Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную Рубрики >>

 

Сценарист Тигран Агавелян: «Шанс изменить свою судьбу!»


Наш телефонный разговор Таллинн-Москва был недолгим. Минут 10-15. Но и за это короткое время Тиграну Агавеляну удалось несколько раз неподдельно меня заинтриговать. Прямо скажем, для сценариста (как впрочем, и для мужчины) — это весьма отменное умение и редкое нынче качество. Беседуешь и понимаешь, что очень хочется узнать, что будет дальше... 

А дальше, безусловно, будет фильм «Крысоловка», сценарий к которому и написал Тигран Агавелян. И только после того, как мы увидим картину, можно будет сказать: «А-а-а-а! Так вот что имелось в виду!»


Случай из реальной жизни

- Как появилась идея этого фильма? Кому, кто и что предложил?

- Нет никакой тайны, основа сценария — это случай из реальной жизни Андреса. Андрес мой друг и коллега. Мы вместе учились. Он позвонил, рассказал об идее и предложил вместе поработать. Сначала, правда, не признался, что это произошло именно с ним. 

«А почему бы и нет?» - подумал я. Приехал в Таллинн, мы подробно поговорили, и честно говоря, выбора у меня уже не осталось. Хотя, если опять-таки откровенно, эта история находится не совсем в рамках моего видения кино. Тем не менее она показалась мне близкой в человеческом смысле. Это и вызвало интерес.

- Андрес рассказал вам идею, а вы потом ее сами додумывали? Или это была совместная работа? 

- Можно сказать, что Андрес являлся неким маяком для всего. Конечно, это была совместная работа, но что-то приходилось дополнять, привносить некоторые драматургические линии. 

В работе меня очень заинтересовала ситуация, когда человек попадает в необычные обстоятельства, которые его проявляют. Вот, например, у каждого из нас обыкновенный, в чем-то даже рутинный образ жизни. Всё повторяется изо дня в день. И вдруг с человеком что-то случается... Вы становитесь свидетелем какой-то драки.., или муж узнает об измене жены.., или, не дай бог, у кого-то кто-то умирает... И человек внутренне меняется! 


В фильме же произошли еще более яркие события: герои попали в обстоятельства, которые их изменили, кого-то - внутренне, а кого-то и внешне. То есть случай круто изменил судьбу. 

Фактор Андреса 


- Изначальная задумка претерпевала изменения в процессе съемок? Или всё шло строго по плану?

- Многое менялось. И в большей степени я связываю это отнюдь не с внешними обстоятельствами. Думаю, что здесь мощно сыграл фактор авторского взгляда, то есть, фактор Андреса. Его видение. Потому что в сценарии ты не всегда можешь точно попасть в мысль другого человека, это очень сложно.

- Название «Крысоловка» фигурировало сразу?

- Да, Андрес изначально хотел, чтобы фильм назывался «Крысоловка». Конечно, это метафорическое название. Это как раз та среда, в которую попадают наши герои и которая проявляет человеческие личности как лакмусовая бумажка. Р-р-р-аз — и поменялся цвет и даже образ!

- Когда вам говорят «съёмки «Крысоловки», какие ощущения приходят первыми?

- Это, конечно, был бег. Жёсткая работа, график. По большому счету здесь нет эмоционального восприятия. Нужно было просто воплощать, потому что основная работа проводится до начала съемок, а дальше только воплощение.

- Когда съемки закончилась, вы были довольны результатом? 

- Полностью фильм пока не видел, но отдельными сценами был доволен. Я так же, как и вы, буду смотреть фильм на премьере.


Река или водопад? 

- Почему зрители должны пойти и посмотреть этот фильм?


- Как правило, в жизни нам кажется, что с нами не может произойти ничего, кроме того, что мы уже знаем. Мы думаем, что и завтра, и послезавтра будет так, как сейчас... И вдруг - неожиданно и не ко времени - что-то происходит... Вдруг ты слышишь какой-то шум... И оказывается, что река не такая уж спокойная. И вдруг — водопад! И ты падаешь. И не известно, как ты выплывешь...

- В «Крысоловке» выплывут все или кто-то утонет? 

- Все ли выплывут — не скажу, но то, что водопад изменит героев — это точно. Новая картина - это определенный шанс для каждого зрителя: попытаться изменить свою жизнь и свою судьбу. Я бы посоветовал посмотреть фильм, потому что благодаря «Крысоловке» вы сможете преобразиться или хотя бы понять, как именно это можно сделать.

- Попадали ли вы в жестокую западню обстоятельств, что это был за капкан?

- Да, капканы были. И сейчас я нахожусь в такой западне... При встрече обязательно вам расскажу.

Такие вот «капканы» и «крючки долгоиграющего интереса» удалось расставить и, соответственно, забросить сценаристу Тиграну Агавеляну. Терпеть и ждать остается недолго. Премьера «Крысоловки» стремительно приближается. Уже на следующей неделе, 4 марта, в центре Solaris, мы, быть может, изменим свою судьбу...

Виктория Фёдорова

Вдоль по Пуустусмаа! "Крысоловка"


Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.