реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: автоклуб афиша кино бизнес политика экономика культура night people мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank seb sampo krediidipank расписание городского транспорта свадьба


   << Вернуться на главную Русского Портала  << Вернуться на главную раздела "Shopping"

 

 

Шоппинг поднимает настроение 



"Когда вы покупаете подарок или что-то для себя, это лечит", – говорят психологи. 

Исследования мозга показывают, как шоппинг активизирует важные отделы мозга, поднимая тонус и улучшая самочувствие. Изучение украшенных витрин или обнаружение игрушки, которую нелегко найти, воздействует на центр удовольствия, выбрасывающий в мозгу химические вещества, дающие ощущение радости. 

"Вы видите вещи, которых раньше не видели, примеряете одежду, в которой раньше себя не видели и получаете удовольствие", – говорит Грегори Бернс, нейрофизиолог из Университета Имори. 

Что же можно купить, путешествуя по миру? Каковы особенности покупок за рубежом?

Мы предлагаем вам изучить тонкости шоппинга в разных странах, национальные особенности, традиционные покупки.

Англия - в подарок друзьям и родным из Лондона часто везут фарфор, стекло, книги, трубки "а-ля Шерлок Холмс", сумки, ридикюли, браслеты, часы, английский чай с добавлением кенийского бергамота или нежного жасмина. Недавно был открыт магазин Элтона Джона, в котором можно купить концертные костюмы и другие вещи этой рок-звезды. На весь мир известны шотландские пледы, волынки, клетчатые юбки-кильты и, конечно же, Glenfiddich — солодовое виски. Золотистый оттенок ему придает выдержка в дубовых бочках, а характерный привкус торфа — особая технология перегонки.

Австралия – визитной карточкой Австралии валяются драгоценные и полудрагоценные камни (опалы, сапфиры, розовые бриллианты), их добывают только здесь, жемчуг, поделки аборигенов – бумеранги, вещички из дерева, глиняная посуда.

Андорра – является зоной беспошлинной торговли (товары на 25-40% дешевле, чем в Испании или Франции), здесь можно приобрести больше всего товаров, связанных с туризмом, а также, электронику, часы, косметику и парфюмерию, алкоголь и продукты питания.

Болгария – можно привезти одежду с вышивкой, льняные ткани, коврики, болгарские вина, духи и масла из Долины Роз, изделия из кожи, меди, серебра ручной работы, керамику ручной гончарской работы. Но, главный болгарский сувенир – ракия – болгарская водка ( от 2-7 болгарских левов), желательно мускатная.

Бельгия – основным национальным сувениром являются гобелены, , а также, шоколад, сравнимый с швейцарским.

Вьетнам – здесь славится торговля местными товарами - роскошные изделия из натурального шелка и дерева редких пород, перламутра и серебра, камня, кости и металла, есть специальные бутики с товарами из натурального шелка (галстуки, платки, одежда), картинные галереи, сувенирные и золотые лавки.

Греция – основные покупки - это шубы (ведь, Кастория является одним из ведущих Европейских центров по производству высококачественных меховых изделий), так, можно выгодно приобрести хороший трикотаж, кожгалантерею и кожаную обувь. Здесь делают качественные и разнообразные ювелирные работы из золота и серебра, в качестве сувениров можно привезти статуэтки из мрамора и алебастра, краснофигурные и чернофигурные вазы, керамику, кружева, вышивку, многие сувениры имитируют знаменитые экспонаты греческих музеев и предметы археологических раскопок.

Доминикана – основные традиционные покупки - изделия из дерева, кости, янтаря, ларимары (доминиканская бирюза), керамики и кожи, конечно же, сигары, кофе и ром «Империал». Один из самых популярных сувениров для европейцев – красочные полотна в стиле «Гаитянский наив».

Египет – на Востоке принято - умение торговать и торговаться считается чуть ли не национальным спортом. В курортной зоне подавляющее большинство магазинов и лавок не имеют фиксированных цен. Исключение составляют супермаркеты и немногочисленные магазины, устроенные на европейский лад, которые легко узнать по интерьеру и ценникам. Египетские торговцы - подлинные мастера своего дела. Они разыгрывают настоящие спектакли, используют самую изощренную тактику. 
В Египте чаще всего приобретают на память каменные, базальтовые, гранитные или алебастровые статуэтки древнеегипетских богов, кошек, скарабеев, а также, кальян, папирус, одежду для восточных танцев, хлопок.

Израиль – ювелирная промышленность (бриллианты и золотые украшения), достаточно недорогие вина, косметические препараты на основе минералов Мертвого моря, восточные пряности.

Индия – изделия из серебра, сувениры из сандалового дерева или бронзы, кашмирские ковры, шали из шелка, индийский чай, удивительной красоты и качества ткани, драгоценные камни, национальные приправы

Индонезия (о. Бали) – изумительный батик, перламутр, куклы, фантастические маски, фигурки драконов, зонты, изделия народных промыслов, плетенные из ротанга сумки, шкатулки, резьба по дереву, ювелирные украшения из изумрудов и жемчуга, серебро, пряности.

Иордания – плетенные коврики из мадабы, бутылочки с разноцветным песком из Петры, поделки из оливкового дерева, керамику и медную посуду, бедуинские украшения из черного серебра и ювелирные украшения, Иорданскую косметику на основе продуктов Мертвого моря.

Испания (о. Майорка) - вина, оливковое масло, жемчужные украшения (фабрика Майорика), сувениры из дутого стекла, керамика работы местных мастеров (от горшков и тарелок до традиционных майоркинских свисточков – сиурелий), расписанные глиняные фигурки, изображающие местных жителей, демонов или зверей, изделия их оливкового дерева.

