полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

Вернуться на главную страницу РП >>

 

«Депрессия» - существительное женского рода


Александр Иконников


Лето прошло наконец-то. Такое ощущение, что жизнь кончена: где горячие пляжи и теплые синие волны? Где пожирающие мужские взгляды, прямо-таки жгущие ноги и спину и все, что их объединяет...


Все затянуто в колючие колготки (постоянно сползают и украдкой их надо подтягивать на лестничной площадке между офисами), зонт не успевает просохнуть за ночь даже будучи раскоряченным страшным черным пауком в прихожей и испускает мерзкий резиновый парной дух, который не перебивают даже «Армани», «Диор» и «Шанель» вместе взятые.


Боже, почему так много потрачено на эту поездку на Средиземное море, а она так незаметно мелькнула? Отчего все купленное и привезенное сюда там казалось волшебным сокровищем, золотом 999 пробы, а тут поблекло, приобрело химический тусклый оттенок?


Почему эти ножки, недавно еще загорелые и такие стройные, стали шелушиться, а загар при пасмурной погоде придает лицу чуть ли не трупный цвет?


В общем, «мама, где веревка и кусочек мыльца», у вас осенняя послеотпускная депрессия. Психологическое похмелье после веселых летних безумств. 


Прежде, чем искать прочный крюк для маминой веревки, пусть у вас мелькнет мысль, что в эту самую секунду тысячи женщин самых разных лет мечутся по своим «еврохрущобам» точь-в-точь с такими же мыслями.


Вы не одиноки. Как не одиноки в борьбе с обычным природным явлением по имени целлюлит. Это как бы третичный половой признак – вы женщина и целлюлит отличает на гормональном уровне вас от мужчин. Зато у них волосы растут даже на спине, не говоря о пятках.


Так и осенняя депрессия, так и весенняя усталость и зимняя сонливость. 


Мы дети Солнца и подчиняемся его циклам. У женщин есть еще и лунные циклы! Тоже признак. Тоже отличительный, который дает вам право и покапризничать, и полежать лишний часок, и постонать в свое удовольствие, и рявкнуть без последствий на домашних.


То есть, нет худа без добра. Осень, особенно сентябрь и начало октября, прекрасная пора поминок по ушедшему лету. Так сладко взгрустнуть, еще слаще припомнить того брюнета, такого галантного и неутомимого (если вы отдыхали одна), того Махмута, Любомира или Ярослава или даже темнокожего Джонни... Будут, будут еще запахи магнолий и раскаленной смолы итальянских пиний томным августовским вечером на скамье в темной аллее около отеля рядом с резвым на руки Джованни с его жарким лепетом и ласковыми губами и... Прочь, прочь эти видения, они только продляют агонию дамской тоски.


Итак, перед вами снова ваш распорядок, ваши обязанности, ваши ничуть не поумневшие начальники и те же коллеги. И вам с этим жить несколько месяцев до первых подснежников и ландышей неяркой эстонской весны.


Я понимаю, что вам хочется букетов, ликера в шоколаде, стихов и ворса кресла в «Мерседесе», да чтобы кто-нибудь стрелялся от неразделенной любви к вам. Чтобы скрасить темные вечера и будни.


Но вот прошел месяц и идет середина второго, а вы раскачиваетесь, и уже непосредственная начальница пару раз намекнула и один раз прямо сказала о неполном вашем служебном несоответствии. С чего надо начинать возвращение в мир живых из мира грез, как избежать прицеливающегося взора пустых и страшных глазниц депрессняка? 


Вот вам железные рецепты.


Железные не в смысле тяжестей и гантелей, а в смысле правдивости и прочности, прошедшие неоднократную проверку.


Через пару месяцев после отпуска дыры в бюджете начинают затягиваться, как легкие раны у солдата. Вспомните поведение этого солдатика в госпитале, когда воин переходит в разряд выздоравливающих. Что делает этот вчерашний кандидат в покойники?


Он начинает приударять за медсестрами, причем особо не обращая внимание на их возраст! Зов жизни. И обратите внимание, как хорошо обычно выглядят медсестры, которым далеко-далеко за сорок. Вопрос, почему? Ответ: от постоянного внимания противоположного пола и полета гормонов. 


Отчего вам не последовать их примеру? Вы же помолодели на двадцать лет там, на горячих пляжах и в прохладных бассейнах еще и благодаря испепеляющим взглядам мачо, супермачо и даже мальчишек, разносчиков воды.


Если у вас есть балкон, а не застекленная лоджия, вам очень повезло. Приучите себя вставать рано. Шесть часов – самое время. Для этого ложиться надо не позже одиннадцати. Ну, раз в неделю, лучше в субботу вечером, вы можете себе позволить кино, вечеринку, любовника, понимающего вас, парочку коктейлей в баре. Клубное мероприятие не помешает.
Но – разок в неделю, а то и две, причем не надираться, это так старит...


Итак, обычный распорядок таков. Шесть утра, вы встали, сделали все свои дела, умылись, расставили на столе все для завтрака. Лучше приготовить завтрак с вечера и только разогреть то, что греть нужно.


Затем вы идете на балкон и минут пять, взявшись руками за перила, медленно привстаете на носочки, глубоко вдыхая воздух при подъеме, опускаетесь на пятки, выдыхая воздух полностью, напрягая при этом мышцы живота. Первая серия подъемов состоит из 30-35 повторений. Носки при этом сведены вместе, пятки широко врозь.


