полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Хамы на Тынисмяги

 

Оксана Бегеза

Одним из самых популярных ныне сериалов является «Доктор Хаус». Им восхищаются отцы и дети. Он циник, грубиян, не любит людей, но он гений и хороший врач. Находясь в наших больницах, можно предположить, что тут не просто смотрят «Хауса», а полностью ему подражают. Только при этом профессионализм не увеличивается. 

Проклятые очереди


С неприятной историей, коих на самом деле много, столкнулась 21-летняя студентка экономического факультета Елена Гриинберг. «Если бы я ногу сломала, или сильно порезалась – я бы так не возмущалась, и не требовала, чтобы со мной сюсюкались». Понятное дело – в больницах постоянная суматоха, и некоторые пациенты действительно приходят с глупейшими проблемами, но вести себя корректно – обязанность врачей и персонала. Поход Елены в больницу был внеплановым и сопровождался острой болью. «Сначала я обзвонила все больницы, на прием записаться было невозможно – везде очередь, в лучшем случае две недели. Мне сказали, что если боль острая, можно прийти к дежурному врачу, но там живая очередь и посоветовали явиться к открытию на следующий день. Я осталась «умирать» дома, но буквально через десять минут мне перезвонили – повезло! Сказали, что на Тынисмяги (
Tõnismäe Polikliinik) через 15 минут будет номерок (какая-то девушка отказалась), я естественно быстрей туда». Очереди – действительно большая проблема, мы платим налоги, но нам постоянно пытаются вручить платный номерок. 


Здравствуй, рак?


«Вероятность того, что это мог быть рак – казалось довольно большой. У меня взяли пробы. Состояние было дикое, пол под ногами просто проваливался. Потом доктор (врача звали Владимир) сообщил, что теперь некоторые анализы Haigekassa не оплачивает, но их необходимо сделать и придется платить. Я была очень расстроена, но все равно решила проверить его слова, и отказалась, к тому же, стоило это очень дорого. Потом доктор выписывал рецепт со словами: "Не знаю, поможет это лекарство или нет, но другой рецепт могу выписать только после анализов". Я поинтересовалась, когда же будут результаты анализов, врач ответил: «Недели через две, если что-то будет, я вам позвоню, если нет - не позвоню»! "Знаете, было даже смешно, ответ достойный вопроса – «а там еще картошка дешевая осталась?», да, и как же другой рецепт? Ужас продолжился, когда я зашла в аптеку, после визита выяснилось, что препарат уже со скидкой стоит 1100 крон – и это без вероятности того, что он мне поможет? Я пришла домой в слезах и записалась в другую больницу, ждала полторы недели, съедая огромное количество обезболивающего, потому что то лекарство я так и не выкупила». 


В регистратуру с базара?


«Позже, в больнице «Medicum» анализы, которые вроде как Haigekassa не оплачивает – мне сделали бесплатно, и выписали препарат, который помогал – и не за 1000 крон, а всего за 250. Ответа по раковым клеткам еще не было. Я ждала. Прошло уже две с половиной недели. Я подумывала радоваться, но что, если они просто забыли позвонить. Я позвонила в кабинет того самого врача, было одиннадцать утра, ассистентка сказала, что его нет, и она мне результат сказать не может, просила позвонить в полседьмого вечера. Я удивилась, поздновато как-то! Звоню, полседьмого – никто не ответил. Звоню на следующее утро, опять ничего. Звоню в регистратуру, спрашиваю, как связаться с доктором? Мне ответили: «Зачем он вам?». Я думала, не сдержусь, ну, какое ее дело, зачем он мне. Отвечаю, что хочу получить результаты анализов. Она говорит: «Сейчас скажу», - я была в недоумении, ассистентка, значит, сказать не может, а бабуля из регистратуры – царь и Бог? Спросила мое имя - я ответила. На что она - не просто повторила его во избежание ошибки, а проорала на всю приемную. Я побагровела от стыда, говорю: «Вы не могли бы потише?" Видимо, нет, потому что затем она проорала мой личный код. Думаю, сейчас еще вся округа узнает мои результаты, и я умру не от рака, а от позора! Ну, как так можно? Это же конфиденциальная информация! Но чудо! Она крикнула только: «Ой, да нормально у вас все!», - и то, с базарным возмущением, мол, чего зря беспокоишь. Спасибо, прощайте. Больше в эту больницу ни ногой. И дело тут даже не в грубости, а в том, что ты должен бегать за результатами на рак и пить таблетки, которые тебе возможно не подходят».


На самом деле, таких историй миллион, у каждого человека найдется парочка. Что говорить о врачах – это не профессия, это призвание. Поэтому не стоит идти на медика, только потому что, у тебя по химии в школе был высокий бал. Здесь речь идет о человеческих жизнях. Давайте об этом помнить. 

 



Русский Портал. Здоровье

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  






     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.