полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Оздоровительное  льняное масло


Какую ни прочти оздоровительную проповедь, везде в списке необходимых продуктов встретишь слова flaxoil или linseed, которые означают одно и то же — «льняное масло» - «семена льна культурного». Эпитет, данный растению — Linum Usitatissimum, переводится с латыни как «наиболее полезный». 


Действительно, за семь тысяч лет выращивания льна человек придумал массу способов применения этой культуры. К примеру, в льняных тканях отлично хранятся мумии фараонов, в льняном масле — крикетные клюшки. Но самое важное место занимают медицинские и косметические способы применения льна. В русских лечебниках льняные рецепты встречаются чаще, чем где-либо еще. Зубная боль, ожоги, кашель, воспаление глаз — от каких только хворей нас лен не спасает. 


Новая волна увлечения льном идет к нам с Запада. Какая-нибудь продвинутая в диетической науке гражданка спросит: зачем мне в таком случае лен, если в моем распоряжении семга, сельдь, макрель и тунец? Отвечаем: во-первых, даже свежайший лосось может осточертеть, если есть его в объемах, способных оказать видимое влияние на здоровье. Во-вторых, исследования показывают, что употребление большого количества рыбы может повысить риск инфаркта из-за ртути, в ней содержащейся. В-третьих, а если завтра вы решите перейти с вегетарианской рыбной диеты на вегетарианскую строгую? Это будет означать, что и желтые капсулы с омега-3 из аптеки не для вас: как правило, их прозрачная оболочка сделана из желатина, а содержимое извлечено из того же рыбьего жира. Поэтому обратим внимание на «вегетарианскую икру» — среди многих имен маленьких темных зерен значится и такое: велико сходство с рыбным деликатесом. 


По содержанию омега-3 льняное масло в шесть раз богаче рыбьего жира, а также несёт в себе 18 аминокислот и витамины А, Е, В1; В3, В6, В2, калий, кальций, магний, фосфор, железо. 


Другая история с фитоэстрогенами — лигнанами, которые улучшают гормональный баланс, состояние костей и сердечной мышцы, облегчают симптомы менопаузы, уменьшают акне. В семенах льна в 700 раз больше лигнанов, чем в других растениях. 


Доктор Йоханна Будвиг доказала, что диетой из творога и льняного масла можно вылечить рак груди. Основатель компании Randolph & James Flax Mills Ltd. Джеймс Бош-мен считает льняное семя панацеей от синдрома хронической усталости, депрессии и многих психических заболеваний. У льна нет побочных эффектов и противопоказаний.

 

 


Viza Oil Group специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  






     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.