Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную Рубрики>>

 

Приключения Лагерфельда в Москве и другие модные события прошедшего года


Завершился 2010 год. Он был насыщен событиями не только в области политики, спорта и шоу-бизнеса, но и в мире высокой моды. Самое время подвести итоги. Касаются они как самых интересных fashion-работ и проектов, так и печальных уходов, и невероятных провалов. 

Уход из жизни дизайнера Александра Макуина

2010 год открылся, к сожалению, событием печальным и трагическим: 40-летний дизайнер Александр Макуин покончил жизнь самоубийством. Мир высокой моды был повергнут в шок. 

Поначалу история Макуина походила на сказку. Будучи закомплексованным ребенком из многодетной семьи, он даже и не мечтал, что когда-нибудь сможет добиться в жизни высот и встанет в один ряд с гениальными кутюрье. 

Карьера Макуина началась с работы подмастерья, затем костюмера. Только после того, как он поступил в колледж St Martin's, на показе своей дипломной работы ему удалось засветиться перед редактором журнала Tatler, Изабеллой Блоу. Ей пришлась по душе коллекция, которую она всю скупила, а также посоветовала дипломнику сменить имя Ли на более запоминающееся - Александр. На протяжении 5-ти лет Макуин работал в доме Givenchy на посту креативного директора (ранее его занимал Джон Гальяно). После такого опыта дизайнер решил запустить свою собственную линию одежды. 

В ожидании очередного показа Макуина зрители заранее знали, что это будет нечто большее, чем просто демонстрация одежды. Дизайнер рассказывал на подиуме фантастические истории, в которых часто преобладала темная сторона жизни. С связи с этим одним из отличительных признаков Макуина стал «череп», изображенный на целой линии аксессуаров.

Молодой дизайнер был крайне замкнут, мало кому доверял. Делился сокровенным только с узким кругом людей, к которому относилась и Изабелла Блоу. Когда в 2007 году Александр узнал о её суициде, долгое время не мог пережить тяжелый удар и прийти в себя. Очень сосредоточенный и серьезный Макуин с трудом шел на контакт и редко давал интервью. Он умер ровно через 7 дней после того, как скончалась его мать. Александру Макуину было сложно перенести потерю близких людей, и теперь его уход тяжело переживают многие почитатели его таланта.

Lanvin для H&M

Слухи о том, что французский кутюрье Альбер Эльбаз готов сотрудничать с массово-доступной маркой H&M, появились еще весной 2010 года. Поклонники Lanvin наконец-то получили возможность приобрести любимый бренд по приемлемым ценам.

По словам главного дизайнера дома Lanvin Альбера Эльбаза, данное сотрудничество показалось ему очень интересным. Это не означало, что французская марка одежды готова удешевить свою продукцию. Скорее наоборот, появилась возможность превратить простую одежду в более роскошную и изысканную. Кроме Lanvin, пожалуй, не существует больше бренда, который так же хорошо отображал бы элегантный парижский шик во всех его проявлениях. В декабре творения Эльбаза из капсульной коллекции для H&M поступили уже в продажу.

Маркетинговый ход рекламной кампании быль продуман до мелочей. Сначала в сети появился промо-ролик, показывающий насколько женщины обожают Lanvin и с каким нетерпением ждут новую коллекцию. Главную роль в рекламе исполнила блистательная модель Наташа Поли. Потом на всеобщее обозрение были выставлены изображения моделей во всевозможных нарядах. В данном случае Эльбаз решил не уходить далеко от своей привычной темы: маленькие черные платья, пройма на одно плечо, пышные юбки и т. д. Помимо одежды в коллекции присутствует множество потрясающих аксессуаров и невероятных туфель.

Показ коллекции проводился в роскошном отеле Pierre в Нью-Йорке. Эльбаз даже попросил пройтись по подиуму некоторых своих знаменитых друзей. В качестве гостей пришли поддержать дизайнера Энди МакДауэлл, Эмма Робертс и София Коппола. Показ закончился аукционом, средства от которого были переведены на счёт благотворительного проекта «Все для Детей», организованного H&M и UNICEF (The United Nations Children's Fund).

«Секс в Большом городе 2»

В мае 2010 года на экраны вышел фильм "Секс в большом городе 2". Это знаковое событие можно по праву причислить к миру модной индустрии. 

Изначально полнометражная версия стала экранизацией нашумевшего сериала, который транслировался с 1998 по 2004 годы. Не все знают, что сериал был снят на основе реальных событий жизни журналистки Кэндес Бушнелл, которая вела личную газетную колонку в издании New York Observer.

Первая часть фильма "Секс в большом городе" при довольно скромном съемочном бюджете собрала в прокате 40 миллионов долларов. Успех кинокартины побудил снимать продолжение, однако, вторая часть не оправдала кассовых ожиданий. Тем не менее фильм получился веселый, легкий и очень искренний. Очаровательные героини вновь порадовали нас бесподобными нарядами, яркими образами и крылатыми фразами, которые кинокритики вспоминают до сих пор. 

Стилисты и гримеры "Секса в большом городе" постарались на славу. Вниманию зрителей были представлены идеалы моды и женской красоты, умение быть неподражаемой в любых обстоятельствах. Безукоризненному стилю героинь можно только позавидовать.

Главный козырь показа - "product placement" (скрытая реклама). Кому-то этот фильм и вовсе может показаться сплошной коммерцией. В каком-то смысле так оно и есть. От кинокартины не ждешь чего-то особенно замысловатого, просто приятно смотреть на красивую картинку, и в то же время быть в курсе всех новинок в мире моды.

