полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Система домашнего тестирования на венерические болезни

открылась на русском языке

 

В Эстонии появилась уникальная возможность анонимно и быстро взять анализы ДНК на венерические заболевания на дому, предварительно заказав комплект тестов через вебсайт Testikodus.ee, который с сегодняшнего дня открылся на русском языке. 

Уникальная в странах Балтии система анонимного тестирования на наиболее распространенные венерические заболевания, при которой человек может не выходя из дома сам взять у себя анализы и отправить их на обработку в лабораторию, рассчитана в первую очередь на людей, которые по тем или иным причинам не могут или стесняются прийти на прием к врачу. По словам директора по развитию разработавшей тесты эстонской лаборатории Quattromed HTI Laborid Кай Йыэрс, подобная система тестирования создавалась эстонскими учеными с сотрудничестве с врачами, к которым при положительном результате теста человеку все же придется обратиться.

«Эстония стала третьей страной в Европе после Великобритании и Швеции, где работает подобная система. Человек заказывает себе на дом комплект тестов, берет анализ ДНК согласно подробной инструкции и отправляет его на обработку в лабораторию. Ответ будет доступен уже через два дня после получения лабораторией теста. Во время всего процесса соблюдается полная анонимность, результаты теста закодированы, и их может увидеть только сам пациент. Результаты первого месяца работы Testikodus.ee свидетельствуют о большом интересе жителей Эстонии к новой системе – основными нашими клиентами становятся мужчины, которые, как правило, ходят на прием к врачам менее охотно, чем женщины», - сказала Йыэрс. 

Председатель эстонского Союза сексуального здоровья гинеколог Майри Каха считает систему прекрасным подспорьем для врачей: «Человек, который не решается сделать первый анализ из-за боязни идти к врачу, рискует запустить болезнь и заразить своего партнера. Если результаты анонимного теста покажут наличие болезни, человек все равно должен будет обратиться к врачу. Мы очень рады, что теперь возможность воспользоваться новой системой появилась и у русскоязычных жителей Эстонии». 

Пациентам предлагаются тесты на хламидиоз, герпес, гонорею и трихомониаз. Цена одного теста – 202 кроны, что отвечает соответствующему прейскуранту Больничной кассы.

Quattromed HTI Laborid OÜ – крупнейшее в Эстонии предприятие медицинской диагностики, основанное на частном капитале, основной деятельностью которого является осуществление лабораторного анализа для нужд семейных врачей, больниц, частных клиник, центров гигиены труда. Предприятие имеет свыше десяти лет опыта в осуществлении лабораторных услуг и руководствуется в своей деятельностью требованиями стандарта ISO 15189 «Медицинские лаборатории – Специальные требования к качеству и компетенции». Клиентами Quattromed HTI Laborid являются значительная часть эстонских семейных врачей и частных клиник, а также ряд эстонских больниц.

Дополнительная информация: www.testikodus.ee/ru




Quattromed HTI Laborid OÜ специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  






     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.