Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

                       

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Быстрорастворимая «гуманитарная помощь»

Владислав Андреев

Гуманитарная помощь, которую собирает для отправки в Луганск НКО «Добросвет» в Таллинне, вдруг из акции благотворительности превратилась в обычный вопрос: ее разворовывают или нет?

Член правления «Добросвета» Людмила Андронова открыто выступила в печати с разоблачениями хищений помощи, назвала фамилии тех, кто по ее мнению, «щиплет» ценные вещи, присылаемые в адрес «Добросвета» из Европы. Чтобы не загромождать текст пересказом, даем ссылки на суть дела.

( http://rus.postimees.ee/3189493/kuda-uhodit-pomow , http://rus.postimees.ee/3189483/dobro-dolzhno-byt-s-kulakami

http://vk.com/topic-42171257_29426273?post=45 ).

Все «отчеты» о доставке и распределении полны сов и лозунгов, но нет никакой конкретики. Нет имен жертвователей. Пустышки. Помнится, еще в прошлом году на портале «Дельфи» один из наших видных русских публицистов задавался тем же вопросом: «Где отчеты в надлежаще оформленном по закону виде?». Ответа он не получил.

Вместо этого в интернете появился фоторепортажик с умилительным названием ( http://pereprava.info/news/vtoraya-mashina-s-gumpomoshchyu-ot-dobrosveta-iz-estonii-razgruzilas-v-luganskoy-oblasti).

 Было заявлено, что в фуре было более 14 тонн грузов. На снимках – коробочки бог весть с чем.

Может, сопровождавшие груз «Ночные волки» знают?

А тут рассказ о помощи из Великобритании.

( http://www.kalinka.org.uk/dispatch-of-humanitarian-aid-for-south-east-of-ukraine/ ).

Людмила Андронова приводит факты. Что в ответ? Ничего, кроме обвинения в склочном характере. Господа, имейте разум: аргумент «сам дурак» в делах милосердных, финансовых и благотворительных не проходит. Она вам конкретные претензии, а вы ей оскорбления.

Теперь немножко о правлении «Добросвета». Стоит прочесть!

Оно состоит из местных нацистов – Горбаня, Хантсома и иже с ними, которые принимают участие в фашистских сборищах на Синимяэ. Посмотрите их сайт rodina.ee и убедитесь сами, что это за публика. Нацизм в чистом виде. Причем свой, домотканый, русский. Посконный. Скрепа!

И вот эти орлы заправляют в «Добросвете».

Андронова вышла из состава правления этого НКО. Он обращалась к некоторым видным нашим опытным журналистам-расследователям. Опытные журналисты-расследователи не стали с ней беседовать всерьез.

Да и публикации в русском Postimees туманно-извилистые. Назвать вещи своими именами журналисты постеснялись.

А ведь это скандал для нашей общины огромный. Кому-то очень выгодно его замять, а сказавшего правду о голом короле – морально уничтожить.

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






Реклама на

Русском Портале

55 48810

а лучше по:

info@veneportaal.ee


     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2015 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.