internet-журналы русского портала:                                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта



Разъяснительная кампания болезней крови: углубление чувства усталости может быть признаком заболевания



Разъяснительная кампания «Усталость ломит?», которую проводят Общество семейных врачей, Общество гематологов, а также Союз больных лейкемией и лимфомией, призывает людей, испытывающих углубленное чувство усталости, пройти проверку своего здоровья с целью предупреждения рисков возможного заболевания болезнями крови или облегчения выявления этих болезней на ранней стадии заболевания.

«Прямой причиной разъяснительной кампании, которая стартует сегодня, является наше сегодняшнее положение, при котором в Эстонии очень мало говорится о болезнях крови и, как следствие этого, осведомленность людей низкая. Подчас люди не заботятся о своем здоровье из-за боязни потерять рабочее место, или при неопределенных симптомах люди не хотят обращаться к врачу. Но поставить диагноз и начинать лечение можно только в том случае, если выявлены люди с подозрительными симптомами болезни. Сегодня в Эстонии за год диагноз заболевания лейкемией или лимфомией ставится более ста эстоноземельцам. При раннем диагностировании лечение всегда более эффективное, в таком случае результаты лечения можно, в прямом смысле, измерять количеством спасенных жизней», - сказала председатель Эстонского общества гематологов, заведующая гематологической и онкологической клиникой Тартуского Университета, профессор Хеле Евераус (Hele Everaus).

По словам Хеле Евераус, для многих может быть новостью то, что в области лечения опухолей наука и лекарства за последние десять лет сделали огромный шаг в сторону совершенствования и успешного развития. При своевременном вмешательстве и постоянном лечении болезни крови подчас излечимы или становятся подконтрольными хроническими болезнями.

Председатель Общества семейных врачей Руть Калда (Ruth Kalda) сказала, что разъяснительная кампания прежде всего концентрирует внимание на теме усталости. Это связано с тем, что усталость самое понятное и ощутимое чувство. «У усталости может быть много причин, но постоянность усталости должна насторожить человека и заставить нас думать о своем здоровье. Углубление чувства усталости может быть признаком болезни крови или иного заболевания», - заметила Руть Калда.

Руть Калда отметила, что в ходе кампании будет звучать призыв проверки здоровья и обращения к семейному врачу при проявлении постоянной и углубляющей усталости. Семейный врач на основании данных анализа крови сможет направить пациента к врачу-специалисту для дальнейшего исследования и лечения. В ходе кампании семейные врачи посредством специальной литературы также получат дополнительную информацию о выявлении больных, нуждающихся в помощи врача-специалиста.

Инициатор разъяснительной кампании, представитель Эстонского Союза больных лейкемией и лимфомией Карин Нааритс (Karin Naarits) отметила, что при сложности выявления болезней крови, любая разъяснительная информация в этой области является существенной помощью новым пациентам. «В Эстонии сегодня почти 1000 больных лейкемией. Это число можно сравнить с количеством населения маленького городка. Если сюда добавить еще и пациентов с диагнозом заболевания лимфомы и анемией, то число больных болезнями крови намного выше. Многие больные из-за незнания или халатности к своему здоровью попали к врачу слишком поздно»,- вынуждена была признать Карин Нааритс.

Для проведения разъяснительной кампании подготовлен телевизионный клип, а также радиореклама. Соответствующая информация будет опубликована в газетах. В центрах семейных врачей будут распространяться тематические инфолистки-флайеры. Информация о кампании находится на интернет странице www.leukeemia.ee. Это интернет страница Эстонского Союза больных лейкемией и лимфомией, на которой можно познакомиться с различной дополнительной информацией и ссылками.




Эстонское общество гематологов,
Общество семейных врачей Эстонии,
Эстонский Союз больных лейкемией и лимфомией,
специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.