Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Здоровье" >>

 

82% молодых женщин не носят с собой презервативов 


На этой неделе Tervise Arengu Instituut начал информативную кампанию, направленную прежде всего на молодых женщин, “Резинка – это секс”. Из нового исследования следует, что всего 18% молодых женщин имеют при себе презерватив и больше половины используют презерватив при случайных связях. Целью кампании является помочь молодым женщинам заботиться о своём сексуальном здоровье и мотивировать их иметь при себе презерватив и требовать его использование при близости. 

По словам руководителя отделом по укреплению здоровья Tervise Arengu Instituut Тийи Пертель, последнее исследование доказывает, что только половина молодёжи Эстонии используют презерватив при случайных связях, при этом молодые люди используют их чаще, чем девушки, и у молодых людей презервативы имеются с собой в два раза чаще. 

“52% мужчин в прошлом году пользовались презервативом в течение прошлого года, и всего только 39% женщин. За последний год 41% мужчин имели при себе презерватив и всего 18% женщин,” - сказала Пертель. “Поскольку презерватив является единственным средством защищающим от заболеваний передающихся половым путём, очень важно, чтобы и женщины думали на шаг вперёд и имели при себе презерватив, и не боялись поднимать эту тему“. 

Пертель добавляет, что хотя знания молодёжи о важности презерватива очень хорошие, всё же оказываясь в рискованной ситуации, не всегда ведут себя правильно. “Причины, по которым не пользуются презервативом, у мужчин и у женщин разные. Например, мужчины ссылаются на то, что презерватив уменьшает получение удовольствия, или они просто не хотят им пользоваться. В таких случаях очень важно, чтобы партнёр-женщина требовала использование презерватива,” - Пертель прокомментировала факты из исследования. 

Мотивируя женщин отвечать за свою безопасность, Tervise Arengu Instituut начал кампанию ”Резинка – это секс!”. Кампания проходит с 15 августа до 11 сентября. В рамках кампании была создана теле и радио реклама, и в крупных городах также медиа плакаты на улице. Теле и радио рекламам отдали свои голоса известные женщины Эстонии, такие как Тееле Виира, Марилин Юрманн, Лииси Еесмаа, Эстер Каннелмяе, Кене Верник, Элина Пяхклимяги, София Рубина, Татьяна Михайлова и др. 

Кроме того на сайте www.hiv.ee  доступна информация об использовании презервативов, и также можно оставить своё мнение о том, почему резинка это хорошо. Во время кампании в ночных клубах Таллинна, Нарвы и Пярну будут раздаваться презервативы. Кампанию спонсирует Социальный Фонд Европейского Союза в рамках программы ”Методы по поддержке здорового образа жизни 2010-2011”. 



 Tervise Arengu Instituut специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.