Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную Рубрики >>

 

Марина Александрова: «Просто обними и постой...»

 

Едем в такси с Андресом Пуустусмаа и Мариной Александровой. Марина поёт, вспомнив песенку из детского мультика: «Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем!»

Несмотря на то, что Марина искренне и заразительно смеется, вспоминает интересные истории, напевает песни и дает интервью, я знаю, что она тотально устала: днем прилетела на самолете из Москвы в Таллинн, только что озвучила в студии свою роль в «Крысоловке», накануне тоже беспросветно работала. С утра ничего не ела... А время приближается уже к 10-ти вечера.

Смотрю на нее и теряюсь в догадках. Не могу вспомнить, с кем из таких светлых и доброжелательных девушек, я общалась в последнее время? В ней нет ни капли напускного и фальшивого. Только какая-то неутомимо-неугасимая энергия, которая и тебя затягивает в некий светлый вихрь. 

Если просто скажу «обаятельная, светлая, жизнерадостная», это будет, конечно, правильно. И про нее. Но не совсем исчерпывающе. Не знаю, как это объяснить, но в ее существе, улыбке, больших глазах, голосе, мягких движениях заложена какая-то неподдельная и неимоверная энергетика, что рассыпает вокруг радость и — абсолютно точно — наполняет тех, кто находится рядом. 

Даже Андрес спросил у нее: «Ты всегда такая позитивная?»

- Да!

И не просто позитивная! Батарейка-энерджайзер! Не иначе... 

В Москве у нее съемки, много спектаклей в театре «Современник», и еще Марина ведет телевизионную программу «Живут же люди» на НТВ. 

- Работы много, и слава богу!

- А как же личная жизнь? 

- На личную жизнь время всегда есть! Здесь я успеваю! (Марина смеется) Просто человек должен быть из этой же сферы, иначе он тебя не поймет. Не обязательно актер... 

Согласилась за две минуты

- Марина, вы впервые работаете с Андресом?

- Да, впервые. Но я, конечно, видела работы, которые были сняты у него в России: «Красный жемчуг любви» и «18-14». Я о нем знала. Поэтому когда пришло предложение сниматься в «Крысоловке», в принципе, согласилась за две минуты. Мне позвонил продюсер с русской стороны Андрей Захаров, с которым мы уже делали картину в Москве. И мы быстро попытались найти время, потому что график достаточно занятой. 

Не знаю, как было на самом деле, но мне эту историю рассказали так: Андрес повесил мою фотографию и говорил, что ему нужна актриса типа, как Марина Александрова. А когда приехал Андрей, то сказал: «Ну, почему же «типа»? Давай мы ей и позвоним, я ее знаю, работал с ней». 

Самая большая сложность была в том, чтобы найти свободное время. Потому что позвонили они за месяц-два до съемок, а у меня уже все было расписано. Хоть роль и небольшая, но приходилось дважды летать в Таллинн. Потому что двух свободных дней подряд не было, только дни-отрезки...

- Вы играете Катю, бывшую жену Петра (Кирилл Кяро). Есть ли в вашей роли что-то особенное? Какое впечатление останется о вашей героине у зрителя?

- В этой маленькой роли заложено такое количество историй, что я действительно нашла удовольствие от съемок и нашей сцены с Кириллом. По большому счету в большом кино в России, я давно не получала такого удовольствия, как за этот съемочный день.

Наша сцена наполнена, она имеет свое начало, кульминацию и финал. Имеет отношения. И к тому же, она драматически выстроена. Честно скажу, сейчас такое редко бывает! 

Конечно, Андрес добивался максимального драматизма и показывал какие-то моменты Кириллу. Так я поняла, что он потрясающий актер. Сцена сложная. Для такого количества времени на экране, снимали ее достаточно долго. Но еще раз скажу: я получила громадное удовольствие. Вот честно! Иногда целое кино не стоит таких сцен!


Девочку нашли в магазине

- Очень впечатлила операторская работа Тимо Сальминена. Когда я вернулась со съемок в Москву, то сказала, вы знаете, иногда операторы просят встать туда, посмотреть сюда... А этого оператора я даже не замечала! И сегодня, увидев себя на экране, убедилась, что он снимал меня очень красиво! Но при этом ни разу не попросил меня куда-то посмотреть, или наклонить голову, или каким-то образом ему помочь. 

