полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Хели Лаарман награждена титулом «Фигуроприятель 2010»

 

год рождения: 12.04.1976
рост (см): 160
стартовый вес: 96
нынешний вес: 53
сниженные кг: 43
желаемый вес: 53
время, затраченное на снижение веса: два с половиной года 
ментор: Лиана Вахтре
дата вступления в группу Фигуроприятелей: 14.01.2009

История снижения веса: Почему я не довольна своей жизнью? Какой жизни я хочу для себя? Что мне нравится, что не нравится в моей жизни? Что делает меня счастливой? Именно с постановки этих и аналогичных вопросов и поиска решений проблем началась моя история снижения веса в 2006 году. На самом деле, история изменений, потому что излишний вес был только одним из факторов, которые мне мешали и делали несчастной. 


О своем пути изменений и первых победах я написала в журнале Tervis Pluss в ноябрьском номере 2008г. (“Kuldkala iseendale“, lk 52-55). По сравнению с 2006 г. мой стиль жизни и привычки кардинально изменились. Сторонний наблюдатель может заметить лишь изменения в моей фигуре. Из большой бесформенной массы заново появился человек нормальной величины, который носит одежду на пять размеров меньше! Но на самом деле нормализовалось мое кровяное давление, уровень сахара в крови и самочувствие! Основой успеха являются три столпа: 1) оздоровительный спорт; 2) здоровое питание; 3) равновесие и согласованность во мне самой.


Из малоподвижного трудоголика с избыточным весом, которому чужды танцы и аэробика, оздоровительный спорт постепенно превратил меня в человека, который любит движение и групповые тренировки, который в свободные дни может встать в 6.00, для того, чтобы бежать, плавать или кататься на коньках. Если желание велико, то меня не остановят ни метель, ни дождь, просто надо выбрать подходящую погоде одежду. 


Ну, и если в течение дня необходимо вдохнуть в себя жизнь, то посещение спортивного клуба всегда поможет этому! Из своего опыта я могу подтвердить, что после вечерней тренировки я еще как минимум два часа способна очень эффективно заниматься умственной работой, не говоря о работе физической. И не стоит бояться, что в спортивные клубы ходят только красотки в фирменных одеждах! 


Большинство из них абсолютно НОРМАЛЬНЫЕ люди! И все они занимаются там тем же, что и ты: занимаются спортом! И почему бы этим не заниматься всем вместе? На сегодняшний день вирус тренировок так заразил меня, что я стала интересоваться теорией и техникой тренировок. 
Моя самая большая и самая сладкая победа пришла совсем недавно: я стала обладательницей лицензии инструктора LesMills Bodybalance! Мой «успех» на пути оздоровительного спорта
во многом базируется на том, что я присоединилась к одному спортивному клубу, где с самого начала получала компетентные советы, а при поддержке очень хороших тренировок и теплого участия я смогла успешно заниматься «своим делом». Большое спасибо моим тренерам! 


Здоровое питание. По сравнению с 2006 годом произошли большие изменения: я питаюсь, как минимум, пять раз в день вместо двух или, что еще хуже, одного огромного приема пищи поздно вечером. Я съедаю нормальный завтрак, легкую закуску, нормальный обед, перед тренировкой – легкая закуска и после тренировки – легкая закуска. Эти съедаемые объемы совсем не маленькие и они состоят не только из зеленого салата и кусочков моркови! Кроме овощей там есть как изделия из зерновых, молочные продукты, яйца, мясо, рыба, фрукты, так и, например, дополнительно добавленное растительное масло!


Просто вопрос в том, что следует есть в правильное время, правильные объемы и правильную пищу! Даже сладости в разумных количествах и разумного состава вполне акцептируются! А какие вкусные блюда можно приготовить, соблюдая при этом принципы здорового питания... мммм! Я стала гурманом! Я люблю готовить дома, сама придумывать рецепты и пробовать, но мне нравится иногда пойти с друзьями поесть где-то в городе, и это не значит, что я должна отказаться от своих принципов здорового питания! За эти годы благодаря сознательному питанию изменились мои вкусы: я больше не хочу есть жареный картофель, жирное мясо и чипсы, потому что они мне больше не нравятся! Мой «успех» на пути здорового питания основан, главным образом, на знаниях и помощи, полученных в основном в группах Весонаблюдателей, а позже – Фигуроприятелей. Да, я и раньше знала много о здоровом питании и его главных принципах, но этого не достаточно! Хорошо совместно обсудить различные темы, вместе подумать о рисках и проблемах, которые в той или иной степени могут появиться при снижении веса. Потому что очень легко впасть в эйфорию от своего большого успеха в области снижении веса и, стараясь быстрее достичь результатов, навредить своему здоровью. Или стать жертвой идеала «стройной тростиночки» и начать преследовать опасные для здоровья минимальные килограммы. Или же при отсутствии результатов или каких-либо отступлений – махнуть рукой. 


Эти моменты были и у меня. В такой ситуации большую помощь оказывают группа и руководитель группы. Большое спасибо Фигуроприятелям и всегда поддерживающей меня, сердечной и деликатной руководительнице группы - Лиане Вахтре.


Равновесие и согласованность во мне самой. Моя трудовая жизнь постепенно меняется и становится такой, о которой я мечтала в 2006 году. Это, в свою очередь, создало ситуацию, при которой у меня остается свободное время для того, чтобы заниматься своими хобби и общаться с друзьями. И все это не благодаря экономическому кризису, а своему сознательному выбору. 
Я чувствую, что снова смогу заниматься саморазвитием, я нахожу больше времени для себя и для важных для меня людей. Я научилась акцептировать свои «ошибки», которые изменить нельзя. Я стараюсь во всем найти позитивные стороны. Даже каждый негативный опыт имеет свой позитивный аспект, его только надо найти. И те ошибки, которые можно изменить, я стараюсь изменить! Все это создает предпосылки для того, чтобы я смогла с уважением относиться к себе и другим. Делать другим то, что я хотела бы, чтобы они сделали мне. Большое спасибо все друзьям и сочувствующим!


Русский Портал. Здоровье

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  






     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.