Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>  Вернуться на главную журнала Shopping >>

 

 

Любимым мотивом в рождественском дизайне интерьера станет ретро 


В этом году рождественский дизайн интерьера напоминает картинку со старой открытки – колорит проявляется в потертых со временем, блеклых тонах или же в традиционной красно-зеленой гамме. Украшения имеют сложную форму: наиболее популярными являются лесные животные и птицы, старые игрушки, статуэтки фигуристов и другие керамические вещицы. 

«Ностальгия в этом году чувствуется не только в домашнем убранстве, но и в выборе подарков: многие старые игрушки просто видоизменились – например, паззлы с картинками 3D и подсветкой LED и известные с советских времен развивающие конструкторы», - рассказал директор по торговле таллиннского Kaubamaja Эдвард Кёстер. «Важное место в этом сезоне отводится игре в сортировку мусора и ремесленным работам, в которых участвует вся семья. Среди мальчиков очень популярны известные по фильму трансформеры, а девочкам предлагают широкий ассортимент двигающихся кукол: новой тенденцией можно назвать смешных перчаточных кукол, игра с которыми развивает у детей способность к самовыражению. Также хитом продаж в последние годы выступают классические настольные игры – например, шахматы, шашки и «Цирк», которые можно дарить как детям, так и взрослым». 


Руководитель по выкладке товаров в таллиннском Kaubamaja Керту Тийк советует при украшении дома к Рождеству спрашивать совета у пожилых людей, потому что оформленные согласно последним веяниям дома выглядят точно так же, как в их детстве. «Общее впечатление складывается праздничное и романтичное», - рассказала Керту Тийк. «Гамма вызывающих ностальгию картин составлена из пастельных тонов, среди которых больше всего в глаза бросаются холодный мятно-зеленый и цвет старой розы. Украшения сами по себе сложно оформлены, натуральным материалам – шишкам, соломе и веткам – праздничности добавляют жемчужины, парча, шелк и серебро. Очень популярны мотивы с изображениями животных и птиц». 

Второй возможный вариант оформления дома в этом году – нестареющая классика, очаровывающая своими традиционными символами и красно-зелено-белой гаммой. «Это Рождество всем знакомо – красочное, с неизменными гномиками, снеговиками, пипаркооками и Дедом Морозом», - сказала Керту Тийк. «Ностальгию навевают и старые игрушки – лошади-качалки, плюшевые медведи, статуэтки фигуристов и другие керамические изделия, а также старые почтовые открытки, которые тоже можно использовать в качестве своеобразного украшения. Если соблюдать этот стиль, то и елка может быть просто традиционной елкой». 

Третья тема – это скандинавская минималистичность, в которой доминируют чистые формы и простая текстура вещей. «Гамма цветов бедна – преимущественно красные, белые и серые тона. В качестве украшений выступают простые и всем известные символы: звезды, сердце, колокольчики, снежинки, лесные грибы, ягоды и северные звери», - добавила Керту Тийк. «Используется много натуральных материалов – дерева, шерсти, льна и меха. В этом скандинавском интерьере свое место обязательно найдется и натуральным свечам». 

Те же, кто хочет во время Рождества выделиться с помощью чего-то совсем нетрадиционного, могут выбрать яркие украшения, в которых отражена тема Рождества в будущем. «В этом случае в изобилии используют узоры, блестки и сверкающие поверхности, игрушки декорированы в несколько слоев, чтобы их роскошь сразу бросалась в глаза», - добавила Керту Тийк. «Здесь найдется много смешных и абсурдных героев – собаки в сапогах, коты в пальто, розовые лошади и пучеглазые роботы, которые наверняка понравятся детям». 

 



Tallinna Kaubamaja специально для Русского Портала






Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.