полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Соль также способствует появлению излишнего веса


Соль необходима для поддержания кислотно-щелочного баланса крови, она регулирует сокращение мышц и всасывание белков и углеводов. Физиологическая потребность человека – половина чайной ложки соли в день, обычно организм сам регулирует потребность в соли. Например, летом мы много потеем, и с потом выделяется соль. В противовес возникает желание съесть соленую сельдь. 


Проблема состоит в излишнем потреблении соли. Жители Эстонии съедают в год примерно четыре килограмма соли, что является «высшим» мировым достижением. Самая вредная часть соли – это содержащийся в ней натрий, которого в наше время поступает в организм примерно в десять раз больше естественной потребности, именно поэтому соль становится опасной для сердца и стенок сосудов, а благодаря этому – ведет к повышению давления. Снижающему вес следует знать, что излишняя соль собирает в организме излишнюю жидкость, которая видна на весах в виде увеличения веса. Кроме того, соль связывает в организме воду и поэтому при потреблении излишней соли вес может увеличиться именно за счет воды. 


Излишний вес, а особенно полнота в районе талии, повышают кровяное давление. Снижение веса – это особенно эффективное лекарство от давления. С каждым потерянным килограммом снижается и кровяное давление. 


Соль стимулирует также выделение кальция из костей, вследствие чего увеличивается опасность появления остеопороза, т.е. уменьшения плотности костей. Но ни у кого, особенно у женщин, нет излишнего запаса кальция, который можно растрачивать. 


Соль наряду с жиром и сахаром – известное средство для улучшения вкуса. Добавляя соль, мы повышаем аппетит, а это легко ведет к перееданию. Соленая пища становится привычкой. Если в организме находится излишняя соль, то это увеличивает и содержание соли в слюне. Для того, чтобы ощущать соль, которая находится в пище, содержание соли в пище должно быть больше, чем содержание соли в слюне. Если мы будем уменьшать содержание соли в пище, то привыкание к малосоленой пище не будет проходить вечно. Для уменьшения потребления соли есть много вариантов и это следует делать постепенно, чтобы избежать внезапного появления желания съесть соленую пищу.


Не ставь на стол солонку. Вместо нее положи свежие или сушеные пряности. При приготовлении пищи следует уменьшить количество соли, рекомендуемой в рецепте. Относить также критически к рецептам, в которых рекомендуется картофель и овощи отваривать в соленой воде. Это всего лишь привычка!


Уменьшай количество соли постепенно, чтобы твои вкусовые ощущения смогли привыкнуть. Для заправки используй пряные травы, перец, карри, порошок паприки, корицу, помидоры, лук, лук порей, чеснок, лимон…


При приготовлении пищи соль разумнее всего добавить только непосредственно перед окончанием варки. После того, как ты посолишь, попробуй пищу через 5-10 минут, тогда ты сможешь сделать вывод о вкусе блюда. 


Во многих готовых блюдах соль находится в скрытом виде. Прочти на упаковке о содержании соли и отдай предпочтение малосоленым: масло, маргарин, смеси масла и растительного масла – до 0,1%; сыр и хлеб – до 0,7%; колбаса и др. мясные изделия – до 1,2%.

Новость от Фигуроприятелей!

Бесплатная персональная тренировка! 


Все, купившие карту 12х, получат в подарок купон, с которым можно получить одну тренировку вибрации Fitvibe с персональным тренером бесплатно (цена 200 EEK). 


Предложение действительно с 14.06 до 31.12.210. 
Больше информации о тренировке вибрации можно получить здесь: www.fitvibesiluett.ee 


Русский Портал. Здоровье

 

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  






     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.