Вторая серия после трех-пятиминутного отдыха. Все то же самое, подъем на носки, но теперь пятки вместе, носки широко врозь. Так прорабатываются красивые женские икры и лодыжки становятся тоньше и суше. 


Ножки немножко будут ныть первые дни, но ведь хочется быть красивой? Кислород и тренировка! Наш влажный воздух для легких – истинное спасение, это не обжигающий бронхи южный сирокко, это бальзам, даже если вы живете в Таллинне. 


Семь утра – самое лучшее время для первого завтрака. Неважно, что вы предпочитаете – кофе, чай, какао, йогурт или молоко – начинайте с питья. Вам нужна энергия с утра, поэтому шоколад после тренировки пойдет только на пользу. Он может быть тертым, он может быть жидким и горячим.


Не бойтесь утром немного сладостей – они сгорят моментально, вы же не зря провели на свежем воздухе свои сорок минут. Утренние сладости – урюк, изюм, шоколад, курага, чернослив, орехи, даже трижды проклятый "Сникерс" зарядят вас энергией. 


Душ обязателен. После него разотрите тело ароматическим увлажняющим кремом, ваш летний загар сохранится дольше, а кожа не станет сползать предательскими чешуйками.


Теперь о белье.


Да, именно о нем. Завтрак и душ дали заряд телу, а красивое, элегантное белье дает женщине небывалое ощущение уверенности в себе. Никакая бижутерия или кольца с камушками, никакие слои макияжа L`Oreal не придают чувства гордости за себя женщине по сравнению со свежим дорогим бельем. О том, что на вас надето под кофточкой и юбкой, кроме вас не будет знать никто. Но это так сексуально, это энергетика на все сто!


Отлично, теперь ваш макияж, чуточку крепких духов из атомайзера (не переборщите!), ваши колготки сорок «ден» или больше, удобная обувь. И по дороге на работу начинаете строить распорядок дня.


Повторяю: только по дороге, а не до этого дома. Не старайтесь расписать от и до – все равно наступит форс-мажор, так что отведите для него место.


На работе вы должны работать, а не бегать курить или трепаться с «девчонками». Накиньте куртку или пальто и выходите на улицу минут на пять-десять каждый час. В это время вы обязаны стать тупой черепахой и ни о чем не думать, просто дышите и считайте облака. Прогибайте спину, потягивайтесь, вращайте плечами. Плевать на всех, свое здоровье дороже!


Вернулись, приступайте с того места, на котором бросили трудовые свершения. Ни в коем случае не хватайтесь за несколько дел сразу. Последнее по времени вовсе не означает самое главное.


Прежде, чем кидаться выполнять новое указание начальства, сделайте паузу, минут через десять может поступить новое, а потом и его отменят или заменят чем-то другим. То есть, и так плохая погода и пасмурно, так что зачем играть на своих нервах, как на балалайке?


Женщины очень любят говорить о питании и диетах. Самые любимые слова – озабоченное: «Если я вот так встану у окна, заметно, что я поправилась?»; кокетливое: «Ну, как я после диеты в дочкиных бриджиках?»; скромно-лживое: «Господи, надеть уже нечего, все болтается, как на вешалке!»


Питание есть питание. Интернет велик, огромен, противоречив. Вы не белая мышь и не кролик, чтобы ставить на себе опыты. Нормальное питание и движение, чистый воздух и столько секса, сколько хочется – залог женского здоровья во все века и даже тысячелетия.


Человеку нужны белки, углеводы, жиры, минералы, витамины и микроэлементы. Все это есть в вашей правильно сбалансированной пище. В свежем мясе, овощах и фруктах, соках, комплексах витаминов.


Вы ждете чудодейственных средств, рецептов, секретов?


Они есть. Это ваше любопытство, ваше жизнелюбие, ваше желание быть красивой и желанной тогда, когда другие куксятся и ноют, носят чулки винтом и обвисшую на попе, как полупустой рюкзак школьника, юбку-миди на странных ногах. 


А ноют другие осенью и зимой, поскольку не знают, что вы умница, вы любите себя, вы ходите даже в солярий и в бассейн, хотя и не так часто. Чтобы не завидовали.


Вот и закончился первый урок борьбы с депрессией. Он был прост. Далее будет кое-что посложнее. Например, как строить отношения с мужчинами. Это такие существа, которые могут дать как полное ощущение счастья и полета, так и загнать в ад терзаний. Эти могут вылечить от депрессии одним словом, и туда же загнать другим словом. Когда можно пропустить что-то и мимо, а когда следует насторожиться.


Мужчин принято считать дураками (типичная дамская ошибка). Но у них чрезвычайно, по-звериному обострено чутье на женский флирт с другими. 


Как пройти по грани, флиртовать с умом и не потерять своего мужчину?


О чем нужно говорить с подругами, о чем можно и о чем нельзя говорить ни с кем? Какие мысли нужно таить даже от себя? И все это – тоже уход от депрессии, потому что мы не личинки древесного жука и не спим зимой, а справляем Рождество и Новый год и много других праздников под синей звездой над белым снегом.


...Полегчало? Ждите продолжения.

 



Русский Портал. Здоровье

 

Отправь свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.