реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: автоклуб афиша кино бизнес политика экономика культура night people мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank seb sampo krediidipank расписание городского транспорта


   << Вернуться на главную Русского Портала  << Вернуться на главную раздела "Свадьба"

 


Как провести медовый месяц

 

Ответственно


Старая традиция уезжать в свадебное путешествие за границу недавно обогатилась новой – не только проводить за рубежом медовый месяц, но и заключать там официальные браки и совершать обряды венчания. Учитывая все формальности, которые должны при этом соблюсти влюбленные, можно сказать, что такой свадебный марш по плечу только самым настойчивым, целеустремленным и ответственным.


Сообразуясь с расстоянием, временем и бюджетом, большинство «храбрых» выбирают Кипр. Зарегистрировать брак на острове Афродиты можно быстро – прямо в день подачи заявления. Киприоты окажут помощь в решении всех формальных вопросов и предложат на выбор один из «свадебных пакетов». В качестве десерта молодоженам предлагается круиз по Средиземному морю: можно уплыть на лайнере в Ливан или Египет или ограничиться двухчасовой романтической прогулкой на яхте.


Ну а перед парами, которые по старинке решили просто провести за границей медовый месяц, стоит нелегкая задача определиться, хотят ли они сделать это, например. 


Классически


Классика медового месяца – романтика, испытанная веками: уединение, шелковые простыни, усыпанные лепестками роз, охлажденное шампанское и морской бриз. Что может добавить к совершенству XXI век? Он способен по-новому огранить этот алмаз, придав ему больше изысканности и сделав для молодоженов процесс выбора места отдыха довольно трудным.
Безусловные фавориты романтического отдыха – острова Индийского океана и Карибского бассейна. Здесь в распоряжении пары может оказаться целый остров. Климат тут райский почти круглый год, природа щедра, и ничто не стоит между нею и влюбленными. Лучшие острова-отели Мальдив наиболее полно воплощают концепцию единения с природой: комфортабельные бунгало построены целиком из натуральных материалов. Под застройку отведено не более 20% всей территории острова. Здесь созданы все условия для идеального уединения: есть острова, на которых не более шести бунгало, водные виллы, которые отделены от берега лагуной. Необитаемые острова, где можно провести день или ночь только вдвоем.


Если отдых без особой смены впечатлений все же пугает, можно присмотреться к островам побольше, таким, как Ямайка, Куба, Барбадос. Карибская классика медового месяца в первую очередь представлена элитными клубами. Система ultra all inclusive позволяет влюбленным не думать решительно ни о чем, без ограничений пользуясь всем комплексом услуг, причем не одного клуба, а сразу всех имеющихся на острове, и даже совершить турне еще по трем Карибским островам.


Те, кому в классическом букете не достает эксклюзивной ноты, могут провести медовый месяц так, как проводят его сливки общества, уставшие от суеты и публичности, но не от комфорта, - а именно провести его. 


По-королевски


Замки и старинные виллы Франции, Шотландии, Австрии, Италии – вот что укроет от шума и суеты, на время, погрузив в грациозный мир Средневековья. Они по-прежнему дополняют своей величественной красотой живописные ландшафты и сохраняют все тот же неспешный уклад. В замке можно поселиться на правах гостей, а можно стать его временными хозяевами, арендовав целиком.


Репутация замков-отелей на Луаре вне конкуренции. Каждый хранит свою историю и уникальную атмосферу. В «Шато д'Эсклимон» к услугам молодоженов гостевые комнаты с кроватью под балдахином и картинами старинных мастеров, роскошные парадные залы и старинный парк с озером, а неподалеку манеж для верховой езды, поле для гольфа и вертолетная площадка – все для поистине королевского досуга.


Старинные виллы Тосканы пронизаны духом романтики в лучших итальянских традициях. Здесь умеют удивлять и радовать влюбленных, даря им серенады и украшая ванну лепестками роз. На вилле Сан-Марко желающие могут пройти курс оперного пения, научиться готовить итальянские блюда и даже попробовать изваять предмет своей любви в алебастре.


