Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную Рубрики >>

 

«Пусти меня к ней!»


Субботний вечер. Актер Кирилл Кяро озвучивает свою роль в новом фильме «Крысоловка». В звукозаписывающей студии — режиссер Андрес Пуустусмаа, звукорежиссер Тийна Андреас, Кирилл и, собственно, я наблюдаю-конспектирую.

Кирилл в наушниках, смотрит на экран, прослушивает отрывки «черновой озвучки», пробует разные варианты...

Андрес то и дело перемещается по студии: то присаживается на корточки у дверей, то устраивается на диване, то вновь встает... Помогает Кириллу «войти» в атмосферу экранного действа, иногда заново «выстраивает» отношения героев: «Больше дыхания! Ты же бегал, долго гонялся за ней! И говоришь так, чтобы всё ей объяснить! С открытым голосом, не закрывай его... Ты просто не понимаешь, как же она может не воспринимать очевидных вещей». 

- Я приехал увидеть свою дочь!


- Знаете, - говорит вдруг Кирилл, снимая наушники, - я был сейчас в Вене на озвучивании, и там запрещали наушники. Даже получилось так, что сначала одна актриса озвучила всю роль в наушниках, а потом ее вызвали заново и пришлось всё переделывать. И мне было очень непривычно: ну, как же так? Ведь не слышно же себя!

- Нет, - улыбается Андрес, - давай все-таки в наушниках! Это хорошая сцена, мне нравится!

В этом отрывке герой Кирилла (Петр), встречается со своей прошлой любовью, которую играет Марина Александрова. Благодаря их отношениям когда-то на свет появилась дочь, красавица-симпатяшечка Маша. Своего настоящего отца она не знает...

- Привет! Как ты? - произносит Кирилл слова своего героя. - Привет... - пробует еще раз. - Как ты? Привет!

Звукорежиссер Тийна дает прослушать все записанные варианты. 

- Нет-нет, первый «привет» получился жалким, - оценивает Кирилл.

- Все хорошо, - подхватывает Андрес, - две последние фразы подходят! Давайте следующий кусочек.

Из динамиков слышится голос Кирилла-Петра: «Катя! А как же? Не-е-е-т! Я же не могу не видеть свою дочь!?»

- Вот это был интересный вариант! - Андрес доволен. - Это же логично?

- Да, очень.


- Не продаем всё сразу зрителю! Смотри, там в глазах на экране намного больше читается, чем сейчас в голосе...

На экране действительно разворачивается драматическое действие. Выясняются непростые отношения. Порой в крике, отчаянии, на боли и эмоциях. Стоя сейчас у микрофона, надо попасть в этот ритм и настроение.

Кирилл и Андрес (по-актерски и режиссерски) вновь и вновь проживают этот кусочек экранной жизни.

- Смотри, как хорошо ты сделал в «черновом». Ты объясняешь, сбрасываешь голос, - комментирует Пуустусмаа. - Голос интенсивнее!

- Это синхронно? Сходится? - спрашивает Кирилл.

- Вот сам наговорил в кадре, - добродушно улыбается Андрес, - теперь вот мучайся...

«Люди меняются, Катя... Пусти меня к ней! Просто пусти! Я только увижу её. Чуть-чуть...»

Тийна колдует за пультом, умудряясь за считанные секунды нажимать на большое количество кнопочек и «вертушечек», соединять звуковые и шумовые дорожки, менять местами слова, использовать разные вариации записи. И все это с такой скоростью, олимпийским спокойствием и отчетливостью манипуляций, что просто диву даешься.

Наблюдать за всеми участниками этого процесса — бесподобное удовольствие. Работа творческая, весьма импровизационная, насыщенная и очень вкусная. Всё происходит вживую, как говорится, «на глазах». А остается потом на пленке, что называется, «на века».

- А мне понравилось! - в конце концов одобряет Андрес. - Хорошо! Идем дальше!

Но прежде чем пойти дальше, идем на маленький «перерыв-перекур». Андрес и Кирилл вспоминают, как снимался один из эпизодов фильма «18-14», в котором они тоже работали вместе.
Снимали всю ночь напролет. Андрес в этой картине был не только режиссером, но и исполнял роль профессора Фон Гауеншильда, лицейского преподавателя немецкого языка. Кириллу досталась роль слуги графа Толстого. 
Все в костюмах и в гриме: вычурные фасоны пушкинских времен, бакенбарды, завитые локоны. На часах — 5 утра... Съемки продолжаются. Приезжает Фёдор Бондарчук, который должен сыграть роль графа Варфоломея Васильевича Толстого. Его знакомят с Андресом, который тоже «в костюме и роли» и выглядит настоящим Фон Гауеншильдом. 
Бондарчук пожимает Андресу руку и с удивлением спрашивает: «А где же этот эстонец-режиссер?»...
В этот момент свет в помещениях начинает медленно и плавно гаснуть, и буквально через минуту всё погружается во мрак. Оказалось, что закончился дизель... На такие длинные съемки никто не рассчитывал. Надо было ехать заправляться, а это значит, что больше часа съемочная группа должна сидеть в ожидании.


Федор Бондарчук хотел уезжать, но тут кто-то предложил: «А давайте поиграем в «Контакт»!» Как ни странно, «контакт» увлек и актеров, и всех работников площадки. Зажгли свечи в старинных канделябрах, и все участники — во фраках, кринолинах, кружевах и буклях - самозабвенно играли. Бондарчук никуда не уехал. И дизель в конце концов привезли.

Наш «перекур» тоже закончился. Снова возвращаемся в студию. Следующие кадры для озвучивания — встреча Петра со своим другом Сергеем, которого играет Илья Нартов. Летние улицы Таллинна, открытое кафе... Сергей заказывает водку, залихватски опрокидывает в рот содержимое рюмки и тут же, заметив замешательство Петра, так же поступает и со второй порцией допинга.

- Что эстонская водка не нравится? 

- Сереж, я своё взял... 


- Этот маленький смешок очень хорош! - радуется Андрес удачной находке Кирилла.

- Я все-таки попробую сделать это поинтеллигентнее...

- Попробуй... - И через несколько секунд... - Получилось. Очень хорошо сделано!


Продолжение следует... 

Скоро на Русском Портале большое интервью с Кириллом Кяро о жизни, кино, Москве, личных пристрастиях и, конечно же, о съемках в «Крысоловке».


На фото: кадры из кинофильма «Крысоловка» и моменты съемок 

 


Виктория Фёдорова


Следите за новостями, читайте киносводки, смотрите фотоотчеты! И не забывайте, что презентация фильма «Крысоловка» состоится в центре Solaris 4 марта 2011 года.

Вдоль по Пуустусмаа! "Крысоловка"

 

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.