Несмотря на то, что приключения постаревшей четверки не пришлись по душе критикам, многих зрителей — особенно представительниц слабого пола - продолжение сиквела привело в восторг. К сожалению, особых наград фильм не получил, в отличие от сериала, который собрал более 36-ти различных призов, не считая 8-ми «Золотых глобусов» и 6-ти премий «Эмми».

Жан-Поль Готье на Казанском вокзале

Сегодня западные представители модной индустрии очень заинтересованы в близком сотрудничестве с Россией. Уже который год самые влиятельные и именитые дизайнеры посещают русские города в поисках вдохновения. Безусловно, визиты не обходятся и без шикарных показов последних коллекций.

Так, например, французский кутюрье Жан-Поль Готье посетил Москву в рамках фестиваля искусств "Черешневый лес". Самым примечательным в его визите стало желание модельера провести показ ни где-нибудь, а в стенах Казанского вокзала. Впервые зал ожидания превратился в площадку с подиумом и красной дорожкой. Огромное количество влиятельных и знаменитых персон, побывавших на данном мероприятии 14 мая, дополнили атмосферу гламура.

Такое необычное место для показа коллекции «haute сouture» весна-лето 2010 Жан-Поль Готье выбрал неслучайно. Вдохновением послужила поездка в Мексику, которая запомнилась ему своим неповторимым колоритом и этническими одеждами. Архитектура Казанского вокзала как нельзя лучше оттенила стилистику «вечного странника». По признанию модельера, презентация его коллекции должна была проходить в Париже, в здании Лионского вокзала. Однако, загадочная Москва с её неповторимым колоритом пленила мастера еще больше. Именно поэтому давнишняя мечта знаменитого кутюрье осуществилась в столице России.

Приключения Лагерфельда в Москве

Готье стал не единственным модельером мирового уровня, который в 2010 году решил навестить Москву. Карл Лагерфельд тоже не удержался от российского соблазна и решил продемонстрировать здесь свои профессиональные возможности, правда, в качестве фотографа. В Москве он представил календарь Pirelli 2011, фотографии к которому делал самолично. Напомню, что Pirelli – это итальянский бренд с сороколетним стажем, ежегодно издающий календари, которые славятся самыми высококлассными фотографами и самыми красивыми моделями.

Вдохновением, а впоследствии и темой для календаря — послужили мифические герои Древнего Рима и Греции. Образы 36-ти стилизованых античных богов примеряли на себя такие знаменитости подиума, как Баптист Джабикони, Изабели Фонтана, Дарья Вербовы, Бьянка Балти, актриса Джулианна Мур и другие. Ранее в съемках для календаря принимали участие исключительно представительницы прекрасного пола. Лагерфельду удалось совершить в истории Pirelli революционный прорыв, запечатлев на снимках и юношей.

В Москве, на презентации 38-ого выпуска календаря (торжество проходило в театре имени Станиславского), произошел крайне неприятный инцидент. Со стола, за которым сидел Карл Лагерфельд, были украдены его личные вещи, в том числе и папка с документами, а также мобильные телефоны коллег. Этот факт удивляет еще и потому, что на прием был приглашен очень узкий круг людей и само мероприятие было закрытым. До громкого разбирательства дело не дошло, но неприятный случай однозначно испортил настроение главному модельеру дома Chanel. 

Подкачала и организация ужина. Более двухсот vip-гостей, большинство которых приехали из-за рубежа, не сумели оценить «истинно русского» угощения, которое состояло из картошки с гуляшом, маринованных огурцов и блинов. Такая реклама традиционной русской кухни явно была не к месту.

Что же касается новой работы 77-летнего модельера немецкого происхождения с русскими корнями, то он еще раз доказал, что является неоспоримым профессионалом своего дела. В фотографиях для календаря Pirelli Карл Лагерфельд предусмотрел каждую деталь образа, разработав для съемок специальные аксессуары. Талантливый человек талантлив во всем, и роскошные фотографии, ставшие новой работой Лагерфельда, – явное тому подтверждение. 

Большие перемены

Говорят, что перемены — это всегда к лучшему. И надо отметить, что в 2010 году известные бренды в мире моды не избежали перемен. Пойдут ли они на пользу, как говорится, поживем — увидим. А пока просто отметим самые важные из них, связанные как с новыми альянсами, так и с разрывом прежнего сотрудничества. 

· «Ветеран» показов нижнего белья, одна из самых ярких и красивых моделей - Хайди Клум сложила свои крылышки. Уходящий год стал для неё последним в сотрудничестве с Victoria's Secret. Теперь Хайди сконцентрирует все свое внимание на персональной линии одежды.

· Скандальная модель Кейт Мосс завершила сотрудничество c маркой Topshop. Рекламные кампании с участием Кейт были поразительно хороши и интригующи, даже несмотря на общедоступный стиль одежды среднего класса.

· Жан Поль Готье покинул дом Hermes. Эта новость удивительна еще и потому, что последняя коллекция Готье «осень-зима 2010» была признана самой яркой среди всех модельеров.

· Самым неожиданным и печальным событием для России оказался уход Алены Долецкой из журнала Vogue. Перемены в редакции сложно было не заметить, так как обложка январского номера 2011 года никак не вписывается в «каноны» истинного Vogue. Постоянных читателей, как минимум, удивила фотография Алины Кабаевой в золотистом платье с пайетками. Такая обложка скорее всего напоминает очередной выпуск журнала Cosmo или Glamour. Что станет теперь с Vogue — оставим это под вопросительным знаком...

 

Лусинэ Аянян

Русский Портал. Shopping

 

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.