реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: автоклуб афиша кино бизнес политика экономика культура night people мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank seb sampo krediidipank расписание городского транспорта


   << Вернуться на главную Русского Портала  << Вернуться на главную раздела "Свадьба"

 

 

Мужская свадебная мода. Простота и элегантность



Никто не оспаривает общепризнанного правила: героиня свадебного торжества - прекрасная невеста, но это не означает, что жених должен следовать за ней невыразительной тенью. Вполне оправдано стремление мужчины предстать перед гостями в элегантном, модном костюме, который бы свидетельствовал о хорошем вкусе его владельца и содействовал наиболее благоприятному и достойному впечатлению о нем.

При покупке костюма постарайтесь реально оценить пропорции вашей фигуры. Невысоким женихам не следует выбирать удлиненные или объемные пиджаки с широкими плечами, они зрительно уменьшают рост. Двубортный костюм еще больше подчеркнет ваш объем. Классический костюм-тройка прекрасно подходит для мужчины любого телосложения и роста. Рукава пиджака должны быть на 2.5 см выше манжетов рубашки, чтобы были видны нарядные запонки. Запонки могут быть любого цвета, а их форма — самая разнообразная.


Строгие правила этикета, эстетические каноны мужской моды предписывают сильному полу облачаться в тот или иной костюм, в зависимости от повода торжества и даже времени суток. К праздничной мужской одежде относится: строгий костюм, смокинг и фрак.


Классический вариант праздничного строгого костюма можно охарактеризовать, как темного тона костюм, с дополнениями в виде обязательно белой рубашки, серебристо-серого или черно-белого галстука, светло-серого жилета и черных носков и ботинок. Из нагрудного кармана должен выглядывать краешек белого платка. Современный этикет позволяет дополнить костюмную пару жилетом, галстуком и платком, выполненными из ткани с декоративным орнаментом, но в этом случае необходимо тщательно подобрать цветочное сочетание с тоном костюма. Строгий костюм надевают на торжество по случаю свадьбы, юбилеи, концерты и другие официальные приемы, даже если эти мероприятия проводятся днем.

Смокинг - модный вечерний черный пиджак с воротником "шалькой" или классическим воротником, лацканы которого оторочены сатином или шелком. К смокингу надевают брюки, отделанные шелковой тесьмой (галуном), проходящей по внешнему шву, а также белую мягкую сорочку, отличительная особенность которой - потайная полочка и двойные манжеты. Летом иногда смокинг носят с белым пикейным жилетом, но более распространен широкий пояс из сатина или шелка. Современные каноны моды позволяют использовать для бабочки, пояса и платка в нагрудном кармане ткань с пестрым рисунком или гладкого контрастного цвета. Ботинки - строго черного цвета.


Смокинг надевают после 17 часов на бал, премьеру в театре и официальные торжества. Независимо от времени проведения, в смокинги могут быть одеты жених и гости на церемонии бракосочетания и венчания.

Если вы решили отметить свадьбу на особо торжественном уровне, то фрак, считающийся с начала XIX в. традиционной парадной одеждой, просто незаменим. Этот вечерний, из черного крепа костюм особого покроя: короткий спереди, с длинными узкими фаллами сзади. Отвороты (лацканы) фрака отделывают матовым шелком; шелк закрывает их либо полностью, либо до половины петли на лацканах. К фраку положены брюки без отворотов, боковые швы которых украшены двумя атласными галунами. Фрак принято носить не застегивая, что позволяет продемонстрировать белоснежную накрахмаленную сорочку с пристегивающимся стоячим воротничком, уголки которого слегка отогнуты. Поверх рубашки надевают пикейный жилет с удлиненными лацканами, с нижними, а иногда и верхним, карманами. Пуговицы на жилете - белые, обтянутые шелком , или перламутровые. Элегантное дополнение к фраку - галстук или бабочка, выполненные из материалов высокого качества, а также платок из пике, который вкладывают в верхний карман. Все фрачные аксессуары должны быть обязательно белого цвета, кроме черных носков, лакированных ботинок и головного убора (цилиндра).


Фрак надевают после 19 часов в особо торжественных случаях: на свадьбу, бал, праздничный прием "на высшем уровне".



По материалам журналов "Венец и свадьба"
Источник: http://stefanos.ru/


 



     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.