полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Аптекари поддерживают создание дежурных аптек в уездных центрах



Союз аптекарей Эстонии (EAL) и Эстонское объединение аптек (EAÜ) принципиально поддерживают предложение министра социальных дел создать круглосуточно открытые дежурные аптеки в крупнейших уездных центрах и тем самым улучшить доступность этой услуги на местах. Организации готовы в сотрудничестве с министерством приступить к рассмотрению связанных с проектом вопросов и возможностей притока инвестиций.

Организации аптекарей и аптек Эстонии присоединяются к инициативе министра социальных дел Ханно Певкура создать по всей Эстонии сеть дежурных аптек и обеспечить в каждом уездном центре наличие, по крайней мере, одной аптеки, которая будет работать круглосуточно. По словам руководителей объединений, это не только конкретная мера, но и огромный шаг вперед в развитии услуги аптек. В ближайшее время будет проведен анализ требующихся на реализацию проекта затрат. «Наиболее целесообразным было бы изменить режим работы ряда уже имеющихся аптек на круглосуточный, однако, прежде мы должны проанализировать, сколько это потребует человеческого и денежного ресурса», - сказала главный провизор Союза аптекарей Кайди Сарв. 

По словам Кайди Сарв, создание дежурных аптек сделает приобретение лекарств подконтрольным, чтобы здоровью людей не угрожали такие факторы, как неверное хранение лекарств, потребление поддельных лекарств и др. Сарв подчеркивает, что люди при покупке лекарств нуждаются в совете аптекаря. Согласно обнародованному в сентябре исследованию TNS Emor*, при покупке лекарств жители небольших населенных пунктов считают наиболее важным именно совет аптекаря (53%), а потом уже рекомендацию врача (50%). 

«Ясно, что аптекарь сможет дать совет и в ночное время, и зачастую своими рекомендациями он оказывает больше помощи, чем от него требуется», - сказала Сарв. По ее словам, ясно, что к совету аптекаря прислушиваются, и проект создания дежурных аптек в свою очередь способствовал бы и развитию этой задачи. 

Как сказал министр социальных дел Ханно Певкур, открытие круглосуточных дежурных аптек – это ключевой вопрос. Эта мера помогла бы улучшить доступность услуги аптек в уездах. «Профессиональный совет, повышение доступности лекарств и их качества – вот основные слова, характеризующие этот проект», - подчеркнул Певкур. По словам министра, с представителями союзов аптекарей и аптек будут проведены встречи с целью обсуждения аспектов реализации проекта.

Как сказала Кайди Сарв, проект создания дежурных аптек можно осуществить и в рамках нынешнего закона о лекарственных препаратах. «Надеюсь, эта тема получит продолжение и ее развитие не будет простаивать по причине нехватки денег, людей или просто из-за различных подходов к ее реализации», - сказала Сарв. 



Союз аптекарей Эстонии специально для Русского Портала


 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.