эстонские партии, решить т.н. русский вопрос оказались утопией, ибо ни одна эстонская партия на сегодня не готова решать проблемы этнического неравноправия без того, чтобы это не сказалось на ее "эстонском" рейтинге.

А потому мы хотим, чтобы свободные от партийной дисциплины и догм русские и эстонцы, используя преимущества гражданской инициативы, стали сообща и наконец-то по существу решать т.н. русский вопрос, который стал серьезной проблемой не только для самих русских, но и всей страны. Надо признать тот факт, что Эстония стала для абсолютного большинства русских второй или новой Родиной.

Мы хотим решить все межэтнические проблемы на европейском уровне и в европейском духе — в духе взаимоуважения и равноправия, без элементов ползучей ассимиляции неэстонцев.

Добиваясь своих целей, местные русские ни в коем случае не намерены противопоставлять себя эстонцам и Эстонии. Мы — не плохие, мы — другие. Если мы выступаем против нашего неравноправия, значит, мы выступаем за европейскую для всех жителей Эстонию.

Инициативной группы избирательного блока "Список Кленского"

 

Res Publica

Вахер Кен-Марти

Диденко Ирина

Калласвеэ Теэт


Центристская партия

Арьякас Кюлло

Вяхи Тийт

Сависаар Эдгар


Внимание!!!

После принятия закона о запрете уличной политической рекламы, реклама в информационно- аналитическом интернет-издании "Русский Портал. Политика" - единственная долгосрочная возможность обратиться к русскоязычным избирателям!

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2005 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.