internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Здоровье" >>

 

Отдайте тяжелые ноги в легкие руки врача

Венозная недостаточность, варикозное расширение вен – многие знают, что это такое. Но современные методы лечения венозных заболеваний настолько эффективны и минимально травмирующи, что страдать от тяжести в ногах, отеков и судорог сегодня уже не серьезно.

Хирург-флеболог Тийу Рехе из Эстонской клиники вен (Estonian Vein Clinic), открытой в 2013 году партнерами vipMedicum и латышской Baltijas Venu Klinika, рассказывает о современных возможностях лечения вен:

- Ни один из хирургических методов - а их сегодня пять - не имеет ничего общего с тем «кромсанием» вен, которое, может быть, помнят пациенты старшего возраста. Флебология развивается быстрыми темпами. Созданы новые подходы с целью блокировать больной участок вены, устранить поврежденные клапаны и восстановить нормальное кровобращение в ноге, пустив венозный ток по здоровым сосудам. Новейшая технология и современная аппаратура позволяют делать очень тонкие и точные манипуляции внутри сосуда.

Целебный луч

Одним из самых популярных методов в хирургии вен сегодня считается лазерная операция, когда в поврежденный участок вены вводится тонкий лазерный зонд. Через его отверстие на внутренний слой вены выпускают множество лазерных лучиков. Лазер выпаривает воду в стенках вены, и они слипаются. Кровь находит путь к сердцу по другой вене, а уничтоженный участок вены прорастает соединительной тканью.

Одно «но»: диаметр лазерного излучения составляет всего 5 мм. Если нужно блокировать вену покрупнее или боковые ее ветки, прибегают к дополнительным методам.

Можно заварить паром

Вену можно блокировать паром. Для этого тоже используется зонд, через его отверстие по внутренней стенке вены распыляется дистилированная вода, нагретая до 120 градусов. Пар работает на более широкий радиус, чем лазер - на 2 см, то есть блокируется довольно большой отрезок вены. Если повреждена стволовая вена и множество боковых ветвей, то пар – наиболее подходящий метод. Горячий пар воздействует на белок венозной стенки: он сворачивается, становится твердым, неэластичным и сжимается. Участок вены заблокирован!

Радиочастотный метод

Участок вены можно высушить электромагнитным излучением (как в микроволновой печи): жидкости в вене не остается, она сжимается. Метод применяют для блокировки крупных сосудов, ведь для радиочастоты не важен диаметр. При этом излучение не выходит дальше венозной стенки в окружающие ткани, а потому не наносит вреда.

Этот прибор решает и проблему косметического характера - капиллярный варикоз - мелкие синенькие прожилочки, заставляющие женщин прятать ноги под брюками и плотными чулками. Под воздействием радиоволн нитевидные сосуды «стираются».

А лучше посадить на клей

Специальным зондом в кровесносный сосуд выпускают дозу клея, который моментально схватывается со стенкой сосуда и вызывает ее спазм. Вена стягивается, сжимается, клей загустевает и не дает вене разжаться. Через 3 минуты участок вены, куда проник клей, заканчивает свое существование.

С помощью биоклея можно блокировать большие стволовые вены. Прилегающие к ним боковые ветки, не связанные с другими большими венами, со временем пропадают сами. Если они соединены с другими большими венами, то используют пенную склеротерапию (закрытие вены специальной пеной) или мини-флебэктомию (вытягивание вен через микроскопические отверстия под местным наркозом - проколы так малы, что сами быстро заживают).

Операция без боли

Операции проходят без общего наркоза. Для лазера, пара и радиочастот необходима локальная анестезия, а операция с биоклеем проходит и вовсе без нее. И если после первых пациенты вынуждены какое-то время мириться с ограничениями - носить компрессионые чулки, отменить авиаперелеты или баню, то после биоклея никаких ограничений нет. Практически сразу человек здоров! Это особенно подходит активным людям, для которых важен каждый час. А также пожилым, ведь у них возможны проблемы с сердцем, почками и другими органами.

Во что это обойдется?

Ценовая амплитуда операций - в пределах от 700 евро (одна нога) за операцию лазером и до 2000 евро при использовании биоклея. Более простые манипуляции (склеротерапия и мини-операции) - в пределах 70-400 евро. Специалисты "Эстонской клиники вен" всегда смогут подобрать пациенту наиболее подходящий метод лечения с учетом конкретной ситуации. Первый шаг – консультация сосудистого хирурга Тийу Рехе и ультрасонография (покажет на экране состояние вен, место и степень их повреждений). Эту услугу Эстонская клиника вен предлагает по самой выгодной на данный момент цене в Таллинне – 49 евро. Записаться можно прямо сейчас по телефону 619 0020 или онлайн www.evc.ee .

Русский Портал. Здоровье

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  








     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2014 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.