полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Таллиннский Дом торговли: богатство фантазии осенней моды в верхней одежде


Мода осени этого года останавливает свое внимание на интересной и защищающей верхней одежде – ранее невиданного покроя короткие пальто, фантастические куртки и хорошие классические пальто. К этому надо добавить сверхвысокие сапоги, бравурные шляпы и длинные шарфы. Все это говорит нам: иди на улицу и наслаждайся красотами осени!

«Краски этой осени спокойны, а вот ткани отличаются эффектностью. Роскоши здесь очень много. Бархат, сатин, брокат, меха, а также качественные вязаные материалы покорили сердца дизайнеров моды. Среди узоров главенствует цветной и вечный квадрат, который дополняется женственной точкой. Женственный драматизм придают также рельефные орнаменты в стиле барокко», - рассказала креативный директор АО Tallinna Kaubamaja Кристина Херодес.

В осенней моде задают тон интересные силуэты, совершенно новое лицо получила вечная классика. Силуэты отличает точный и геометрический или мягкий и слоеный покрой. Дизайнеры моды почерпнули инспирацию как из прошлого, так и из будущего. «Интригующе и по-новому выглядит плечо – здесь дух 80-х и 40-х годов. Твердое плечо придает женщине крайне целеустремленный вид. В покрое верхней одежды используются большие воротники, рельефные украшения и пояса – все это хорошо вырисовывает крутые изгибы одежды. Короткие пальто со свежим силуэтом, куртки в стиле униформы или перьевые куртки чудесно отличаются и являются практичными», - знакомит с особенностями осенней моды Кристина Херодес.

По словам заведующей отделом «Женский и Мужской Мир» АО Tallinna Kaubamaja Хелле Лукс, в этом сезоне одежда дышит силой и элегантностью. «На трон моды поднялось искусство портного. Это – солидные костюмы у мужчин и женщин. Мужской костюм отличает возвращение двухрядного покроя, присутствует солидный жакет. Но присутствуют и более свободные костюмы из трикотажа, хлопковых материалов. У женщин все козыри теперь у любителей юбок! К примеру, короткая жакетка с шикарной юбкой с карандашным узором, трикотажный комплект, подчеркивающий изгибы тела, или модный и минималистский костюм с юбкой»,- рассказала Хелле Лукс.

По словам заведующей отделом «Мир женской обуви» АО Tallinna Kaubamaja Камилы Варвас, ключом женской осенней lookмоды являются сапоги. «В моде как короткие, до щиколотки, так и очень высокие и, на самом деле, смелые сапоги. Высокие сапоги на удивление легко сочетать с любой юбкой, костюмом или узкими брюками. Такие сапоги по-женски правокативны, но в тоже время дружелюбны к фигуре, придавая ногам визуальную длину», - сказала Камила Варвас.

Выход на улицу будет неполным без эффектного головного убора, большого теплого шарфа и пары соответствующей обуви. «Женщинам и мужчинам стоит попробовать вязаные или меховые шарфы, а также беспалые варежки. Мода диктует использование в качестве аксессуаров практичные вязаные детали – накладные воротники, утеплители колен и рук. Обязателен головной убор – шапка не испортит ни женщину, ни мужчину», поясняет секреты осенней моды Кристина Херодес.

В детской моде акцент также на чудесной и практичной верхней одежде. Пальто маленькой дамы отличается женственными воланами. Узоры на таком пальто с веселыми точками, полосами и квадратами. В дополнение к костюму подходят цветастые чулки и обязательно цветные боты.

По словам Кристины Херодес, качественные материалы предстоящего сезона отличаются уравновешенностью. Этот тренд учтен Домом торговли в начинающейся осенней кампании. «Теперь одежда предназначается не только для одного сезона. Добавляя к костюму или комплекту модный аксессуар, можно пользоваться одеждой десятилетиями», - уверена Херодес.

С 4 сентября Таллиннский и Тартуский Дома торговли просят всех пожертвовать целую и пригодную одежду, которую до наступления холодов можно будет передать нуждающимся через Центр Нового использования (Uuskasutuskeskus). Пункты сбора одежды находятся на первом этаже Таллиннского Дома торговли, в Галерее дома B, на третьем этаже Тартуского Дома торговли в атриуме. 



АО Tallinna Kaubamaja специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.