Италия – нужно отметить, что Италия - одна из ведущих стран мирового шоппинга, здесь часто проводятся распродаж , можно приобрести и хорошие изделия из кожи именитых модельеров, обувь, трикотаж, красивое белье, фарфор, хрусталь, украшения и бижутерию, рамы для картин в старинном стиле или изготовленную на заказ копию старинной статуи, соломенные шляпки, броши, венецианские маски, фарфоровые куклы.

Куба – черные кораллы и изделия из него, изделия из панциря черепахи, браслеты и заколки, ударные музыкальные инструменты, используемые в африканских мелодиях (тумбадору или бонго), гуаянберу – рубашка, которую носят в тропиках официальные лица, кубинский ром, кубинские сигары и кофе, сувениры, связанные с Чи Гевара.

Кипр – очень славятся кипрские сухие вина, ликеры, сладкое вино «Камандария», которые лучше приобретать в монастыре Киккос на Тродосе, ценятся лефкарийские кружева, серебро ручной работы, картины на дереве, изделия из кожи, ювелирные украшения оригинального дизайна, шубы.

Китай – палочки для еды, красивый фарфор – чашки, тарелки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков, известнейший китайский чай и шелк, предметы искусства – картины, шелкография.

Страны Балтии – изделия из дерева, керамики и янтаря, рижский бальзам, шоколадные конфеты фабрики «ЛАИМА», хороший трикотаж, хлопок.

Мальдивы – акульи челюсти, кокосовое масло, ракушки, соронги, поделки из дерева (выпеленные в ручную красные и черные статуэтки), кокосовых обезьянок, качественное оборудование для дайвинга.

Малайзия - самые популярные сувениры оловянные и серебряные изделия, плетенные и вырезанные из дерева вещицы с острова Борнео, малайские ювелирные золотые украшения выделяются своим эффектным дизайном, известные во всем мире изделия из пьютера (сплав олова, меди и сурьмы) – посуда, статуэтки, пепельницы, бокалы, вазы и др.

Мальта - ткацкие и гончарные изделия, кружева ручной работы, мальтийские вина, оригинальные мальтийские шахматы, оригинальные дверные ручки (говорят на Мальте нет двух одинаковых ручек)

Марокко – в городских мединах и городских лавках можно приобрести картины (из кожи, меди), национальную одежду, изделия из туи, серебряные украшения, ковры ручной работы, изделия из глины, фарфора и др. 

ОАЭ – ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗНАННЫМ мировым центром шопинга, здесь проводится Торговый фестиваль Дубаи – это международные показы мод, кинофестиваля, уличные представления, фейерверки, мировой Кубок по скачкам.

Сингапур – можно привести китайский шелк и малайский батик, орхидеи в золоте, шелковых змей, высушенные целебные китайские травы, также в магазинах Сингапура можно купить по хорошим ценам сумки, летнюю обувь и трикотаж, а также самую современную электронику на любой вкус.

Тайланд – Тайский шелк и хлопок, изделия из серебра с чернью и бронзы, керамика и оловянные изделия, драгоценные камни и ювелирные изделия, широкий выбор изделий народных промыслов. Недорогая одежда для спорта и отдыха (высококлассные портные круглосуточно предлагают свои услуги в Бангкоке и основных туристических центрах).


Тунис – традиционный сувенир – песчаная роза – кристаллическое окаменевшее образование, напоминающее цветок, изделия из керамики, берберские украшения из серебра, чеканку, кальян, восточные сладости,, лучшие на востоке финики , ковры из кайруана (их делают вручную их шелка, кашемира и шерсти), национальные барабаны.

Турция – признанный центр шопинга золота, кожи, хлопка (махровые полотенца, халаты), традиционным сувениром является голубой глаз, восточные сладости (рахат лукум), турецкий кофе, изделия из керамики, национальная одежда для восточных танцев.

Франция – вина, сыры, парфюмерия и косметика, антикварные изделия, которые можно приобрести недорого на «блошином» рынке, а кто располагает достаточным количеством средств покупает одежду и украшения от кутюр - ведущих французских модельеров.

Финляндия – дизайнерские изделия из стекла, керамики, дерева, пластика и металла, оленьи шкуры, рога, ремесленные суомские изделия (берестяные коробочки, оловянную чеканку), национальные финские куклы, фигурки белых медведей, оленей и Санта-Клауса.

Хорватия – вино, из крепких напитков самый известный – «Траварица», также, вишневый ликер «Мараскино» и задара, ювелирные украшения из Риеки (тонкой работы броши, булавки, подвески в виде головки негритенка), изделия из кораллов, традиционные кружева далмацких мастеров, рукодельную вышивку, деревянные резные вещицы, изделия из шерсти и кожи, ковры, драгоценности, керамику, национальные костюмы и гобелены.

Чехия - особенно славятся здесь стекло, хрусталь (Богемский хрусталь - визитная карточка Чехии), фарфор, керамика, кружева, ювелирные изделия из граната, изделия народных мастеров. Сравнительно дешевы здесь книги и пластинки – прежде всего классика, особенно выделяются великолепные монографии по искусству и фотоальбомы. Также, доброй славой пользуется пражская шляпная мода. Хороши кожаные перчатки, сумочки и шляпки, на Вацлавской площади и вокруг нее расположены модные бутики для дам с изысканным вкусом. 

Швейцария – традиционными покупками являются знаменитые часы, сыр, шоколад, ножи «Victorinox», музыкальные шкатулки.

Япония – ювелирные украшения и бижутерию с потрясающим дизайном, жемчуг, электронику, дважды в год проходят фестивали распродаж.



Источник: http://www.idillia-travel.ru/



     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.