Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

                       

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Из Маарду - да в князи

Виталий Сухоруков

Георгий Быстров, председатель городского собрания города Маарду, почувствовал недавно что маленький городок ему жмет подмышками, как старый пиджак.

И решил баллотироваться в Рийгикогу. Сменить черную монашескую рясу на лиловую кардинальскую мантию. Буде на то воля Господа нашего, станет депутатом, а потом получит солидную пенсию.

И, как всякий кандидат, Быстров заряжает подручных на организацию предвыборной кампании. А для этого нужны средства, которых не жалко. Не жалко обычно чужих денег. Ресурс у товарища Быстрова нехилый, город Маарду у него в чемоданчике давным-давно. И вот, 19 декабря 2014 года, в Vabaajakeskus`e, под руководством Андрея Заренкова, организуется концертно-фуршетно-пердвыборное собрание с концертом аж питерских артистов в поддержку кандидата Быстрова, и билет входной стоит 5 евро. Умный не скажет, остальные не поймут, что от выручка от продажи билетов не покроет расходов на мероприятьице патриарха русской демократии в Эстонии. Значит, два выхода: пойти на этом аукционе тщеславия с шапкой по кругу среди гостей, припевая, как нищий на вокзале: «Для вас евро ничего не значит, а для меня большая помощь!». Либо запустить лапку в бюджет города.

Ну вот, не успел экс-мэр Воейкин еще даже свои галоши из кабинета вынести, и кресло еще хранит теплые воспоминания о нем, а уже денежку начинают вполне законно дербанить. Это не обвинение, это предположение. Что законно. Поскольку найти обходные пути в лабиринтах бухгалтерского учета для маардуских профессионалов – как два пальца об асфальт.

Если же Быстров выложил из своих сбережений оплату предвыборного мероприятия – сто тысяч извинений. Но тогда бы хотелось увидеть документики. Которых нету. Пока нету. А потом будут? Тишина… А знаете, почему тишина? Да потому что проводится мероприятие под видом «Рождественских встреч». То есть, вполне легально. И нигде не упоминается, что организовано оно как раз для отца всех маардусцев, для его пиара, как кандидата в депутаты Рийгикогу, Георгия Васильевича Быстрова. А само объявление выглядит на сайте города невинно, как белая овечка, символ наступающего года.

«Дата начала: 19.12.14

Длительность 19:00 – 21:30

Тип: Клубное мероприятие

Местонахождение: Центр досуга (VAK), Кеэмикуте 12б, Маарду

Стоимость одного входного билета 5 евро. В праздничной программе запланировано участие музыкального народного ансамбля «Белые росы» из Санкт-Петербурга, танцевальная часть пройдет под популярную музыку и евро-хиты в исполнении Сийри Кянд и ее группы. Ведут программу Яаника Коппель и Владислав Резниченко. Также, гостей ждет скромное угощение из печенья, фруктов и напитков. В фойе будет организован платный буфет, открыт гадальный салон.

Форма одежды – праздничная, вечерняя.

С уважением,

директор культурно-информационного центра Андрей Заренков».

Вот и умный ход, вот и хитрый выход.

Но в самом-то Маарду есть люди, ведающие подноготную «клубного мероприятия». Для жителей круга, приближенного к телу кандидата, его настоящая суть и направленность известна хорошо, а в кулуарах они не стесняются высказываться так, что и напрягаться не надо, чтобы услышать то, «чему не учат в школе».. Так что воистину, «короля делает свита». В данном конкретном случае она его просто уделывает длинными языками.

Но этого мало. На въезде в Маарду и в самом городе выставлены плакаты: «Становись маардусцем!» «Сделай прописку в Маарду!» И в кружочках портреты счастливых молодых лиц, много, они испытывают прямо физическое удовольствие от того, что зарегистрировались в замечательном городе. А в нижнем ряду кружочков как вы думаете, кто? Он. Самый. Г.Быстров. Кругом молодежь, и скромный заслуженный Он. Создатели плаката (здоровенный, между прочим, щит!) хорошо знакомы с теорией гипнотического «25-го кадра». И градовладелец тут как раз и есть напоминание и ненавязчивое внушение, мол, тут он, я, голосуйте за меня. Текст на эстонском и чуть-чуть на русском поскольку правом голоса обладают все-таки граждане при выборах в высшие органы власти. И именно их надо звать на выборы. А это в большинстве своем эстонцы. Тут убеждать надо, Гипнотизировать, а не рявкать. Плакаты – это хорошо. И по статье бюджета они прошли без сучка и задоринки, ибо правильные по сути: стань жителем! Но вот отчего там, среди неизвестных молодых лиц, появилось известное старое лицо - даром, на халяву, - даже гадать не надо. 25-кадр. Кашпировский с его рассосавшимися швами на халате, отдыхает. Кино с жонглированием деньгами продолжается. Цирк никуда не уезжал, он на время притаился за пригорком, а теперь снова весь вечер на арене… Главное, дешево.

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  







     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2014 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.