internet-журналы русского портала:                                 vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

мнение

история

эксперт

путешествие

welcome

культура

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

недвижимость

образование

фоторепортаж

здоровье

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo+

коньяк24

партнеры

полезные ссылки: hansapank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


   << Вернуться на главную Русского Портала  << Вернуться на главную раздела Здоровье 


Исследовалось здоровье таллиннских школьников

Департамент здравоохранения и социальных дел Таллинна организовал исследование образа жизни и показателей здоровья учащихся 9-х классов 16 таллиннских школ. Изучались особенности питания, спортивные навыки и даже употребление наркотиков.

Исследование показало, что у мальчиков относительно чаще встречается повышенное кровяное давление. Поскольку это явление сохраняется и по достижению зрелого возраста, очень важно вмешательство в заболевание на ранней стадии.

В последнее время благодаря пособиям государства и местных властей быстро росло число учащихся, пользующихся возможностью бесплатно пообедать в школе. Лишь 6% опрошенных не обедали в школе. 

Участилось потребление богатых сахаром напитков, поедание лакомств, зато уменьшилось потребление хлеба и сепика. Более 2/3 учеников ежедневно едят фрукты, пьют сок и молоко. Но количество потребляемых овощей меньше рекомендуемого - лишь пятая часть мальчиков и треть девочек едят их каждый день. Увеличилось потребление фаст-фуда. Так, 45% учеников сообщили, что едят "скоростную" пищу либо каждый день, либо несколько раз в неделю. В 2003 году этот показатель составлял 31%. 

Оздоровительный спорт стал несколько популярнее - только 25% мальчиков и 29% девочек не занимались регулярно спортом вне школы. Доля курящих учащихся уменьшилась, но все-таки, более трети школьников курит, причем 14,2% из них - ежедневно. Среди мальчиков увеличилось нелегальное потребление наркотиков: с 16,8% в 2003 году до 23,4% нынче. Среди девочек этот процент снизился с 10,8% до 8,4%.

Как сообщила заведующая отделом Департамента здравоохранения и социальных дел Эне Томберг, дети часто растут в семьях, где родители страдают хроническими заболеваниями. У 40,5% респондентов родители страдали ожирением, треть родителей курила, в половине семей родители отличались низкой физической активностью. При этом нельзя забывать, что установки и система ценностей ребенка формируются именно в семье.

Раэпресс специально для Русского Портала


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.