полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

 

Эстонский союз диабета: заболевание принимает характер эпидемии 



По данным Эстонского союза диабета, в Эстонии диагностировано около 70 000 больных диабетом и их число постоянно растет. По оценкам врачей, в течение следующих 15 лет число людей, у которых будет диагностирован диабет, может увеличиться в нашей стране в два раза. 

По словам президента Эстонского союза диабета Ульви Таммер, диабет можно уже назвать эпидемией 21-го века, это заболевание находят у все большего числа людей по всему миру.
- Например, в Австралии за последние 30 лет число заболевших диабетом увеличилось в три раза, а в Индии за последние 20 лет – в пять раз, - говорит Таммер. 

Скачкообразный рост числа заболевших произошел в основном за счет диабета второго типа. Одной из главных причин Таммер называет существенное изменение стиля жизни – низкая физическая активность, стресс, повышенный вес, высокий уровень холестерола, а также изменения в привычках питания.
- Нездоровый образ жизни наносит все больше вреда здоровью, и одним из последствий может быть заболевание диабетом, - говорит Таммер. 

При диабете второго типа способность продуцировать инсулин не исчезает полностью, однако, заметно снижается его воздействие. При заболевании диабетом второго типа симптомы могут проявиться не сразу, так что болезнь может подтачивать организм годами. К сожалению, позднее обнаружение болезни может обернуться для человка тяжелыми осложнениями, лечение которых требует большого количества времени и денег. 

При диабете могут проявляться такие симптомы, как усиленная жажда и частое и обильное мочеиспускание. Очень важно замечать малейшие изменения в состоянии своего здоровья. По оценке Таммер, особенно внимательными к себе должны быть люди группы риска, то есть, те, у кого повышенный вес, нездоровый образ жизни, большая психическая нагрузка, стресс. Наиболее склонны к заболеванию диабетом женщины, а также люди после 45 лет. Поскольку большое число диабетиков не знает о своем заболевании, Таммер советует всем людям регулярно проверять уровень сахара в крови. 

Недоходное объединение Эстонский союз диабета (ЭСД) является действующим в общественных интересах объединением юридических лиц. Основная цель союза – отстаивать интересы действующих в этой области объединений, а также интересы каждого конкретного члена ЭСД. 


Эстонский союз диабета специально для Русского Портала

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.