Всё было совершенно незаметно, и не мешая. Но Тимо всё снял красиво, качественно и профессионально. Это действительно очень высокий уровень! 

- В фильме у вас была дочка. Как проходили съемки с ребенком? Наверное, это всегда сложно?

- Девочка потрясающая! Нашли ее буквально за два дня до съемок, потому что до этого посмотрели очень много детей, но все они по каким-то причинам не подошли. Эту девочку нашли в магазине. Просто уже бегали в поисках по всем окрестностям. И жена Тимо, которая помогала во время съемок, увидела девочку, схватилась за нее и сказала маме: «Вы не хотите, чтобы ваш ребенок снимался в кино? Пойдемте!»

Из магазина девочку привели к Андресу. Она действительно очень непосредственная, абсолютная актриса! И когда Тимо снимал ее крупные планы, она сидела как надо, и Андрес говорил: «Улыбайся, улыбайся.., а теперь серьезно!»

Я бы так не смогла! А ей всего 5 лет! Она улыбалась, а потом ее взгляд наполнился такой особенностью, такой грустью... И Андрес похвалил ее: «Ты молодец, у тебя все хорошо получилось». А она ему: «Я знаю, могла бы и лучше!» И это в 5 лет! Снималась в первый раз! Талантище! Я просто удивлялась. Она и меня даже каким-то образом строила! 


Поставил на пьедестал

- Марина, с Кириллом мы уже говорили о том, что на съемках вы увиделись впервые. Но ваша сцена настолько эмоциональна, как будто за плечами огромная жизнь. Как в одночасье найти контакт и сыграть органично и правдиво?

- Вы знаете, сначала я даже несколько испугалась, потому что увидела со стороны Кирилла такое отношение к себе, как будто он поставил меня на пьедестал и смотрел снизу вверх. Я не думала, что ко мне можно так относиться: для него я была значимой единицей, и начать играть было очень сложно. 

Я всё думала: нам же сцену снимать, надо как-то быть ближе друг к другу. Проходим первую репетицию, я понимаю, что что-то не идет. Тут Андрес отошел, и я говорю: «Кирилл просто обними меня, пожалуйста. Обними и постой». И стало как-то легче. 

Не знаю, как найти этот контакт, но он должен почувствоваться. Поэтому я и предложила - «просто обними, возьми за руку, закрой глаза, постой со мной». 

И я помню, что мы вот так постояли какое-то время. Надо было тактильно друг друга ощутить. А потом сказала: «Ну, а теперь пойдем!»


В Андресе бушуют шекспировские страсти!

- С вашей точки зрения, Андрес какой режиссер?

- Он такой трогательный! Он дико переживающий за ту вещь, которую делает, но, как эстонец, — переживающий внутри. Не так, как мы, русские, любим выражать всё в крике или эмоциях. Андрес - это редкий на сегодня момент качества в кинематографе. Сейчас все в основном задумываются о количестве полученных гонораров, а не о том, какая история ведет кино.

И в этом смысле он немножко абориген. Ну, сами видите! Казалось бы, что он очень замкнутый, но когда Андрес пытался объяснить Кириллу, как тяжело должно быть его герою, я увидела в нем такой бешеный темперамент, такой огонь..., что поняла: внутри у этого человека бушуют просто шекспировские страсти!

- Почему зрители должны пойти и посмотреть «Крысоловку»?

- Потому что это картина об отношениях. Потому что фильм с внутренней глубиной, чего не хватает сейчас современному кинематографу. Есть история, есть люди и есть отношения. Всё это так редко сегодня встречается. 

Я знаю точно, что моя история найдет отражение в любой женщине. Поэтому, дорогие женщины, обязательно берите своих мужчин и идите в кино!


Следующим утром Марина улетела обратно в Москву. К своим театральным ролям, съемкам, телевидению и плотному графику. Но 4 марта обещала быть на презентации «Крысоловки». Все вместе будем смотреть драматическое кино, которое способно дарить удовольствие.

Виктория Фёдорова

Вдоль по Пуустусмаа! "Крысоловка"

 

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.