Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

                       

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Против лома – нет диплома

Алексей Денисов

Кто таков Мстислав Юрьич Русаков?

И мы бы не знали, если б не беда: потребовалась юридическая помощь некоторым русским людям, живущим в Эстонии. На шикарного адвоката денег нет. Дела простые, бытовые можно сказать. А знакомые, что новости почитывают в интернете, погода там, то-сё, гороскопы и про соотечественников (это как анекдоты они читают: как нас защищают за российские рублики), - так вот они подсказали: есть такое не то бюро, не то комитет, не то объединение, воде бесплатное, где юристы ждут не дождутся, когда придет сирый и убогий русский человек-горемыка без гроша в кармане и попросит его защитить перед Фемидой.

Называет «Китеж», а главный там Мстислав Русаков. Тот самый парень, который в начальниках «Русской школы Эстонии» и он же тот самый который не знает, а сколько в той Эстонии тех русских школ. Эйнштейн юриспруденции. Потому что именно Эйнштейн сказал: «Гений не обращает внимания на порядок, он царит над хаосом».

Это к слову ибо на фига козе баян – защищать русскую школу нужно даже не зная, сколько подзащитных. Всех защитит! А раз всех, так вот и наших знакомых в том числе.

«Китеж», значит… Обратились к Мстиславу. А тот чего-то не в духе, сердитый, взял, да и послал. К Семенову.

Русские – люди простые, они не поняли, что их посылают в Центр информации по правам человека, к Алексею Семенову, а не на семь букв, как раз столько в его фамилии. И у Русакова столько же. То есть, они равны. Тот юрист и этот тоже.

И еще наши убогие, не читающие политики в интернете, не поняли, что не вовремя сунулись к Русакову. В начале ноября. А того, Русакова, как раз 30 октября пребольно укусили свои же соотечественники. Они его вывели из Координационного Совета российских соотечетвенников, простите за тавтологию.

Вроде как за неэтичное поведение как в Координационном Совете так и вне его. За то что проекты не проходят и денег под них не дают. Вот в России например, возникло и прижилось интереснейшее слово, неологизм. Им называют тех кто поучает пособия и гранты за границей. «Грантосос». Всякие там либерасты, интеграсты, «гейропейцы», ну и уж до кучи «гей, славяне». Которые, живя тут, сосут деньги там. Как ласковое теляти с клыками.

Так вот, соотечественники тому Семенову денег вроде как дали, а Русакову точно не дали. Говорят «ворон ворону глаз не выклюет». С юристами не то, шалишь! Юрист на то и юрист, чтобы удар держать и другому юристу постоянно показывать кузькину мать.

Поэтому-то и отсылают с бытовыми делишками к Семенову. А Русакову нужные громкие политические, чтоб эстоно-инквизициторские, да нарушением прав, да с потрохами на люстре, да… В общем, чтобы денег дали.

Но настало время принародно снять кое-что с Мстислава Юрьевича. Покровы снять, покровы тайны.

Русаков Мстислав Юрьевич

* Родился 13 августа 1973 г,

* Место рождения: п. Гремиха Мурманской области, РСФСР

* Гражданство: Эстония

* Образование: высшее

* Семейное положение: женат

* Учёные степени: бакалавр экономики

* Основной круг общественных интересов: борьба с этнической дискриминацией

* Основное место работы, должность: физическое лицо-предприниматель, юрист, лектор

* Основной жизненный принцип: делай что должно и пусть будет что будет

* Хобби: история, литература

* Пожелание Русской общине Эстонии: стать общиной (Это вот отсюда - http://baltija.eu/content/12837 . - Авт.)

 

Бакалавр экономики вдруг становится «физическим лицом-предпринимателем, юристом, лектором. «Братцы, а юрист-то – голый!» (с). Бакалавр, это если ты в каком-нибудь платном техникуме за «корочки» экономиста-бухгалтера денежку выложил. В общем, диплома может и не быть, но ты юристом быть обязан. Отсюда и сердитость выше средней, как против соотечественников, так и против того же Алексея Семенова.

А что не юрист, так ничего, можно всех посылать к другим юристам.

Ну и на десерт. Любовь и дружба с нацистами. За что тоже включительно попросили вон из КСРСЭ: «Двенадцать членов Координационного совета и… посольство Российской Федерации тоже не устраивает компания Хантсома, Горбаня, Коломайнена, Сильбера и оказывающих им покровительство Блинцовой, Корнилова, Русакова и Назмутдинова...

30 октября на заседании Координационного совета российских соотечественников Эстонии (не при посольстве РФ) из действующего состава совета был исключён юрист-правозащитник, руководитель правозащитного центра "Китеж", член совета и председатель правления объединения "Русская школа Эстонии" Мстислав Русаков. Основание: утрата доверия».

По словам председателя КСРСЭ Сергея Юргенса поводом послужило неэтичное поведение Русакова:

”Он исключен за неэтичное поведение и невежливое обращение на заседаниях КСРСЭ и за пределами совета”. (См. http://ruspol.net/cusfmrcfm.html?p=5207&eID=12038 )

А вы говорите – юрист… бесплатно… Диплом имеет… Это у Владмир Вольфыча папа – юрист, а Мстислав Юрьич – бухгалтер. Это уважаемая профессия, потому что законы в разных странах в основном разные, как и языки, а цифры – они везде арабские. Кроме римских. Что в компетенцию бухгалтера не входит поскольку тут опять юристы влезли, право-то, оказывается, оно римское бывает, кто понимает. А не только китежское.

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  







     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2014 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.