Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Здоровье" >>

 

Дефицит милосердия: как попасть на прием к врачу-специалисту?

 

Велло Мадис


При посещении семейного врача меня каждый раз раздражает рекламный стенд, выставленный в коридоре поликлиники. Там предлагается попасть к врачу-специалисту без очереди. Но за внеочередность надо дополнительно заплатить.

Задумавшись, я возмутился. Время ожидания на прием к врачу-специалисту растягивается на два, а то и на больше количество месяцев. По идее, у врачей должна быть расписана буквально каждая рабочая минута. А как же тогда попадают на прием платные внеочередники?! Получается, что людей, месяцами ожидающих дату своего приема, просто «отодвигают» еще дальше? Или же в рабочем графике врачей-специалистов заранее предусмотрены «дыры» для пациентов, решивших все-таки раскошелиться?

По-моему, подобная практика – взимание платы за ускоренный прием к врачу-специалисту – еще одно проявление глубокого кризиса, в котором оказалась наша система здравоохранения. 

Согласно заявлению генерального секретаря Союза врачей Эстонии Катрин Рехемаа, за последний год максимальный срок ожидания на амбулаторный прием увеличился с четырех до шести недель. В 2002 году за неделю к врачу-специалисту обращались в 64% случаях, а спустя шесть лет — всего в 37%, а сейчас, вероятно, и того меньше.

Причины сложившегося положения называются самые разные. Так министр социальных дел Ханно Певкур пытается взвалить вину за то, что с каждым годом доступность врачей-специалистов становится все хуже, на руководителей больниц и поликлиник. Мол, инвестиции, выделяемые на здравоохранение, использовались неразумно и направлялись не туда, куда надо.

Руководители больниц пытаются отвести от себя эти обвинения. Деньги использовались ими, главным образом, для замены устаревшего медицинского оборудования, что выглядит вполне логично. Инвестиции на то и есть инвестиции, чтобы вкладывать их в приобретение новой современной медицинской техники.

Длинные очереди на лечение обусловлены, прежде всего, нехваткой врачей. И с этим надо что-то делать. Что толку от современного медицинского оборудования, если больной человек вынужден месяцами ждать возможности воспользоваться чудесами нынешней медицины? А некоторые могут и не дождаться, уйдя в мир иной раньше срока по причине недоступности (или же запоздалости) качественной врачебной помощи. Больному человеку может помочь только врач. И право человека на лечение должно быть гарантировано не на словах, а на деле. 

Всем понятно, что доступность медицинской помощи ограничивается нехваткой рабочей силы в сфере здравоохранения. И в ближайшие годы ситуация станет еще более сложной.

В прошлом, 2010, году почти 400 медиков обратились в Департамент здравоохранения за документами, на основании которых они могут уехать на работу за рубеж. Среди них – 143 врача-специалиста. Это значит, что в нашей стране, в какой-то больнице или поликлинике, время ожидания на прием к врачу-специалисту еще больше увеличится.

Объединение пациентов, Союз врачей и Профессиональный союз работников здравоохранения бьют тревогу, проводят общественную кампанию под призывом «Заметьте больного!» Они пытаются найти ответ на вопрос, как обеспечить для пациентов необходимую, своевременную и качественную врачебную помощь?

Ясно, что без денег этого не сделаешь. Как ясно и то, что система финансирования здравоохранения нуждается в коренных изменениях. 

Нынешняя система, при которой все здравоохранение Эстонии финансируется, по существу, за счет выплат по медицинскому страхованию - нежизнеспособна. Медики предупреждают, что все денежные резервы Больничной кассы скоро закончатся. И что тогда?

На этот элементарный вопрос обязаны ответить политики и государственные мужи. Но они безмолвствуют. У них нет по этому поводу не только планов конкретных действий, но и каких-либо конструктивных мыслей о том, как выправить сложившуюся ситуацию, которая неумолимо становится критической.

От некоторых своих знакомых мне приходилось слышать упреки в адрес врачей, уезжающих на работу за границу. Мол, бросают своих больных на произвол судьбы. Уехавшие из Эстонии врачи и медсестры, конечно же, не виноваты в этом. 

Но особую благодарность хочется выразить тем медицинским работникам, которые несмотря ни на что все же остаются. И в первую очередь семейным врачам. Тем из них, кто близко к сердцу принимают заботы и боли своих пациентов. 

Безусловно, есть среди семейных врачей и такие, кто безразлично относятся к людям, пришедшим на прием. Осмотрят, выпишут какое-то лекарство и дадут направление к врачу-специалисту, считая, что на этом их миссия и закончилась. Их не волнует, как долго человек будет ждать приема к специалисту. Хочется верить, что таких – меньшинство.

Но есть и другие семейные врачи, которые сами позвонят знакомому врачу-специалисту и договорятся с ним о времени приема своего пациента. Если ему действительно необходима скорая медицинская помощь. И – о, чудо! – больной человек быстро и без проблем попадает на прием к необходимому врачу. И не платит за это дополнительные деньги. 

Конечно, в идеале так не должно быть. В том смысле, что доступность врача-специалиста должна стать повседневной реальностью. И тогда семейным врачам не надо будет обзванивать своих знакомых докторов и договариваться с ними о времени внеочередного приема.

Но сейчас именно такие семейные врачи хоть в какой-то мере сглаживают дефицит милосердия, отсутствие которого все четче проявляется в нынешней системе здравоохранения.


Русский Портал. Здоровье

 

 

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.