Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

                       

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Сын полка, путешественник, исследователь «и ваще»

Владимир Осокин

Если кто подзабыл, напомню: Дмитрий Линтер, самовысланный политэмигрант, Второе лицо в «Эстонии без нацизма» после Андрея Заренкова, комментатор и штатный интервьюируемый на беспристрастных российских каналах по вопросам нацизма и фашизма в странах Балтии и особенно, Эстонии.

Чем зарабатывает трудный хлеб в России – неизвестно. Но – фонтан идей.

Тут вспоминается собеседование в фирме при приеме на работу.

- Я креативный, активный, эмоциональный, я генератор новых веяний, идей!!!

- Извините, ну а делать-то вы хоть что-то умеете?

А вот тут последует цитата, чтобы понять, насколько много, бесконечно много, как Галактик во Вселенной, идей у Дмитрия Линтера. Читайте, завидуйте:

- Надо сказать, что меня очень сильно вдохновило отношение чиновников Ленобласти к работе с соотечественниками, и мне хотелось бы видеть такой подход к работе везде в России.

Было много чего всего интересного, все, действительно, не перечислить. Пользуясь случаем, хочу упомянуть круглый стол, который я модерировал, и который был посвящен сохранению исторической памяти в контексте воспитания молодых соотечественников. Там у нас было четыре позиции, на которых мы сконцентрировались.

Первая – мы предложили поддержать, и Ленинградской области, и общественным организациям такое мероприятие, как «Бессмертный полк» в странах Балтии. Суть мероприятия – 9-го мая люди, дети, их родители выходят на улицы с фотографиями своих предков, воевавших в Великой отечественной войне.

Второй момент – мы выступили с предложением, в том числе, и перед Министерством культуры РФ, о переводе советских, российских фильмов на языки стран проживания соотечественников, их продвижении и в Интернете, и на телеканалах стран, где живут наши люди. Фильмы и документальные, и художественные, способные показать, что мы являемся представителями целой цивилизации, русской цивилизации, русской культуры, культурного кода. И особенно важно то, что было, в этом контексте, отмечено: Россия – это действительно целая цивилизация, и мы, вне зависимости от национальности, если говорим на русском языке, то являемся носителями этого культурного кода. Соответственно, представители других цивилизаций должны знакомиться с нашей культурой не на основе каких-то иных, непонятно кем выдуманных представлений, а на основе наших культурных кодов.

Третий пункт – это культурный обмен. Мы предложили Ленобласти, и представителям иных регионов организовать «поезда дружбы», возить как школьников из числа соотечественников, так представителей титульных наций стран Балтии – в Петербург, Москву и т. д. И соответственно наоборот. Это позволит разрушить стереотипы, которые культивируют СМИ.

И залогом успеха такой практики мне видится как готовность принимать такие мероприятия со стороны Ленобласти, так и со стороны жителей стран Балтии.

И четвертая позиция – мы приняли решение ходатайствовать перед Ленобластью принять патронаж над двумя русскими школами в Эстонии, из тех, что решили сохранить русский язык обучения, помочь им с методическими материалами и книгами.

Справка:

IV Балтийский форум соотечественников был организован Комитетом по печати и связям с общественностью Ленинградской области при поддержке Русско-Балтийского медиа-центра. Мероприятие собрало около 100 участников из Белоруссии, Эстонии, Финляндии, Польши, Литвы, Латвии и России.

Форум проходил в загородном отеле «Игора» в Приозерском районе Ленинградской области. Из Эстонии, кроме Д.Линтера, приняли участие Андрей Андронов, Иван Аникеев, Николай Дегтяренко, Макс Каур, Александр Корнилов, Андрей Заренков, Сергей Середенко и Максим Рева. Журналисты: Олег Беседин и Маргарита Корнышева.

( http://www.stena.ee/blog/dmitrij-linter-v-rossii-vezde-k-sootechestvennikam-dolzhny-otnositsya-tak-kak-v-lenoblasti )

То есть, безумно интересно, наполнено, креативно, многоидейно живет товарищ Линтер. Фонтан! Козьма Прутков сигналит с той стороны. Тщетно, тщетно!

Так что ж это за дело такое – «Бессмертный полк»?

ИА Regnum расшифровывает: Как рассказал советник исполнительного директора Российского военно-исторического общества, активист Русского альянса общественных объединений Эстонии Дмитрий Линтер, подобная акция была бы интересна людям, вне зависимости сколько человек в итоге 9 мая выйдет на улицу с фотографиями воевавших в Великой отечественной войне предков. «Почему бы российским партнерам не поддержать это мероприятие, поделиться методикой проведения?», — передал предложение участников Дмитрий Линтер, модератор круглого стола, посвященного патриотическому воспитанию и сохранению исторической памяти среди российских соотечественников.

«Бессмертный полк» — это некоммерческий гражданский патриотический проект, Всероссийское общественное движение, впервые стартовавшее в 2012 году в Томске. Цель акции — почтить память своих родных — записать ушедших солдат в «Бессмертный полк» и в День Победы пройти с фотографиями бойцов в Победной колонне. Первую акцию поддержало около семи тысяч томичей. В 2013 году к «Бессмертному полку» присоединились почти 120 городов и населённых пунктов России. Затем подобные акции стали проводиться в Казахстане, на Украине, в Белоруссии, Израиле. Всего 9 Мая 2013 года «Бессмертный полк» объединил более 200 тысяч человек.

( http://www.regnum.ru/news/polit/1868988.html#ixzz3K6SF4CK4  )

Вот видите - Томск… Израиль… Линтер… полк… Вывести в Эстонии людей на улицы… построить в победные колонны… Запашок знакомый. Майданчик захотелось устроить?

Вообще-то раньше такие ребята гордо именовались многостаночниками. И швец, и жнец, и на дуде игрец, и, главное, некоммерческая акция, но как маленькая пони стоит очень много денег. И, если не дать их Дмитрию, то кому вообще тогда можно давать на обслуживание такого количества «станков»?

Не Андрею же Заренкову? (Ну, отстаньте же все от него! Съездил человек в рабочие дни на четвертый форум, но и ладно! Не командировку ж ему выписывали в Маарду. Ну, может быть, на казенной машине съездил… Не наше разумение!).

Дмитрий Линтер, вот кого хочется спросить: «Ну, а делать-то вы хоть что-то умеете?» Или кем бы ни работать, лишь бы не работать?

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  







     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2014 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.