Творческие натуры, однако, не всегда могут удовлетвориться «банальным» медовым уединением даже в самых изысканных стенах, их фантазия не знает удержу, а уж если они влюблены, ничего не остается, как отметить праздник сердца. 


Сказочно


Какую сказку вы захотите рассказать своей любимой? О какой мечтает она? Предлагаем несколько на выбор. И пусть церемонии не имеют юридической силы, возможно, именно ради подобных моментов и стоит жить.


Сказка а-ля Людовик XVI


Если вы хотели бы погрузиться в атмосферу Франции XVIII века, без труппы профессиональных артистов не обойтись. Все начинается, конечно, с Парижа и письменного признания в любви. Как его лучше послать – на воздушном дирижабле или с голубем, который влетит в окно? Выбор за вами. На другой день карета доставит молодоженов в замок на Луаре. За церемонией сватовства последует романтический ужин при свечах и бал барокко. Под покровом темноты жениха тайно проводят в покои невесты. Трудно сказать, так ли именно поступали французские короли, но современные женихи обычно не намерены ждать венчания. На следующее утро в старинной церкви при замке августейшую чету венчает кардинал Франции, а во время торжественного обеда ликующие придворные выпускают бабочек в честь молодых.


Сказка по-венециански


Колдовства любви в Венеции столько, что хватит еще на многие поколения молодоженов. Итак, жених и невеста останавливаются в знаменитом венецианском отеле «Даниэли». На утро встречаются с гостями и отплывают в праздничных гондолах. Собственно, свадебная гондола в Венеции всего одна, она особенно нарядна и управляема такими же роскошными гондольерами. Все направляются в одно из прекрасных венецианских палаццо, например Дзенобио, украшенное фресками старых мастеров. Здесь процессию встречают музыканты, звучат торжественные речи и молодые обмениваются кольцами. Дальше путь лежит по каналам к площади Сан-Марко. А вечером все собираются на праздничный ужин. 


Полинезийская сказка


Если уж человек решился на столь долгое путешествие, оно должно быть вознаграждено, решил однажды француз Оливье Бриак, бывший хореограф «Лидо» и «Мулен Руж», прибыв на остров Муреа в Тихом океане. И создал красивую сказку по мотивам древней культуры полинезийцев. Она проста и незатейлива, как само совершенство: невесту украшают цветами тиаре и татуажем, к ее навесу подруливает полинезийская пирога, где гордо восседает жених – в короне и набедренной повязке. Старейшина племени венчает молодых и вручает им «свидетельство о браке» на бумаге из древесных волокон. Новобрачные обмениваются кольцами и отбывают на необитаемый остров.


И все-таки есть нечто, способное заставить сердце сжаться в предвкушении блаженства, которое находится как будто совсем за пределами нашего привычного мира – и все же принадлежит ему. А поэтому оно возможно – свадебное путешествие. 


По большому счету


Размер счета в банке значение имеет, но не определяющее. Главное – осознать, что пришла пора вырваться из тисков статичной реальности и начать семейную жизнь с Движения (с большой буквы) по земле, воде и воздуху.


Медовый месяц на колесах


Новое – иногда не до конца забытое старое. По только что проложенным железным дорогам отправлялись в свои свадебные турне в XIX веке отпрыски европейской знати, наслаждаясь самостоятельностью, новизной такого способа передвижения и роскошью, окружавшей их в поезде. Сегодняшние «дворцы на колесах» движутся примерно теми же маршрутами и вызывают тот же восторг красотой своих салонов, что и два столетия назад.


Железнодорожная сеть предоставляет богатый выбор экспрессов класса de luxe как трансъевропейских, так и курсирующих в рамках одной страны. Например, The Venice Simplon-Orient-Express проделывает путь из Лондона в Венецию через всю Европу, а изящный «Аль-Андалус-экспресс», выполненный в стиле бель эпок, бороздит просторы южной Испании. Азиатские поезда приглашают молодоженов в путешествие по Востоку, сводя на нет дорожные неудобства, присущие этому региону. Жара и пыль остаются за окнами индийского «дворца на колесах» с интерьерами в стиле эпохи Великих Моголов.


