Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

                       

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Саркис Татевосян хочет зарезать «священную корову»

Владислав Андреев

Произошел скандал: на сайте ИА Regnum Саркис Татевосян ударил ножом в спину Центр Алексея Семенова.

Саркис – человек горячий, так что обрушился он на правозащитников всей мощью своего публицистического таланта. С напором человека, которому нечего терять. О чем речь?

Саркис Татевосян называет себя председателем Союза ветеранов войн, труда и российских соотечественников города Кивиыли. Он обратился непосредственно к Игорю Паневкину, исполнительному директору Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. О своем обращении Татевосян послал пояснительное письмо и на портал REGNUM.RU.

В апреле 2013 года Координационный Совет российских соотечественников Эстонии был, по словам Саркиса Татевосяна, обманут неким Алексеем Семеновым, называющим себя директором таллиннского Центра информации по правам человека. Семенов попросил денег. Много. На оказание правовой помощи соотечественникам. И получил ее в размере 164 000 (ста шестидесяти четырех тысяч) евро.

А Саркис Татевосян, который, по его словам поверил в святость проекта этого Семенова и проголосовал было за него, вдруг как-то засомневался. И что ведь сделал: отследил реализацию полученных средств. Никто никогда не отслеживает ни у кого из получивших гранты, а вот Татевосян пошел другим путем. Отследил. Филерски, но мастерски.

И выяснил, что на 13 октября 2014 года, практически полтора года спустя после получения целевых денег, они использованы вовсе даже не так, как в проекте излагал этот самый Семенов А.

Семенов А. в своем проекте обещал принять в свой центр шестерых юристов на полную ставку. Но работают там всего два, да и то не на постоянной основе. Неясно, утверждает Татевосян, а почему до сих пор не начато ни одно судебное дело, то есть за все время никакой реальной работы нет? И денег тоже.

Господа присяжные заседатели, «где он девал наших денег российских налогоплательщиков?!».

Как так получилось, что Татевосян совершил сей поступок? Озвучил то, что и так всем известно про «хапок», «откат», «левак», но о чем все молчат, потому что вякнешь – будешь проклят и утоплен как Муму или «Титаник» - кому как тонуть нравится.

Но вот – не утопили. Может быть, это начало процесса очищения? Или же стукачество? Или совесть проснулась в Татевосяне, что есть уже само по себе событие, равное левитации? То нам пока неведомо. Но его все-таки не зависть толкнула на выход на сцену.

Татевосян несколько раз спрашивал у этого центра Семенова, что там за мутная история с дурной суммой, и почему даже юристов нет? Вместо шести – ни одного постоянного. Однако ж товарищ Семенов Татевосяна не видит, не слышит, не пишет.

Тут всякий обидится. Следил и уличил, а тебя даже за человека не принимают, хотя ты голосовал вот за… вот за это самое, право защитное.

Татевосян направил копии своего обращения в Прокуратуру РФ и в Общественную палату РФ. Далеко пошел Саркис, удачи ему в пути и на финише.

Что тут скажешь, молодец! Лишь бы не наняли кого рот заткнуть. Не дай Бог, войдет Саркис во вкус и станет всех разоблачать, оно пацанам надо?..

(См. http://www.regnum.ru/news/polit/1855288.html#ixzz3GIn9OExV  ).

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  







     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2014 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.