полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Летом в моде преобладает буйство узоров

 

Если весной мода демонстрировала свой спокойный и гармоничный образ, то лето наоборот сулит быть солнечным и позитивным. Перчинку в жаркие летние дни добавляют энергичные узоры на одежде, яркие тона и восточная тематика. 

«Никаких ограничений и серьезного имиджа! Этим летом одежда - прекрасный способ выразить свое хорошее настроение и заранее настроить себя на волну отпуска», - рассказала креативный директор таллиннского Kaubamaja Кристина Херодес. «Предстоящее лето признает как разгулье красок, так и смелые комбинации узоров – нужно только отпустить фантазию в полет».

По словам Кристины Херодес, этим летом страсти в мире моды накаляют загадочные восточные украшения. «В одежду умело вплетены восточные детали. Можно попробовать носить, например, вещи с восточными узорами, а также шарфы и накидки», - сказала Херодес. «Особенно интересны восточные покрои брюк - ширинка находится в районе колена и силуэт значительно отличается от привычного нам. К образу дополнительные очки прибавит скрученный из шарфа восточный тюрбан, который можно накрутить на голову, идя на пляж, и использовать в качестве пляжной юбки, гуляя по берегу“.

Новый сезон особенно щедр на комбинации узоров: можно увидеть как бесшабашные контрасты, так и смиренные тон в тон или черно-белые узоры. «Мода любит узоры на природные темы, а также этно и экзотику. Из «золотого» фонда вернулись морские темы, клетка, полоска, романтичные цветы и игривые точки», - описала Кристина Херодес. «Как в мир одежды, так и в мир аксессуаров попали и экзотичные животные. В пляжной одежде популярны узоры под тигра и под зебру, а обувь и сумки из экзотической кожи можно носить с любым комплектом». 

Любимыми тканями в этом сезоне выступают роскошные шелк и лен – дружелюбные по отношению к окружающей среде материалы, которые при необходимости дают тепло или охлаждают. Шарм льну придает стиль «близости к земле» – ткань выглядит слегка смятой и поношенной. В шелке проявляется восточный шик, блеск и стиль. 

Тона летней одежды отличаются яркостью – розовый с теплым оттенком и близкие к нему красные и оранжевые тона. Из завоевавшей популярность в весеннем сезоне синей гаммы в приближении лета на пик поднимается цвет морской волны, который цветотерапевты советуют использовать прежде всего для создания гармонии и хорошего настроения. К тому же, цвет морской волны прекрасно подчеркивает отдохнувшую и загоревшую кожу. 

Девушкам, заканчивающим в этом году школу, руководитель мужского и женского отделов Kaubamaja Хелле Лукс советует выбирать праздничную, но в то же время практичную, летнюю одежду, которую можно будет носить и потом. «Выбор цветных платьев этим летом действительно очень широк, но перед покупкой стоит обязательно подумать, какой цвет больше всего подходит», - посоветовала Лукс. «И поскольку общий этикет предполагает, что на торжественном выпускном акте плечи не должны быть слишком открытыми, советую приобрести к платью более серьезный жакет или кардиган, который потом можно просто снять». 

Молодым людям Хелле Лукс советует вместо классического черного выбрать скорее белый или серый костюм. «Мальчики могли бы подходить к выбору деталей более творчески – например, игривая бабочка, блуза или яркий галстук. И конечно, не стоит стесняться обращаться за помощью к продавцу, поскольку знаток с наметанным взглядом поможет найти подходящие тона, благодаря которым человек будет сиять», - отметила Хелле Лукс. 

 



Tallinna Kaubamaja специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.