полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Железные рецепты красоты

 

Александр Иконников

фото: Инна Рак

Сейчас настало время поговорить о главном. О Вас, как о личности. Разумеется, оба предыдущих материала и мужчины и женщины прочли, возможно, и с интересом, но отстраненно. Или попробовали что-то и сошли на нет. Почему?

По своей инициативе. Разберитесь в себе. А я постараюсь помочь.

Лень и отчаяние 

Эти две отвратительные подружки всегда живут вместе. Они сидят на диване в Вашей комнате и всячески вслух осуждают Вас. Если Вам удалось перебороть лень и начать кое-как что-то делать, то наступает отчаяние: да разве могу я с ЭТИМ телом что-то поделать?! 

Так рождается презрение и даже ненависть к себе. Это равно применимо и к женщинам и к мужчинам.

Мой совет: сделайте первые маленькие шажки. Вы же были ребенком, когда сделали свой первый шаг. Вас не терзали сомнения, Вы падали и даже ушибались, но теперь-то Вы даже умеете подниматься по лестнице, не касаясь иногда перил. У Вас несомненный прогресс, о котором Вы и не думаете. У Вас просто дар!

Так перестаньте зацикливаться на ожидаемом успехе и не думайте о неудачах. Просто займитесь собой без дум и печалей. Даже не очень скачите от радости: «У меня получилось!»

Конечно, получилось, Вы же заряжены на успех, так чему удивляться. Шагайте вперед понемногу. Изо дня в день. Дома, когда никого нет, или, когда есть, а Вы – главное существо.

Начало должно быть легким. И вот каким именно...

Гантели

Хорошие хромированные пятикилограммовые гантели без наворотов – оптимальный вес как для начинающих, так и вовсе новичков, и даже для чемпионов-профи. Каждый применяет их по-своему. Кстати, они недороги. Но покупать надо в хорошем магазине.

Открою свой секрет. Я порой вожу две пятикилограммовые гантели на работу. В сумку, на плечо и в автобус. Если у Вас коллектив, то не надо, это нервирует окружающих. Если коллектива нет, Вы работаете один – прекрасно помогает сочетать приятное (работу) с очень приятным (тренировкой в свободное время) и с совершенно приятным – плотным обедом или ужином после железной игры.

Пять килограммов – проверено на опыте – при многократных быстрых и техничных повторениях (пампинг, накачка крови в мышцы) у мужчин могут увеличить объемы до 20%, в редких случаях – и до 30%. Тут уж как Вы упретесь.

Отягощение вполне нормально для женщин, не такие вы и слабенькие. Забудьте, пожалуйста про эти полуторакилограммовые фитюльки-гантельки в пластиковой оболочке, это редкой пробы надувательство. Кастрюля с борщом, что наворачивает ваше семейство, весит пять кило, и Вы не очень с нею церемонитесь, перемещая по кухне.



Итак, лето все же пришло

Всем с излишним весом самое время подсохнуть. Панамку на голову и во двор в выходные. На природе нынче комары ростом с собак, этот спорт не по душе ни мне, ни Вам. 

Забудьте про соседей. Оставьте им пиво и сосиски.

У Вас есть детские лазилки во дворе? Прочные штуки, доложу я Вам! Пробуйте два- три раза подтянуться. Через три дня получится три-четыре. Погуляйте, подышите, подставьтесь ультрафиолету. Снимите футболку, зачем она Вам? Снова идите к турничку или любой перекладине, хват широкий, сантиметров на 15-20 шире плеч. Снова тянитесь. И так несколько раз. 

А дома сразу после получасовой разминки и подсушки, выпейта сока или воды и беритесь за пятикилограмовки.

Мужчинам советую начать с бицепсов. Мышца модная, раз, если разбухнет после пампинга (гарантировано и проверено) и станет распирать рукава футболки через недели полторы максимум, Вы поймете прелести малых весов. Дамам станет любопытна Ваша личность. Блесните умом. Вверните что-нибудь из Флобера. Это, да. Ваши бицепсы просто обязаны поразить прекрасный пол. Только не зарывайтесь.

Четыре подхода – минимум. Повторений – 35-50. Это Ваша цель. Сначала повторов будет меньше. Но четыре подхода – обязательно. Опять-таки – зависит от упрямства. Результат дают на утомленную мышцу два последних труднейших повторения, все остальное – «артподготовка» к этим повторам.

Взяли гантели. Опустили руки, ноги чуть шире плеч. Туловище неподвижно! Ладони параллельно друг другу. Поднимаете руки до 90 градусов параллельно гантелями друг к другу, а потом выворачиваете ладони с гантелями параллельно полу и тянете только бицепсами к плечам. Этот поворот рук называется «супинация». Одно из лучших упражнений для бицепса (см. снимок)!

