полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

Фонд поддержки Таллиннской детской больницы выделит миллион крон на приобретение робота по обучению ходьбе



Фонд поддержки Таллиннской детской больницы выделит миллион крон на приобретение недостающего в Эстонии робота по обучению ходьбе необходимого для детей 4-12 лет с двигательными нарушениями. Такой робот помогает больным детям восстановить или приобрести навыки ходьбы. Прибор, стоимостью 3,5 миллионов крон будет установлен в Таллиннской детской больнице.

«Идея Фонда поддержки Таллиннской детской больницы поддержать покупку высокотехнологичного робота по обучению ходьбе Pediatric Lokomat обоснована несколькими причинами – в Эстонии до сих пор не было робота для детей 4-12 лет, но как раз в этом возрасте приобретение правильных навыков ходьбы особенно важно»,- сказала заведующая Фондом поддержки Таллиннской детской больницы Инна Крамер. 

«На сегодняшний день частная инициатива переросла в совместную акцию двух благотворительных организаций - Фонда поддержки Таллиннской детской больницы и Союза людей с двигательными нарушениями. Это ускорит процесс внедрения робота в лечебный процесс детей»,- отметила Крамер.

«Приобретение робота основано на гражданской инициативе. С одной стороны, наши потребности выполняет Больничная касса. Но, с другой стороны, у нас ограниченные возможности, и мы не можем приобрести все необходимое. То что робот приобретается в сотрудничестве Фонда поддержки Таллиннской детской больницы и Союза людей с двигательными нарушениями, показывает силу частной инициативы и желание жителей Эстонии помогать слабым. В Эстонии такой инициативы больше, чем мы это представляем», - сказал председатель правления Больничной кассы Эстонии Ханнес Данилов.

«Идея проекта инициирована заботой двух семей, живущих в Вильяндимаа. Но робот для обучения ходьбе нужен сотням детей в Эстонии. В начале этого года мы объявили о начале проекта, который был назван именем маленькой девочки Элизабет. На сегодня половина необходимой суммы собрана. Мы благодарны всем, кто пожертвовал свои деньги. В дальнейшем пожертвования можно передавать через Фонд поддержки Таллиннской детской больницы и Союз людей с двигательными нарушениями»,- сказал Ако Лутс, дедушка из семьи инициаторов благотворительного проекта. 

На сегодняшний день, на счет Союза людей с двигательными нарушениями уже поступило пожертвований на сумму около 813 000 крон. Кроме фирм и предприятий, в числе жертвователей 294 частное лицо, которые собрали 223 072 кроны. В ходе телефонной кампании собрано 40189 крон. С идеей и правилами благотворительной кампании «Элизабет» можно познакомиться на интернет странице http://www.elisabet.elil.ee/

Фонд поддержки Таллиннской детской больницы – это благотворительный фонд, целью деятельности которого является создание условий дружелюбной детской больницы, с наилучшей медицинской помощью, а также изменение отношения общества к детям, особенно, больным детям.

Союз людей с двигательными нарушениями объединяет 26 организаций по всей Эстонии. В Союз входит более 3500 членов. Целью деятельности Союза является поддержка совместной деятельности инвалидов.




Фонд поддержки Таллиннской детской больницы 

специально для Русского Портала



 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.