internet-журналы русского портала:                                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

 

Осенний показ мод FIBIT 2008 



Два раза в год – в марте перед началом весенне-летнего и в октябре перед осенне-зимним сезоном – в центре "Виру" проходит, ставшая уже традицией, знаменитая серия показов мод FIBIT, или Fashion Is Back In Tallinn, что в переводе с английского означает «Мода снова в Таллинне». 

На время показов FIBIT, которые проходят в течение трех дней, атриум центра «Виру» превращается в наполненный моделями и заинтересованной публикой зал, посреди которого возвышается подиум. Дневные показы открыты для публики и доступны для всех посетителей центра «Виру». 

Особенностью дневных показов FIBIT является то, что стилисты, подготавливая каждое дефиле, используют только ту одежду, которая есть в ассортименте магазинов центра «Виру». По мнению организатора Ану Кикас, нынешней осенний FIBIT преследовал, по крайней мере, две цели, которые и были с успехом выполнены. Первая заключалась в том, чтобы на дневных показах дать людям практический совет относительно того, что с чем надевать и как удачно комбинировать разные по цвету и фактуре вещи. Вторая цель была в том, чтобы в рамках закрытого вечернего шоу представить оригинальное творчество эстонских модельеров. 

- Когда проходят показы FIBIT, мы получаем массу откликов. Подавляющее большинство их касается именно практической стороны дела - люди говорят, что они, действительно, почерпнули множество полезных идей из подготовленных профессиональными стилистами дефиле, составленных из той одежды, которую можно найти в наших магазинах. Из нескольких сотен комплектов каждый находит для себя что-то подходящее, - отмечает Кикас. 

 

Смотреть фотоальбом с Дневного показа

Нынешней осенью показ в молодежном стиле в рамках FIBIT готовила стилист Лилли Яхило, комплекты для дефиле в стиле casual подбирал стилист Калле Аасамяэ, а классику продемонстрировала стилист Аэт Алеви. 

По мнению стилистов, в этом осенне-зимнем сезоне наиболее актуальной из предметов одежды является блуза-рубашка, а самым модным узором считается квадрат. Из цветов на пике моды черный и красный. Женщина будет выглядеть невероятно модной, если на ее шее будет красоваться массивное украшение. 

«Синий, черный и белый»

Кульминацией нынешнего праздника моды FIBIT стал закрытый вечерний показ под названием «Синий, черный и белый», где, в отличие от дневных дефиле, было продемонстрировано оригинальное творчество таких эстонских художников-модельеров, как Арне Нийт, Танель Веэнре и Ану Самарюйтель-Лонг.

Ану Самарюйтель-Лонг окончила Эстонскую художественную академию по специальности промышленного и модного дизайна. До сих пор она является единственным эстонским модельером, получившим степень магистра во всемирно-известном лондонском Колледже им. Св. Мартина. Карьера Ану началась с сотрудничества с эстонским производителем одежды Klementi. Сейчас у нее есть своя студия, где она под своим именем производит коллекции одежды и аксессуаров, которые можно найти в Лондоне в магазинах Hooky и Lik & Leon, а также в Эстонии в основанном ею бутике Nu Nordik.

Танеля Веэнре знают и особенно ценят в художественным кругах как дизайнера украшений. Он два раза побеждал на эстонском конкурсе модельеров Supernoova. Танель получил степень бакалавра, а затем магистра в Эстонской художественной академии по специальности дизайна украшений и ремесленных изделий. Кроме того, он прошел школу дизайна украшений в Академии Геррита Ритфельда в Амстердаме, а также летние курсы в Центральном колледже им. Св. Мартина.

Арне Нийт, несомненно, является одним из самых своеобразных деятелей мира эстонской моды. Его узнаваемый дизайнерский почерк привнес перчинки и добавил колорита в спокойную картину эстонской моды. Известна и созданная им торговая марка Arné by Arne Niit. Стиль Арне Нийта – это стиль большого багажа знаний, которые он получил, изучая моду и ее историю в Санкт-Петербургском университете технологии и дизайна, где он также постигал специфику военной формы. 

 

Смотреть фотоальбом "Синий, черный и белый"

Future FIBIT 

В рамках осеннего FIBIT также прошел показ лучших работ начинающих дизайнеров школьного возраста, принявших участие в конкурсе Future FIBIT. Конкурс проводился в сотрудничестве с Таллиннским департаментом по делам молодежи и спорта.

 

Смотреть альбом "Future FIBIT"

 




FIBIT специально для Русского Портала

 

  


Фотокаталог >>


Наш официальный партнер:


 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.