Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>  Вернуться на главную журнала "Здоровье" >>

 

Звездный измеритель


Алина Рышкевич

Теперь и в Эстонии можно купить уникальный глюкометр iBGStar - измеритель уровня глюкозы в крови. В магазине Valge Klaar был представлен инновационный глюкометр iBGStar, который подключается к продукции Apple (iPhone, iPad и iPod touch). iBGStar - это инновационный измеритель сахара в крови, который из Балтийских и Северных стран продается только в Эстонии.

При сахарном диабете организм не вырабатывает достаточное количество гормона инсулина. Это приводит к повышению сахара (глюкозы) в крови. Высокий уровень глюкозы в крови плохо влияет на здоровье человека.
Достижения современной медицины и техники позволяют предотвратить многие осложнения этого заболевания. Для людей с диабетом недостаток информации так же опасен, как и нехватка инсулина. 

Зачем надо контролировать сахар в крови?

Уровень глюкозы в крови необходимо измерять, в том числе и самостоятельно. Это позволяет взять диабет под контроль и управлять своим состоянием.

Именно для этого и был разработан глюкометр iBGStar.

Он работает при подключении к iPhone, iPad и iPod touch при помощи мобильного приложения iBGStar для мониторинга сахара в крови, которое можно бесплатно скачать в Apple App Store. 
После измерения уровня сахара в крови результаты сразу же появляются на экране устройства Apple с подключенным глюкометром. 

При использовании мобильного приложения, к результатам измерений можно также добавить информацию об употреблении углеводов, дозах инсулина и так далее. Результаты можно послать по электронной почте близким или врачу. Врач должен иметь объективную картину Вашего самочувствия.

По словам медсестры Пыхъя-таллиннской центральной больницы Мильи Ристоя, в ежедневной работе iBGStar – это удобное решение. «Пациент может прислать все результаты по электронной почте и не ходить каждый раз с ними к медсестре», - сказала Ристоя. 

На компенсацию диабета влияет не только соблюдение режима приема сахароснижающих препаратов, но и понимание того, как надо изменить свой образ жизни. Удобность использования устройства одобрил и диабетик Микк Лелльсаар, использующий новый глюкометр уже два месяца, что, по его словам, помогло ему улучшить свой образ жизни. «Этот глюкометр намного меньше по размеру, по сравнению со старым, и поэтому измерять уровень сахара в крови на самом деле удобнее», - сказал Лелльсаар. 

Глюкометр можно купить в крупных аптеках.

Дополнительную информацию можно получить у руководителя в области диабета компании Sanofi Иви Сонн, по эл. почте: ivi.sonn@sanofi.com 

 


 


Фото: Станислав Рышкевич

Русский Портал. Эксперт

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  







     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.