internet-журналы русского портала:                                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

 

Улыбка от Норбекова



На первый Оздоровительный курс Норбекова я пришла не думая поправить здоровье – после чтения книг Мирзакарима Санакуловича Норбекова – я стремилась к нему- увидеть, услышать, узнать недосказанное в книгах... Но увы! Организаторы сказали, что на Мастерскую Норбекова можно попасть только пройдя первый и второй Оздоровительные курсы. Надо - так надо, и я пошла на первый Оздоровительный курс.

Зиму 2005 года я не запомнила темной и холодной, но запомнила ее Оздоровительной – 1 и 2 курсы подряд, а потом еще 40 дней домашних занятий для закрепления привычки.


Как оказалось, проблем со здоровьем у меня тоже набралось немало, а еще и вопросов к себе: Кто я сейчас? А какой хочу быть? С кем? Какое качество жизни хочу иметь? А что для этого надо? И совсем не комфортные вопросы это оказались, казалось бы, проще о них не задумываться – живу, как живу, но вот жизнь-то одна и набело не прожить еще раз.


Т.е. пришлось-таки проанализировать настоящее и подумать о будущем. И естественно поставить цели, и все это записать в дневник, чтобы потом проанализировать сделанное и снова поставить цели. И снова вперед.


Спасибо, что ты не один в этой работе с собой, тебя направляет преподаватель, и в группе ты тоже получаешь поддержку и обратную связь.

Придя на презентацию любого курса, мы непроизвольно оцениваем курс по преподавателю: Хочу ли я быть таким? Что мне это даст? – могу точно сказать, что преподаватели замечательные, более того - таких красивых женщин и интересных мужчин в одном месте сразу надо еще поискать. А место это – Институт Норбекова в Москве.


Эти люди вытащили себя сами из болезней и проблем, прошли школу, и теперь передают знания нам, ученикам. И, обучая, они продолжают учиться вместе с нами.


Атмосферу Института, к сожалению, не передать словами – там хорошо, там хочется быть.
Я с этим познакомилась зимой 2008 года, на Мастерской Норбекова. Желание-таки сбылось, я попала на Мастерскую Норбекова, хотя и через 3 года.

Почему и чем меня система Норбекова так покорила? Ведь до занятий на Оздоровительных курсах я читала много книг и тоже куда-то стремилась и что-то делала? 


В первую очередь меня привлекло единство работы - с физическим телом, душой и разумом, затем простота упражнений, которыми ты сам можешь и себе и другим людям помочь, чуть-чуть только для этого тело надо «отредактировать» и и не лениться. 


И, конечно, нельзя не сказать о Системе этих упражнений – их не забыть на следующий день, как бывает, прочитав книгу – было интересно и умно, а про что – уже и не вспомнить. Систему не забудешь, ты проживаешь ее телом и душой.


А ведь в своей помощи и поддержке мы нуждаемся каждый день – у всех нас, наверное, есть и суета, и обиды, и усталость, и разочарования, и трудные ситуации, а иногда и, казалось бы, неразрешимые. И если они не зависят от нас, то но они очень зависят от нашего настроя и отношения к ним.


Вот тут-то и вспоминаешь: сначала "Улыбка! Осанка! Настроение!", - а уж потом, не одному, а с ними можно все и решать. Получается, что не собака крутит хвостом, а хвост собакой.


Поверьте на слово, - работает! Да еще как! И обязательно проверьте. На себе.


Только через позитивное повеление, пусть и принудительное, данное самому себе, ты шаг за шагом двигаешься к своей цели и победе, пусть маленькой и значимой только для тебя.


А еще у меня появились новые друзья и знакомые. Ведь не зря преподаватели заметили, что люди на курс подбираются не случайно – с общими взглядами, интересами и похожими вопросами. 
И я очень благодарна Мирзакариму Санакуловичу Норбекову за свои новые открытия и возможности. 

 



Светлана Володина

Русский Портал. Здоровье


 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.