полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Банная деревня


По дороге в Кейла в восьми километрах от Таллинна находится живописное место под названием Саунакюла, что означает в переводе с эстонского языка "Банная деревня". 

 

Среди леса в деревне располагается четыре бревенчатых дома, и каждый со своей изюминкой: Русский дом, Охотничий дом, Финский дом и СПА дом. Есть возможность прогуляться по ухоженной лесной тропинке, покататься на больших деревенских качелях, а для детей предусмотрена детская площадка

 

Здесь же предлагается провести неизменный ритуал запивания бани квасом и БЕСПЛАТНЫМ ПИВОМ (в Русском доме). Все прохладительные напитки можно приобрести на месте. В рассчитанном на 15-20 человек каминном зале, оформленном в охотничьем стиле есть все необходимое для современного отдыха, удовлетворяющего запросам самого требовательного человека. У каждой избушки, во дворе установлен мангал. На втором этаже бань-избушек две спальни: на двоих и на шестерых. Так что избушки сойдут вполне и за гостиный двор! 

 

Гордостью бани служит уникальная парилка с печкой-каменкой. Клал ее печных дел мастер Иоаким Кулаков. Вместившая в себя более четырех тонн камней, она единственная в своем роде в Эстонии точно! Давно известен оздоровительный эффект парилки. У любителей бани улучшается кровоснабжение, активизируются иммунные тела и гормоны надпочечников, повышается тонус нервной системы - короче говоря, закаливается организм. Это немаловажно при нашем сыром переменчивом климате и вспышках гриппа. 

 

Настоящая русская баня не мыслима без холодной воды. Резкий перепад температур - прекрасная гимнастика для кровеносных сосудов. Для этого перед банями на террасах поставлены огромные деревянные бочки ростом с человека! Артезианская вода в них постоянно циркулирует через фильтры. В душевых есть большие баки с холодной водой, дергаешь за веревку и сверху как из ведра, как даст! Как и в любом деле, для каких либо результатов необходимо постоянство.

 

Телефон БАННОЙ ДЕРЕВНИ 24ч 5500075. С ЛЕГКИМ ПАРОМ И ЖДЁМ ВАС В ГОСТИ!


Дополнительная информация на нашей домашней страничке: http://www.saunamaailm.ee



Русский Портал. Здоровье

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  






     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.