Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Здоровье" >>

 

Toila SPA

 

Wellness-центр ORHIDEE & TOILA TERMID

Что же это такое Wellness? Для того, чтобы расшифровать понятие Wellness, требуется обратиться к философии Человека. Жаль, наше поколение не читает Платона, иначе мы бы знали его крылатую фразу, что «Человек – двуногое существо без перьев». Подразумевается, что Человек призван летать – по разуму и чувствам это ему дано от природы. Но груз повседневных проблем мешают воспарить над суетой, городская жизнь придавливает все ниже к земле. Но стоит лишь раз побывать в Wellness-центре, и можно испытать забытые ощущения полета.

Человек ощущает эмоции своим сердцем и своим телом. Обратите внимание, как тело реагирует, когда вы радуетесь, огорчаетесь, боитесь чего-либо, или когда вы в гневе. На каждое из чувств реагируют те или иные мышцы и внутренние органы. Мы боимся, и вот уже во всех мышцах ощущаем скованность и зажимы. Мы счастливы, и вот ощущение свободы и легкости наполняет нас. Если вы часто испытываете какое-либо чувство, то тело запоминает это в мышцах, суставах, других органах. Если ситуация стрессовая, а какой ей еще быть у современного горожанина, то вследствие зажима, внутренние органы недополучают питания. Это является предпосылкой, первым звоночком, для развития различных заболеваний и ускоренного старения. Не зря же говорят, что все болезни – от нервов. К сожалению, наша жизнь очень часто насыщена отрицательными эмоциями, наше тело запоминает их. Зажимы становятся привычными. Уже и ситуация давно исчезла, но тело воспроизводит вновь и вновь то эмоциональное состояние, которое оно запомнило. Тело несет в себе информацию, и запоминает место свое во внешнем мире. И в голове привычными становятся одни и те же мысли. Они самовоспроизводятся вновь и вновь. Мир, отражая наше внутреннее состояние, снова и снова подкидывает те же ситуации. Мы попадаем в заколдованный круг.

Разорвать этот замкнутый круг, можно воздействуя как на наш разум (мысли), так и на наши чувства, которые воспринимаются телом человека. У человека пять органов чувств (зрение, слух, осязание, обоняние, вкусовые ощущения). На все эти органы чувств и направлено воздействие процедур Wellness. Важно, чтобы воздействие было комплексным, чтобы воздействие шло через тело на эмоции и затем на разум человека.

Красивая ухоженная внешность является основой для хорошего настроения и помогает достичь успехов повседневной жизни. 

Великолепие орхидей и свежесть тропических растении, эксклюзивные уходы за телом, роскошные сауны и ласкательные водные процедуры, спокойная, ненавязчивая музыка, мягкая подсветка бассейнов - всё это делает Вас светящимся как в душе, так и внешне.

ЯПОНСКАЯ БАНЯ - это ритуал, своими корнями уходящий в глубину веков. Японская баня в наших широтах малоизвестна. В ней нет привычных для нас веников и пара. Имеется только большой бассейн с горячей водой и скамейками по периметру. По сути, это гипертермическая ванна. Но эффект она дает колоссальный.

Полезное действие японской бани возможно ощутить только при строгом соблюдении определенных правил в отношении сроков пребывания и условий микроклимата. Она влияет на организм человека через несколько взаимосвязанных физиологических механизмов адаптации: оздоравливает кожу, центральную и периферическую нервную систему. Происходит изменение температурного баланса организма, усиление обмена веществ, выделения накопленных токсинов, ускорение капиллярного кровотока и дренажа лимфы.

Посещение такой бани подразумевает собой постепенный нагрев и постепенное остывание человеческого организма. В ее условиях затрудняется теплоотдача, в результате чего нарушается тепловое равновесие: задерживается и накапливается тепло в организме, что, в свою очередь ведет к повышению температуры тела. Это стимулирует терморегуляцию в плане удаления из организма лишнего тепла. Японская баня исключает контрастные процедуры и после нее необходим отдых и душистый чай. После бани мы предлагаем отдохнуть в удобных креслах в окружении тропических растений. Гостям предлагаются различные напитки и фрукты.

Время пребывания в бане зависит от состояния здоровья, возраста, индивидуальной способности человека адаптироваться к ее условиям, а также от того, имели ли место до бани напряженная физическая работа, спортивные тренировки, планируются ли они в ближайшее время и когда именно. Не рекомендуется посещать баню после распития алкогольных напитков, натощак или сразу после приема большого количества пищи, а также в состоянии сильного утомления или непосредственно перед сном.


Вода в купели, обжигающая в первые секунды, начинает казаться мягкой и расслабляющей по мере того, как человек адаптируется к водной среде.

Температура воды 45-50 градусов. В воду добавляется морская соль, способствующая расслаблению организма, укреплению иммунитета, омоложению кожи. Горячая соленая вода - отличная косметологическая процедура. А воздух, наполненный морской солью - это профилактика заболеваний верхних дыхательных путей. В этой купели человек может находиться 5-10 минут. Сердцебиение и кровяное давление повышается, в организме ускоряются обменные процессы, сжигаются лишние жировые отложения.

Морская соль богата различными минеральными элементами, наиболее важными из которых являются натрий, калий, кальций, магний, йод и бром и другие. Натрий нормализует обмен веществ на клеточном уровне, бром оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, а йод способствует нормализации работы щитовидной железы. Марганец укрепляет иммунную систему и кости. Цинк нормализует работу половых желез. Железо участвует в процессе образования эритроцитов. Кремний укрепляет сосуды. Ванны с морской солью нормализуют обмен веществ, оказывают противовоспалительное и расслабляющее действие, повышают тонус организма и иммунитет.

Но самое главное в Wellness, это то, как вы относитесь к процедурам. Релаксация и безмятежность души – вот без чего не будет эффекта! Если принимать процедуры и продолжать думать о делах, то польза от этого будет небольшая.

Необходимо просто раствориться в своих чувствах, сосредоточиться на своих ощущениях, отключиться от беспокойных мыслей. Кроме того, переживая какое-либо ощущение, будь то купание в гидромассажной ванне или сеанс массажа, мы воспринимаем это в контексте тех ощущений, которые мы получали на берегу моря или вспоминая то ощущение покоя и счастья, когда нам было хорошо. Вспомните это ощущение. Ощутите это всем своим телом, всеми чувствами, всей душой. Возьмите это ощущение с собой в жизнь, сделайте себе, быть может, самый дорогой подарок!


ИНФОРМАЦИЯ и БРОНИРОВАНИЕ
тел +3723342900
info@toilaspa.ee


Русский Портал. Здоровье

 

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.