Опускаете так же: до сгиба в локте ладони параллельно полу, далее снова приводите ладони с гантелями в параллельное друг к другу положение и опускаете (не роняете!) в свободный вис вдоль туловища. Темп средний. А к концу второго и третьего и особенно четвертого сетов он должен ускоряться как только можно. Это и есть Ваш пампинг.

Никакие тонны и стокилограммовые штанги Вам не нужны. Кроме того, тело формируется под интенсивной нагрузкой, ему все равно, какой там вес, главное – как мышца наполнена кровью и как долго находится под нагрузкой.

Только тогда она Вас благодарит размерами и формой.

Единственная просьба: на следующий день ни в коем случае не грузите ту же мышцу, дайте ей расти.

Женщинам следует больше внимания уделять натяжке кожи тоже на бицепсах. Тогда с трицепса уйдет та самая проклятая свисающая кожа. Бицепс вы не очень нарастите, а вот трицепс улучшите очень. Причем рекомендуется поднимать руки «молотковыми» частичными движениями. Делается это так.

Ладони с гантелями 5 кг свободно висят вдоль туловища. Они параллельны. Сгибаете только усилием бицепса руки до положения 90 градусов по отношению к туловищу, поднимаете не к самым плечам, опускаете. И так – до жжения в бицепсе. Жжение должно стать нестерпимым.

Дело в том, что под двумя мышцами бицепса расположена еще одна, брахиалис. Она и приподнимает бугор бицепса, стягивая кожу с задней стороны предплечья.

Только «молоток» в варианте с гантелями помогает развивать брахиалис.

Далее Вы выставляете локти вперед и начинаете молотковый сгибания уже от локтя к плечам. Тоже четыре подхода и тоже – до предела. Отдохните минуту. Глядите на часы!
На время занятий выключайте мобильник.

Отдохнули? И самое основное теперь: добить эту гадину лень и раздавить отчаяние: полная амплитуда молотковых движений. В темпе, в темпе, не помогайте туловищем подбрасывать вверх гантели, себе врать незачем. От положения виса до плеч, быстрее, быстрее, еще быстрее и только бицепсами! 5 минут отдыха – и снова за дело. Две недели – и Ваши руки станут сильными, ровными, натянутыми. О питании уже много сказано раньше.

Если Вам не противопоказано слабое балтийское солнце – балкон и двор к Вашим услугам. Если Вы идете на пляж, не ешьте чебуреков, «гаа-арячих чебуреков!». И тоже сходите там к детским лазилкам и просто повисите, потяните весом тела уставший позвоночник, растягивайте межпозвоночные хрящевые диски. Аккуратно встали на ноги, через минуту еще вис. Не двигайте тело. И так пять раз. Отдых спине, исправляет сколиоз (искривления), и – формирует талию.

Зависть и обман

Еще два «родственничка», которым я с радостью отрубил бы головы.

Занимаясь с легкими весами и множеством повторений (не только на бицепс) дома, Вы скоро увидите изменения в походке, в формах рук, груди, осанке.


Увидят их и другие. Если Вы сразу не поделились с подругами тем, что занимаетесь с гантелями, то теперь это станет темой для обсуждения (и осуждения!) со стороны подруг.

Первое, что скажут они, «ты с ума сошла, хочешь уродиной стать, бодиблдершей?!» Слушать можно, слышать – не стоит. Лучше дать им почитать «Железные рецепты красоты», аргументы там изложены.

А вообще-то это говорят не они: это говорите Вы сами, это Ваши испуганные мысли они озвучивают. Но Вы-то уже ушли далеко вперед, верно? 


Это – зависть

Тетя или мама могут Вам в более грубой форме сказать: «Раньше ты была такая миленькая, а теперь какая-то спортсменка!» Дядя добавит, потягивая пиво: «Комсомолка, красавица! Была». Улыбайтесь светло и приветливо, Вы вправе распоряжаться собой, рабства у нас нет.

Это - обман. Никто не хочет, чтобы их близкий «выделялся» и был лучше, даже самые родные. Увы. Они не зла Вам желают, они себе душевного спокойствия и оправдания своим лени и отчаянию ищут. Переведите разговор на другую тему. Ничто так не раздражает, как чей-то успех.


Еще упражнения

Легкие гантели могут послужить Вам хорошую службу и в приседах. Руки опущены, присед до параллели бедер полу, плавный, ровный подъем с выдохом, глубокий вдох и снова присед. Спина ровная. 50 раз – Ваша цель.

Когда добьетесь ее, заставьте себя присесть без перерыва сто раз в среднем темпе. Окна должны быть открытыми – кислород сжигает жир, а гарь от сожженного сала должна же куда-то улетать. Относитесь к занятиям легко, шутя, как к развлечению. Вы тратите час в день, а добавляете сутки к жизни!

Если Вас интересуют подробности или программы занятий – пишите на «Русский портал». Каждый получит ответ.

Успехов Вам, здоровья и красоты в любом возрасте!


Русский Портал. Здоровье

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  






     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.