Но все это идет лишь в слабое сравнение с роскошью знаменитых южноафриканских экспрессов Rovos Rail и Blue Train. У Blue Train славная история: именно его голубые вагоны еще в конце XIX века перевозили в южноафриканскую саванну золотоискателей из Старого Света. Сегодня Blue Train – синоним высшего комфорта на колесах. Его купе самые большие в мире и сохраняют во всех деталях дух Викторианской эпохи. Они оборудованы даже ванной с мраморным полом.
Если что-то способно конкурировать с самим экспрессом, то это виды, проплывающие за его окнами и потрясающие души даже бывалых путешественников. На пути из Кейптауна 
Blue Train пересекает просторы саванны, двигаясь к феерическому зрелищу, водопаду Виктория, где со 108-метровой высоты река Замбези с ревом сбрасывает 550 миллионов литров воды в минуту, рождая в воздухе многоцветные радуги.


Медовый месяц на волнах


Нет, речь не о круизах на лайнерах, бороздящих моря и океаны с двумя тысячами пассажиров на борту. Конечно, есть свой размах и прелесть в этих плавучих гигантах, но до поры до времени – пока душа в стихийном порыве не порвет оковы, призывающие ее к порядку, и не возжаждет абсолютной свободы.


Фрахт яхт – это уникальная возможность соединить в светлый момент своей жизни свободу уединения и свободу передвижения. Ведь, став на время владельцем белокрылой птицы, вы сами решаете, куда ей лететь, и вправе выбрать любые декорации для своей любви: залив Вильфранша, укромные бухты Киклад, необитаемый остров на Сейшелах. Не говоря уже о том, что яхта – это отель только для двоих, причем высокого класса. Яхты делят на моторные и парусные, а далее уже в зависимости от размера и уровня обслуживания на борту. Для свадебного круиза наиболее подойдут моторные яхты класса crewed и luxury.


Так же, как яхты, можно арендовать и houseboat – комфортабельные моторные катера для плаваний по каналам и рекам. Они невелики: длина не превышает 15 м, но разместиться в «плавучем доме» могут до десяти человек. Катерами легко управлять: достаточно пройти краткий инструктаж – и вы сможете браться за штурвал и плыть, самостоятельно планируя время, маршрут и места стоянок. На houseboat удастся не только сказочно провести медовый месяц, но и справить свадьбу в самом сердце Европы.


Медовый месяц на крыльях


Если браки совершаются на небесах, то почему и свадьбу не отпраздновать там же. Конечно, кто-то захочет по старинке довериться ветру и подняться с любимой под облака на воздушном шаре. Но что ни говорите, это вчерашний день. Конечно, можно подумать и о завтрашнем дне – свадебных полетах на Луну и Венеру, но сегодня актуальнее, мобильнее и «возвышеннее» - самолеты, которые можно взять в аренду как на день свадьбы, чтобы покружиться над городом в компании родных и друзей, так и на весь медовый месяц.


Главный магнит этого вида отдыха тот же, что и в случае яхт-чартеринга, - квинтэссенция свобод прежде всего передвижения. Но у самолета есть и свое преимущество: он никак не ограничен береговой линией. Проведя день в Париже, молодожены вольны к вечеру перенестись в замок Богемии или на какой-нибудь остров.


Выбирая «небесный корабль», нужно учитывать, в какой компании и как далеко вы собираетесь лететь. Элегантный Falcon 900 идеален для камерных свадеб и европейского турне. Если же запланирован полет в Азию, просторный ИЛ-62 с салоном-гостиной и полноценной спальней подойдет больше. Кстати, у «небесных новобрачных» есть уникальный шанс зачать ребенка прямо на борту самолета, как минимум, чтобы приятно удивить его этим фактом спустя много лет.
Пребывание на борту – лишь часть огромного действа под названием «свадьба над облаками». К трапу молодых доставит лимузин или суперкар-кабриолет. Свадебный картеж отвезет их в одну из лучших гостиниц, в ее парадные апартаменты. Одним словом, такой месяц имеет все основания считаться медовым и запомниться на долгую и, конечно, счастливую совместную жизнь.



Источник: http://www.svadbavrn.info/

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.