Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>  Вернуться на главную журнала "Здоровье" >>

 

Европейский парламент выступает с призывом обеспечить доступное лечение рассеянного склероза


13 сентября Европейский парламент принял декларацию о рассеянном склерозе (sclerosis multiplex или SM) в Европе. Помимо всего прочего стран-членов ЕС призывают повысить качество и обеспечить равные возможности лечения рассеянного склероза для всех. 

Декларация, которая была инициирована пятью членами парламента, которую подписали 408 депутатов, обращает внимание на то, что в Европе существуют большие различия в доступности лекарств и качестве услуг по уходу, которые усугубились в последние месяцы. 

В связи с этим в декларации представлено четыре предложения – членов-стран ЕС призывают, кроме обеспечения доступности лечения в равной степени, собирать данные о пациентах для общеевропейского регистра. 

Декларация Европейской комиссии и Совета Европейского Союза призывает сотрудничать в области пропаганды научных знаний и сравнительных исследований болезни, чтобы способствовать обеспечению равных возможностей лечения и гибкой политики в вопросе занятости людей, которые страдают неврологическими заболеваниями. 

Союз ассоциаций Sclerosis Multiplex в Эстонии приветствует декларацию Европейского парламента и подчеркивает её необходимость для того, чтобы в Эстонии существовали такие же возможности для лечения людей, страдающих sclerosis multiplex, как и в других странах Европы. Хотя в Эстонии Больничная касса и компенсирует лекарства первой необходимости, пациенты до сих пор не могут получить два важнейших препарата, которые широко используются в Европе. 

Дополнительная информация:

Рассеянный склероз (sclerosis multiplex, SM) – это аутоиммунное заболевание нервной системы, первые симптомы которого могут появиться уже между 20-30 годами. SM является неизлечимым заболеванием, но течение заболевания можно держать под контролем. Существует несколько форм заболевания с различной степенью тяжести – обычно с диагнозом SM человек может чувствовать себя хорошо и сохранять трудоспособность годы (десятки лет), но иногда болезнь принимает тяжелую форму и через некоторое время появляются тяжелые нарушения. В Эстонии проживают примерно 1500 человек с диагнозом SM, 2/3 из них женщины. Конечно, косвенно это заболевание касается намного большего количества людей (члены семей, друзья, коллеги).

Союз ассоциаций Sclerosis Multiplex в Эстонии (ESMÜL) является зонтичной организацией для семи местных объединений, которые сформировались из пациентов для взаимопомощи по всей Эстонии. ESMÜL занимается распространением научной информации и образованием в области SM; поддержкой и развитием членов Союза; вносит свое веское слово в развитие социальной политики в Эстонии через Палату людей с ограниченными возможностями, а также рабочими группами; является активным членом Международной федерации рассеянного склероза и Европейской платформы Sclerosis Multiplex. 

 


Союз ассоциаций Sclerosis Multiplex Эстонии 

специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.