полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

Вернуться на главную страницу РП >>

 

Впереди ждет душевная мода осени 

 

Мода осени 2010 года, почерпнувшая вдохновение в северных лесах, полях и огородах, переносит прямо в центр настоящей деревенской жизни. Игривости богемному look’у добавляют огненно-красные губы. 

 

«Фишка этой осени - беззаботное отношение, и маленькая доля элегантной небрежности точно повысит стильность», - рассказала креативный директор таллиннского Kaubamaja Кристина Херодес. «Роскошные пальто, куртки и платья сшиты из теплых шерстяных материалов. Хитом сезона являются большие воротники и знакомые с детства рейтузы, которые прекрасно защищают от холодных осенних ветров». 

 

В одежде использованы украшения в близком к природе стиле: мотивы с изображением птиц и цветов, согревающие сердце вышивки, кружево, пэчворк и коллаж. 

Цвета этой осенью навеяны временем сбора урожая и прекрасно сочетаются с темно-коричневым и зеленым оттенка мха. Большая часть цветовой гаммы очень спокойная и нейтральная: серый, черный, природные тона. Синий варьируется от чернильно-синего до более ярких оттенков. Самые сочные тона взяты прямо из огорода: баклажанно-лиловый, морковно-оранжевый, горчично-желтый и винно-красный. 

 

 

В уютной деревенской жизни есть и известное количество фольк-мотивов. Расписной и украшенной декоративными деталями может быть любая одежда, от теплой накидки до вечернего платья. «Для нового красивого образа на самом деле надо немного – надень на обтянутые плотными чулками ноги туфли на высоких каблуках, найди в шкафу джемпер с узором из косичек, добавь к этому что-то воздушно-цветочное, и получишь свой облик на сезон», - посоветовала Кристина Херодес. 

Тренд милитари этой осенью полностью поменял направление: воинственность сменяется романтикой, а одежду украшают исторические орнаменты, шикарные застежки и металлические кнопки. Пальто или куртка в стили милитари придает роскошный вид как мужчине, так и женщине, и подходит как к костюмам, так и к джинсам и кружевам. 

«Свою долю дикости в осень привносят и мохнатые животные, которые в любом виде занимают VIP-ложу в мире моды», - отметила Херодес. «Меха встречаются как в одиночных деталях, так и в виде шуб или легких жилеток. Если эта эстонская зима будет такой же, как предыдущая, то такие вещи безусловно пригодятся». 

Ретро-стиля осенним силуэтам добавляют мотивы 50-х и 70-х годов прошлого века. «Из 50-х обратно вернулись талия и силуэт песочных часов с подчеркнуто пышными бедрами, которые делают женщину более соблазнительной и фигуристой», - сказала Херодес. «Из 70-х придут брюки-клеш с высокой талией, узкие плечи и уютные кардиганы с поясом». 

В мужской моде стиль также произвольный и погоду делают практичные вещи, в которых одинаково удобно и бродить по лесу, и творить большие дела в городе. Хитом сезона является верхняя одежда: куртки в стиле милитари, джентльменские пальто песочного цвета, практичные ветровки и большие теплые свитера. 

 


Аксессуары в этом сезоне выполнены в романтичном стиле. Для женщин на первом месте стоят низкие, достающие до лодыжки сапожки на шнуровке. Самый модный каблук – средней высоты, округлый и прямой - в стиле 70-х. Альтернативой выступает обувь на плоской подошве. У мужчин этой осенью в большинстве модных look’ов акцент сделан на сапоги. Новый язык стиля предполагает, что мужчины должны выставлять аксессуары напоказ: заправлять штанины в сапоги и наматывать на шею большой цветной шарф. 

 

 



Foto: Meeli Küttim 
Tallinna Kaubamaja AS специально для Русского Портала


 

Отправь свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.