реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: автоклуб афиша кино бизнес политика экономика культура night people мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank seb sampo krediidipank расписание городского транспорта свадьба


   << Вернуться на главную Русского Портала  << Вернуться на главную раздела "Shopping"

 

 

Персональный Шоппинг

 


Любовь представительниц прекрасного пола к покупкам известна давно. При этом бытует мнение, что женщины, занимающиеся шопингом, в первую очередь руководствуются эмоциями, поэтому число спонтанных приобретений у них значительно выше, чем у мужчин. Однако последнее исследование Высшей школы маркетинга и развития бизнеса ГУ-ВШЭ опровергло это расхожее убеждение и показало, что милые дамы - по крайней мере, те, кто относится к так называемому среднему классу, - обычно не склонны к незапланированным покупкам.

Изучая покупательское поведение российских женщин, специалисты ГУ-ВШЭ первым делом рассматривали именно “уровень спонтанности покупок”. При этом респондентам не только задавали стандартные маркетинговые вопросы - к примеру, “Где вы покупаете товар?” или “Кто влияет на принятие решения о покупке?”, - но также использовали методологию гендерных исследований, ориентированных на представительниц прекрасной половины человечества, где учитываются все нюансы. Выяснилось, что у наших соотечественниц спонтанные приобретения возникают разве что при виде украшений, а в остальных случаях они стараются покупать лишь то, за чем, собственно, и пришли. При этом для 67% женщин, по данным исследования, ювелирные изделия остаются “лучшими друзьями”, ради которых они готовы на “случайные” траты, и только каждая десятая готова раскошелиться на какую-нибудь престижную марку.

Интересно, что самыми востребованными товарами у россиянок являются вовсе не средства гигиены или прочие дамские “причиндалы”, а бытовая техника, мобильные телефоны и мебель, которые неизменно присутствуют в женских списках самых важных покупок. К примеру, 90% дам планируют приобрести компьютер, при этом лишь у 72% на первом месте в списках приобретений значится одежда. По словам руководителя исследования Татьяны Комиссаровой, специалисты выяснили парадоксальную вещь: “что надеть на себя” для наших соотечественниц - вовсе не самое главное.




Источник: http://www.personal-shopping.su/

 

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.