internet-журналы русского портала:                                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: hansapank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

Возрастная дегенерация макулы

 

 

Диагноз - возрастная дегенерация макулы и возможная слепота в будущем определена у каждого четвертого, посетившего инфоавтобус кампании «Смотри в будущее, защити свои глаза»

Во время инфодней, знакомящих с возможностями предупреждения возрастной дегенерации макулы, проведенных в первую неделю сентября, специально оборудованный автобус посетило 1300 человек. У каждого четвертого, диагностирована разная степень заболевания ВМД. В аптеки Эстонии в эти дни поступили таблетки Ocuvite Lutein forte, которые эффективно тормозят процессы развития болезни.

«Во время проведения инфодней мы установили, что люди ничего не знают о возрастной макулярной дегенерации, о симптомах этой болезни, а также факторах риска. В то же время диагноз ВМД или, как еще называют эту болезнь, «известняковое покрытие глазного дна», установлен у 26% проверивших глаза на специальном аппарате. Необходимость в подобных инфокампаниях очень высока", - сказала организатор инфокампании в Эстонии, представитель ведущего мирового производителя глазных лекарств Bausch & Lomb в Эстонии Лийз Кальвик (Liis Kalvik). 

В Таллинне, Нарве и Тарту за шесть дней инфокампании автобус, оборудованный для глазных исследований, посетили 1308 человек. По очереди в автобусе работали три окулиста. Диагноз ВМД (на английском языке - AMD, age-related macular degeneration) - установлен у каждого четвертого, посетившего инфоавтобус кампании «Смотри в будущее, защити свои глаза» или у 26% проверивших глаза на специальном аппарате. У многих людей болезнь развита настолько, что требует срочного обращения к врачам для более основательного обследования и лечения.

«Несмотря на то, что болезнь проявляется после 50 лет жизни, напоминаем молодым людям, что курении и активный солнечный свет являются одними из значительных факторов риска развития ВМД. Для предупреждения болезни рекомендуем приобрести качественные солнцезащитные очки, особенно перед путешествиями в южные страны. За два месяца до поездки на южные пляжи или на высокогорные лыжные курорты следует укрепить глазное дно при помощи употребления каротиноидов, особенно лютеина и жеаксантина», - добавила Лийз Кальвик.

В природе источниками лутеина являются овощи и фрукты, к примеру капуста. По словам Лийз Кальвик, для предотвращения ВМД сетчатке глаза нужно 6 миллиграмм лутеина в день, а это означало бы употребление в пищу 40 кг капусты. «Никто такого количества капусты съесть не может. Вот поэтому мы и советуем употреблять пищевые добавки, содержащие лутеин», - уточнила Лийз Кальвик.

Во время проведения инфокампании в аптеки Эстонии поступили новые безрецептные пищевые добавки Ocuvite Lutein forte. По данным международного медицинского журнала Experimental Eye Research, исследование LUNA, проведенное в прошлом году, доказало, что Ocuvite увеличивает количество пигмента в макуле и улучшает ее качество как у больных ВМД, так и у здоровых людей.

Кроме лутеина Ocuvite содержит жеаксантин. Это единственная пищевая добавка, содержащая жеаксантин. В состав Ocuvite входят также необходимые и полезные для глаз C- и E-витамины, цинк и селен.

Новые таблетки Ocuvite Lutein forte следует употреблять один раз в день. В аптеках продается также предыдущая версия таблеток Ocuvite Lutein, их действие такое же, но дневная доза составляет две таблетки. Обе упаковки таблеток, тормозящих развитие ВМД, которое наступает с возрастом, обойдутся покупателям в 7 крон в день.

Из Эстонии инфоавтобус отправился в Латвию и Литву, далее кампания продлится в Греции и Болгарии. Инфокампанию «Смотри в будущее, защити свои глаза» поддерживает ведущий мировой производитель глазных лекарств Bausch & Lomb Pharmaceuticals. Bausch & Lomb – член инициативной группы Vision 2020, которой руководит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ/ WHO). В группу входят неправительственные организации, общества и предприятия. Целью кампании Vision 2020 является привлечение внимания общественности и людей к возможностям избежания слепоты.

Bausch & Lomb – международное предприятие, которое направляет свою деятельность на исследование и лечение глазных болезней. Так Bausch & Lomb повышает качество жизни людей, страдающих глазными болезнями. Фирма Bausch & Lomb достигла международного признания в медицинской области как производитель высококачественных контактных линз, средств ухода за контактными линзами, глазных капель, других лекарств, а также специальных изделий, необходимых в глазной хирургии. Bausch & Lomb основана в 1853 году, головная контора фирмы находится в США, в городе Рочестер (Rochester).





АО Sirowa Tallinn специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.