Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>  Вернуться на главную журнала "Здоровье" >>

 

В 2011 году были выявлены недостатки на рабочих местах в конторских помещениях 


В 2011 году для уменьшения рисков здоровья на рабочем месте Идаская инспекция по труду провела ряд целевых проверок в конторских помещениях. Проверку рабочих мест в конторских помещениях провели на 53-х предприятиях и учреждениях: из них 33-и предриятия в Ида-Вирумааском и 20 в Ляэне-Вирумааском уезде. Всего же за прошедший год Идаская инспекция по труду провела 776 контроля в области рабочей среды.

Результаты проверок по конторским помещениям, полученные инспектором по труду Идаской инспекцией труда Сильвией Реммель подтвердили наличие недостатков на рабочих местах в конторских помещениях. По словам Реммель, чтобы уменьшить риски работника, связанные со здоровьем, работодатель должен следить за тем, чтобы на рабочем месте было соответствующее требованиям освещение, чтобы рабочие места были оснащены регулирующими стульями. «При проведении анализа риска должны быть учтены риски здоровья при работе с компьютером», - добавила инспектор по труду.

При выполнении проверок основное внимание уделялось организации рабочих мест для работы за компьютером, путям передвижения в конторских помещениях, а также наличию прохождения работниками медицинского контроля. При осмотре рабочих мест для работы за компьютерами учитывалось прежде всего соответствующее требованиям освещение. В первую очередь это расположение экрана монитора по отношению к источникам света (не ухудшают ли источники света качество изображения), наличие защитных и регулирующих жалюзи на окнах. Особое внимание уделялось соблюдению правильного эргономического положения тела на рабочем месте. Дополнительно проверялось наличие медицинских средств при оказание первой медицинской помощи.


По результатам проверки рабочих мест в конторских помещениях только на одном предприятии не было выявлено ни одного недостатка. Основными же пробелами в организации рабочих мест были: 20,7 % проблемы с освещением, 35,8% несоблюдение правил эргономики, 28,3% отсутствие анализа риска. Из всего числа конторских помещений, проверенных в 2011 году у 41,5% предприятий и учреждений обнаружили недостатки в инструктировании работников, у 30,1% предприятий отсутствовали руководства по безопасности труда, и у 35,8% не был пройден медицинский осмотр работников. 

«Для уменьшения рисков здоровья на рабочих местах в конторских помещениях работодатель должен учитывать работу тех работников, кто большую часть своего рабочего времени работает за компьютером, отсюда появляется необходимость организовать для работников медицинский контроль. Также не стоит забывать и о других рабочих средствах, таких как принтер, сканнер и иная офисная техника, на которые должно быть составлены и зафиксированы руководства по безопасности. Работникам необходимо провести инструктаж по использованию рабочих средств», - поясняет Сильвия Реммель.



Трудовая инспекция специально для Русского Портала



Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.